ID работы: 2703937

Ах, эта свадьба

Гет
G
Завершён
93
автор
Bianca Neve бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 0 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Уиллоу, ты абсолютно уверена, что ничего нельзя сделать?       Уиллоу аккуратно выцепила рукав платья из пальцев Ксандера.       – Абсолютно. Ксан, да я десятки раз перепроверила – с отменой заклинания все должно было исчезнуть. А теперь извини, я спешу – надо помочь Баффи со шлейфом. Иди к гостям.       И она скрылась в трейлере невесты.       Баффи стояла перед зеркалом и разглядывала себя, словно видела впервые. Уиллоу невольно залюбовалась.       – Ты похожа на фарфоровую статуэтку, – наконец сказала она, подходя ближе и еще раз проверяя, правильно ли застегнуты крючки корсета.       – Ты тоже отлично выглядишь, – ответила Баффи, не оборачиваясь.       Это была правда, и Уиллоу была искренне благодарна Баффи за то, что та выбрала для подружки невесты наряд цвета слоновой кости, а не какой-нибудь там… ядовито-зеленый, например.       – У тебя прядь выбилась, – Уиллоу потянулась, чтобы поправить.       – Оставь, – рассеянно отмахнулась Баффи, – так даже лучше. Романтично выглядит. Как Уильям?       – Кто? А… Спайк… Им занимается Джайлз, хотя скажу тебе – он не в восторге.       Да и никто не был в восторге от происходящего.       К общему изумлению – и немалому ужасу Ксандера – когда Уиллоу отменила свое заклинание «да будет так», ни Спайк, ни Баффи не отказались от планов на свадьбу. И вообще выглядели типичной счастливой парочкой. Кажется, Джайлз до сих пор не оправился от шока. Конечно, он пытался отговорить свою подопечную, упирая на то, что Истребительнице негоже иметь мужа-вампира, но все было напрасно. И он сдался. Уиллоу подозревала, что немалую роль в этом сыграла миссис Саммерс, которая с завидной решительностью отстаивала выбор дочери.       – Если это нужно Баффи для счастья, то пусть выходит хоть за призрака, – заявила она, и на этом споры прекратились.       Свадьбу, само собой, назначили на поздний вечер, вместо священника был судья, а на половине жениха было пусто. Но это жениха и невесту ничуть не смущало.       – Ну вот, все готово, – Уиллоу закрепила последнюю шпильку в фате и отступила, любуясь делом рук своих. – Можно выходить.       – Дай мне несколько минут. – Баффи обернулась и посмотрела на нее из-под полупрозрачной вуали. – Я хочу запомнить себя такой.       – Конечно. Хорошо. Только не задерживайся, а то жених начнет буйствовать… а вот и он. Привет, Спайк, – пробормотала Уиллоу, просачиваясь мимо последнего на улицу – Баффи хотела, чтобы церемония прошла на природе, поэтому на опушке леса раскинулся огромный шатер, возле которого примостилась увитая цветами арка и несколько скамеек для гостей. – Между прочим, жениху до свадьбы видеть невесту нельзя.       – Я отвернусь, – серьезно пообещал Спайк, совершенно не похожий на себя в смокинге и при бабочке.       И он действительно отвернулся.       – Как ты? – тихо спросил он, глядя на белую дверь трейлера.       – Волнуюсь, – призналась Баффи. – Думаю, буду заикаться и мямлить. А ты?       – Ну, если Ксандер нарочно не потеряет кольца, справлюсь, – Спайк улыбнулся, услышав смешок.       – Все это так странно… – Баффи зашуршала тафтой, спускаясь с подиума.       – Что?       – Ну, я, Истребительница, выхожу замуж…       – За вампира?       – Нет. Вообще. Я никогда не думала, что доживу.       – Ты проживешь долго и счастливо, – пообещал Спайк. – Я об этом позабочусь.       – Но если все же… – К его спине прижалось теплое тело, а грудь обвили затянутые в атласные перчатки руки. – Поклянись, что не станешь меня обращать.       Спайк на секунду сжал ладонь Баффи – может, чуть сильнее, чем следовало.       – Не стану. – И, чтобы сгладить напряжение, добавил: – Зачем обращать древнюю старушку?       Баффи шутливо двинула его кулачком между лопаток и тут же уткнулась носом в шею.       – Ты вкусно пахнешь… – и без перехода, – жалко, что Ангел не приехал.       – Хорошо, что Ангел не приехал, – с нажимом ответил Спайк. – Мне хватит и первого танца. «Ветер под моими крыльями»? Серьезно? Хуже этого могла быть только Селин Дион.       – Что ты имеешь против моего выбора песни? – возмутилась Баффи – И раз уж мы не можем договориться насчет такой малости, может, все отменим?       – Ни в коем случае, – поспешно сказал Спайк. – Я вообще очень покладистый. Эй, я даже согласился взять твою фамилию!       – А свою так и не сказал, – посетовала Баффи. – Ты уже придумал свадебную клятву?       – Да, – тихо отозвался Спайк. – Только там я ее не скажу.       – А когда?       – Потом. Дома.       – Скажи сейчас, – попросила Баффи.       – Я, Уильям, беру в жены тебя, Баффи Саммерс, и клянусь быть твоей тенью, стать твоим дыханием и беречь твое сердце, бьющееся за нас двоих… пока смерть не разлучит нас.       – Господи, почему я так и не остался слепым? – риторически вопросил Джайлз, наблюдая, как по танцплощадке кружится счастливая пара.       – Жуткое зрелище, – поддакнул Ксандер.       – А мне нравится, – заявила вдруг Аня, его новоиспеченная подружка. – Хотела бы я, чтобы наша свадьба была такой же чудесной… Надо будет попросить у Баффи адрес свадебного салона.       – Тише, тише, – Уиллоу похлопала по спине подавившегося шампанским Ксандера. – Может, все не так уж плохо. По крайней мере, теперь будет кому прикрывать Баффи спину.       – Но у него нет души, – выдавил Ксандер, оттягивая воротник от побагровевшей шеи.       – А любят не душой, – заметила Джойс, сидевшая за соседним столиком и прислушивавшаяся к разговору. – И в том, что Спайк искренне любит мою дочь, я уверена. А Баффи любит его.       Уиллоу, как бы ни было это грустно, знала, что она права.       Потому что иначе бы ее брошенное в сердцах пожелание не сбылось. Ведь для отмены заклинания нужно всего лишь желание того, кто его произнес.       И тех, на кого оно пало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.