ID работы: 2703896

Крупицы

Гет
G
Завершён
8
автор
Bianca Neve бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Уэсли вздрогнул и прикрыл на мгновение глаза, впитывая знакомый голос с такими нежными, такими прежними интонациями, разрешая себе на это мгновение погрузиться в иллюзию, что рядом с ним действительно Фред.       Это отвратительно, сказал он, но Иллирия была права, он так не думал. Он хотел ее, даже зная, что получит лишь подделку, слабую тень настоящего.       – Прекрати, – велел он, собрав всю решимость, не позволяя себе поддаться внутреннему голосу, больше жизни желающему согласиться на этот обман.       И сбежал, не имея сил находиться в одной комнате со своим искушением.       Иллирия все равно пришла к нему ночью, и он был слишком пьян, чтобы прогнать ее. Ну или это был отличный повод не прогонять ее.       Наутро Уэсли долго прислушивался к звукам комнаты и, ничего не услышав, благодарно открыл глаза. Иллирия сжалилась над ним и ушла – или просто получила все, что хотела. Он никак не мог вспомнить, какой она была: сама собой или притворилась Фред. И за это он тоже был благодарен.       Иллирия пришла и на другую ночь, и на этот раз он был мучительно трезв – и не выключал свет, чтобы даже на миг не вообразить на ее месте другую.       Уэсли будто наказывал себя.       За то, что не спас. Не предотвратил. За то, что у них с Фред оказалось так мало времени.       Иллирия приходила и исчезала под утро, и Уэсли казалось, она привязалась к нему каким-то своим странным образом. Временами он ловил в ней проблески Фред и собирал их, как нищий – хлебные крошки.       Будто надеялся когда-нибудь собрать целиком.       Однажды ночью Уэсли так и уснул в объятиях Иллирии. И, проснувшись утром, увидел, что она разглядывает его.       – Почему ты не ушла? – спросил Уэсли. Почему ты все еще приходишь? – Пристрастилась к моим эмоциям? – Или тебе просто нравится мучить меня?       – Не знаю. Я почему-то уверена, что должна быть здесь. – И синева растворилась в теплом каштановом цвете.       Возможно ли, что любовь остается даже тогда, когда не осталось ничего? – не спросил Уэсли.       И не потому, что боялся услышать «нет».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.