ID работы: 2703973

Розовые локоны

Джен
PG-13
Завершён
1880
Канаши Юта соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1880 Нравится 127 Отзывы 760 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Тихий, почти незаметный гул приборов. Характерный запах спирта, всё же не сумевший перебить аромат каких-то трав. Я не могу различить по запаху, что это за травы, но одно ясно точно — все они лечебные. Я что, в больнице? Однако в палатах Конохи никогда не готовили препараты, их все подготавливают заранее в специальных лабораториях. Тогда встаёт закономерный вопрос: а где же я?       Я осторожно приоткрываю один глаз, стараясь ничем не выдать того, что уже пришла в сознание. Мало ли, вдруг снова вырубят или, что гораздо хуже, вообще убьют… В поле зрения попала беловолосая макушка, и я тут же закрыла глаза. Кабуто.       Судя по тому, что я успела заметить, я в лаборатории. Лежу на чём-то жёстком… Что может быть жёсткого в лаборатории? Стол, причём, учитывая специфику лабораторий Орочимару, вероятнее всего, операционный. Хотя, наверное, я нагнетаю, потому что лежать сравнительно мягко, есть тонкий, но матрас, и жёсткая подушка.       Так, с тем, где я, разобрались. Следующий вопрос: почему я в лаборатории Орочимару, но при этом ещё жива, а? Странно всё это… Последнее, что я помню, так это то, что кто-то милосердно вырубил меня, спасая от боли. Наверное, благодетелем был Кабуто, он точно с первого взгляда определил симптомы передозировки стимуляторов. А может, Саске сжалился над скулящей мной, кто же теперь разберёт?       Тем не менее, факт остаётся фактом: я всё ещё жива, и, судя по всему, меня даже подлечили и вывели токсичные остатки стимуляторов. Только вот с чего такая доброта? Надо бежать, а потом уже разберусь.       Пытаюсь незаметно пошевелить рукой и тут же матерюсь в голос. Рука болит, а я этого не ожидала и не подготовилась к подобным ощущениям. Вот ведь блин, теперь меня заметили.       — Ты очнулась, Сакура? — нет, блин, кэп, я просто так материлась, во сне. — Извини, но придётся тебе перетерпеть боль, потому что ты и так чуть от отравления стимуляторами не померла. Кто тебя надоумил вколоть двойную дозу, да ещё и до этого таблеток наесться до отвала, а? Ты хоть в курсе, насколько токсичны эти препараты?!       Кабуто просто начал орать, не скупясь на выражения для описания моей тупости и идиотизма. Как будто я сама не знала, что фактически иду на самоубийство ради того, чтобы вернуть Учиху в деревню. Я пусть и недоученный, но медик и прекрасно осознавала последствия. Но то, что меня вылечили и даже вывели яд, действительно здорово. Да вот только с какого перепугу они это сделали, явно ведь не по доброте душевной, не те это шиноби. Опасные отступники, один из которых очень любит экспериментировать над людьми. Ну, раз меня ещё не убили, то можно попытать счастья и попробовать узнать ответ на мой вопрос.       Оказалось, что жива я благодаря милости Орочимару. А милостлив он был потому, что в его лапы наконец пришёл Учиха, а какая-то бесклановая девчонка ему никаким боком не нужна. За меня попросил Кабуто, назвав перспективным медиком и сделав упор на то, что помощник никогда не помешает. Ну и плюс, наплёл про то, что у меня уникальная сенсорика, возможно, даже неизвестный геном, и будет круто его исследовать.       А пока меня разрешили оставить в убежище, при том для меня это — единственный вариант, при котором я остаюсь в живых. И ведь всё сугубо добровольно! Учишься и помогаешь, а если не нравится — в любой момент можно уйти. Как же, уйду я. Максимум до выхода из убежища, а наиболее вероятно, до двери лаборатории дойти не смогу.       В принципе, обучаться у довольно-таки талантливого ирьёнина — это неплохо, плохо то, что я не смогу получить знания Цунаде, а она всё же один из лучших медиков мира. С другой стороны, уж чего-чего, а опыта (подсказывает мне моя интуиция) я получу здесь намного больше. Может, даже своей технике боя научат, но это уже розовые мечты. Также к плюсам можно отнести то, что Кабуто практически постоянно при Орочимару, Саске там же. Ну, а я буду при Кабуто, а значит, смогу наблюдать за Учихой и в нужный момент пнуть его в направлении родной деревни. Собственно, на этом плюсы заканчиваются.       Теперь минусы. Первый и самый главный — меня посчитают нукенином с вероятностью девяносто девять процентов, Наруто расстроится, и вообще получается, что я его бросила, уподобившись Учихе. Второй — это почти полная изоляция от мира, что, впрочем, не так уж и страшно. Так что можно уверенно оставаться в Конохе…       Услышав мой ответ, Якуши остался доволен. Сообщив мне, что ещё пару дней я проваляюсь тут, а потом мы дружной толпой переместимся в другое убежище, подальше от страны Огня. Проклятье! Я хочу как-нибудь связаться с Наруто и госпожой Цунаде! А ещё Майкл остался в районе долины Завершения, вот ведь дурная я голова…       — Кстати, у тебя есть животные? А то вокруг барьера отирается подозрительный кот, и, кажется, я видел похожего в Конохе, — Майкл! Вот умница! Только как он сюда добрался?! Радостно киваю Кабуто и вновь морщусь от боли.       Как же, чёрт возьми, мне переслать письмо в Коноху? С Майклом? Не вариант, его могут перехватить и убить, да и не найдёт он нас потом. Как же быть?! Наверное, Аки бы смог помочь, но его ведь не допросишься, да и слишком он эгоистичный для бесплатной помощи.       Но обдумыванием всего этого я займусь потом, а сейчас меня ждёт новая жизнь в роли нукеина Конохи.

Разрешите представиться, Харуно Сакура. Нукенин.

Конец POV Сакуры.

      Через некоторое время на столе у Цунаде лежали два листка самой обычной бумаги. Два письма, каким-то чудом переданных Харуно Сакурой, новым шпионом Листа. Два письма, в которых она извинялась за всё. И одно из них, адресованное Наруто, оканчивалось словами:       Прости, что я уподобилась этому идиоту Саске и тоже покинула Коноху. Так уж сложились обстоятельства… Не грусти, Наруто! Я верю, что ты сможешь стать сильнее, а я уж не подкачаю и добуду всю возможную информацию. Я не говорю «прощай», я говорю «до встречи».       Навсегда друг, Харуно Сакура.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.