ID работы: 2703798

Рассеять тьму

Гет
R
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я понесу твои грехи за тебя.

      Дверь небольшой квартиры захлопывается, и ключ со скрипом проворачивается в замочной скважине. Слышны удаляющиеся шаги, которые вскоре затихают. Оставшись в одиночестве и поднявшись со стула, девушка подходит к окну, гасит свет и ложится на кровать. Действительно, в темноте гораздо легче почувствовать вокруг себя настоящую пустоту. Ведь именно пустота была истоком самой личности Рёги, ее истиной колыбелью и матерью, взрастившей девушку из известного в некоторых кругах клана. Брюнетка поворачивается на бок и подкладывает под голову одну руку, другой подбирает с тумбы небольшой поблескивающий браслет. Прижимая к груди подарок-безделушку, Рёги закрывает глаза и вскоре засыпает.

***

      Шики долго, очень долго и медленно куда-то падает - перед глазами мелькают неясные очертания лиц, зданий, гор, лесов и озер, луны, звезд и солнца. Слышатся смазанные голоса, искаженный смех, яростный рык каких-то неизвестных животных. Но все прекращается в один миг - вокруг опускается плотная, тягучая черная завеса, будто киномеханик просто отключил проектор. Девушке совершенно не страшно, когда рядом показывается безликий сероватый силуэт, напоминающий человеческий - ведь это Тьма самой Шики, ее истинное "я". И это существо, напоминающее очертаниями девушку среднего роста, ведет за собой двух теней поменьше, смахивающих на обычных детей дошкольного возраста.       - Тот, что уничтожает все цвета - Серый Пепел, - шепчет Шики, и один из детей склоняет безликую голову, улыбаясь незримой улыбкой.       - Та, что затягивает в бесконечную мглу - Черное Безмолвие, - продолжает девушка, переводя взгляд на второго ребенка. Дети протягивают руки и нежно касаются лица Шики, но девушка совершенно не чувствует их пальцев. Вдруг Рёги ощущает сильнейший жар, исходящий из правой ладони. Шики удивленно поднимает руку и видит очень знакомый браслет, быстро наливающийся ярчайшим сиянием, тут же сметающим всю тьму вокруг. Девушка успевает обернуться и замечает, что Тьма и ее дети отнюдь не безлики - у всех них лица самой Шики. Но жар, исходящий из браслета, мягко согревает девушку, в то время, как рты Тьмы и ее детей распахнуты в безмолвном крике, а черты лиц искажены сильнейшей мукой. Яркая вспышка - и все исчезает.

***

      Девушка мгновенно просыпается, чувствуя еще не погасшее тепло в ладони, сжимающей браслет. На кровати брюнетки сидит темноволосый парень и с улыбкой смотрит на Шики, накрыв ее руку со сжатым в кулаке браслетом своей ладонью. Рёги запоздало краснеет и отворачивается, чтобы скрыть едва заметное смущение.       - Снова? - коротко спрашивает Кокуто. Видимо, он все разгадал - как всегда, ему не требуется пояснять даже малейших деталей. Одно из заметных достоинств этого юноши - немногословное понимание абсолютно любой ситуации.       - Да, - так же коротко отвечает Шики, высвобождая ладонь и переворачиваясь на другой бок. Встав с кровати, Микия включает свет и расстегивает молнию на наплечной сумке, извлекает немного продуктов и хозяйственные мелочи. Легкие закуски и десерты тут же находят свое место на полках холодильника, а прочее отправляется в небольшой шкафчик над мойкой.       - Мне уйти? - спрашивает юноша, закончив свои нехитрые манипуляции и погасив свет. Шики не чувствует ни единой нотки обиды или недовольства в его приятном голосе - как всегда, парень спокоен и готов к любому исходу. Здесь нет особого секрета - просто такова уж натура человека, отвечающего за работу с огромным объемом всевозможной информации. Но девушка внезапно ловит себя на случайной мысли, что сейчас это спокойствие ее чуточку раздражает. Наверное, в глубине души Шики все-таки хочет, чтобы в его словах сквозило желание остаться - так прогнать его было бы гораздо легче, даже в какой-то степени приятно. А когда Кокуто так спокоен, его очень не хочется отпускать.       - Нет. Посиди со мной еще немного, - такие простые слова, которые сейчас так сложно сказать. Пальцы девушки крепко, почти испуганно сжимают браслет, но когда слышатся приближающиеся мягкие шаги, Рёги находит в себе решимость обернуться.       - Хорошо, - с улыбкой отвечает юноша и ложится спиной к Шики на край широкой кровати.       - Мне расценивать это как домогательство? - пробормотала девушка, радуясь, что Кокуто сейчас не может видеть ее лица. Парень негромко рассмеялся и, зевнув, потянулся:       - Просто сегодня был очень напряженный день. Смотри, - совсем другим, уставшим голосом отвечает юноша. Микия снимает очки и на несколько секунд поворачивается так, чтобы брюнетка внимательно рассмотрела его лицо, на которое падает свет из уличного фонаря неподалеку от окна. Действительно, под единственным здоровым глазом наметилась заметная тень усталости - да и в целом лицо жизнерадостного парня выглядит непривычно изможденным.       - Ладно уж, оставайся пока, - буркнула Шики. Парень в знак благодарности поднял над головой ладонь и, совсем как Рёги немногим раньше, подложил руку под голову...

***

      Кокуто вспоминает свою первую встречу с Шики. Еще тогда он заметил, но скрыл, что если долго вглядываться в глаза этой девушки, становится по-настоящему жутко. Ты будто смотришь в прозрачные окна, за которыми скрыты бездонные пропасти - кажется, подойди ближе, и тут же провалишься туда, откуда уже никогда не будет возврата. Это даже не холод, безразличие или презрение - во взгляде Рёги бесконечная пустота, пожирающая все и не отражающая ничего. Микия вспоминает свой страх перед этим, который он сумел побороть за минувшие годы. Парень видел, что его чувства в глазах девушки сперва были подобны извивающимся змеям, отыскивающим путь, чтобы подкрасться и атаковать. Нет, Кокуто никогда не желал ей зла, но его присутствие и внимание, само его общество смутно тревожило тьму внутри Шики, наполняя девушку неясными, неизведанными доселе переживаниями. Микия видел, как Рёги старается оттолкнуть его чувства - как самый обычный человек, который попросту боится того, что ему совершенно незнакомо. Кокуто не раз оказывался в смертельной опасности из-за нее, но и девушка никогда не наносила последнего удара. Это придавало юноше уверенности - он ни на секунду не сомневался в том, что если бы Шики действительно хотела убить его, она сделала бы это мгновенно, не тратя времени на пустые угрозы и словесные предупреждения. Пережитый страх укреплял парня, и старания были вознаграждены - в какой-то момент наступил перелом, после которого появился шанс действительно все изменить. Изменить саму Шики.       Нет, первородная тьма внутри девушки не исчезла, но чувства Кокуто и пережитое самой Рёги пробили в незримой стене заметную брешь, отвоевав весьма значительную часть души. И сейчас тьма уже отступала, сдавливаемая чувствами самой Шики, которые упорными стараниями сумел пробудить Микия. Парень улыбнулся, осознавая поверхностность своих суждений, основанных лишь на домыслах и наблюдениях. Никто не даст гарантии, что под подушкой Рёги сейчас нет ножа, который девушка способна выхватить в любой момент и вонзить в грудь парня. А после - сотен и тысяч других человек. Но вероятность подобного исхода больше не внушала Кокуто опасения - он уже давно перестал бояться такого, понимая, что существует кое-что гораздо страшнее.       - Кокуто, - послышался едва различимый шепот. Парень обернулся и увидел, что Шики лежит лицом к нему, широко открыв глаза, в которых нет и признака сонливости.       - Совсем не спится? - улыбнулся парень. Девушка покачала головой.       - Можно тебя кое о чем спросить? - спокойно пробормотала девушка, чуть отводя глаза. Микия сдержал улыбку, вспомнив очень похожую сцену из манги, закончившуюся трогательным признанием главного героя.       - Конечно, Шики, - без колебаний ответил парень и подавил зевок, невольно прикрыв рот ладонью.       - Ты меня действительно любишь? - выдавила девушка и застыла, будто сама удивленная собственному вопросу. Это выглядело настолько смешно, что Кокуто не сдержал улыбку. Истолковав это по-своему, девушка уткнулась лицом в подушку. Парень вздохнул и приблизился к Рёги, аккуратно коснувшись ее дрогнувшего плеча. Брюнетка выпростала руку из-под подушки и, не глядя, замахала ею, отталкивая парня. Микия вздохнул и решился - какая разница, ведь неизвестно, сколько еще придется терпеть. Лучше все просто проверить.       - Шики, ответ на подобный вопрос выслушивают, глядя в глаза, - нравоучительным тоном произнес парень. Девушка видимо напряглась, но все-таки оторвала лицо от подушки и подняла голову. Рёги испуганно замерла - ее и Кокуто разделял всего десяток сантиметров. Юноша удовлетворенно кивнул, резко подался вперед и коснулся губ девушки своими. Глаза Шики изумленно расширились, но испугавшаяся в первый момент Рёги не оттолкнула Кокуто, а с готовностью попробовала ответить на поцелуй - совершенно неумело, но очень трепетно и старательно. Сердце девушки застучало в сумасшедшем темпе, когда Шики почувствовала, как ладонь Кокуто поглаживает ее спину - Рёги тут же ответила и на это действие, положив руки на плечи парня и еще сильнее прижимаясь к нему. Странное чувство возникло в груди девушки - задрожавшие пальцы сжались сильнее.       Юноша отстранился, часто дыша, и сдвинулся чуть ниже - теперь его учащенное дыхание почти жгло нежную кожу девичьей шеи. Рёги судорожно сжала плечи парня, надавив подбородком на лоб юноши - новые чувства взяли верх, девушке отчаянно хотелось чего-то большего, какого-то продолжения. С прикосновением губ Микии к Шики наконец-то пришло полное осознание того, насколько же тяжкий путь преодолел этот парень и от чего отказался ради нее. Девушка дрожала от новых, незнакомых доселе чувств - волны сумасшедшей нежности и запоздалой благодарности сдавливали грудь с такой силой, что брюнетке казалось, будто она сейчас задохнется. Движимая порывом сделать хоть что-то, не в силах остановиться, Шики чуть опустила голову, аккуратно сняла с парня очки и стала осторожно целовать лицо Кокуто, ненадолго замирая при каждом прикосновении. Без особого умения - просто прижимаясь губами. Парень не отвечал на поцелуи, но девушка чувствовала, как его ладони судорожно сжимают спину девушки, с силой вдавливая кончики пальцев в нежную кожу сквозь тонкую ткань футболки. Едва ощутимая боль дала странный эффект - внутри Рёги все запылало, поцелуи стали чаще, а опомнившийся парень начал отвечать.       Неизвестно, сколько времени прошло так - но Шики, вновь и вновь целуя Кокуто, просто не могла остановиться. Поток новых эмоций вливался в девушку с каждым прикосновением, и Рёги жадно пила новые для себя ощущения. Девушка чувствовала внутреннюю борьбу, как тьма внутри отступает и рассеивается, но теперь этого было мало - хотелось наполнять себя этими чувствами без остатка, сделать так, чтобы это продолжалось вечно. Хватка парня давно ослабла, и ладони юноши вновь лишь нежно поглаживали плечи, спину и талию девушки. Прошло еще немало времени, и наконец Рёги остановилась, чувствуя странное бессилие. Сознание было полностью опустошено, из ощущений осталась лишь приятная усталость и согревающее тепло Кокуто рядом. Шики еще долго лежала неподвижно, и парень не нарушал трепетную хрупкость момента, пока девушка не начала слышать его размерное дыхание - уставший Микия наконец-то погрузился в сон.       - Полагаю, это было "да", - с улыбкой заметила Рёги и закрыла глаза.

Извини, Кокуто, но я не дам понести тебе мои грехи самому. И это, и все остальное мы разделим поровну.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.