ID работы: 2704097

Надежда не должна угаснуть.

Гет
G
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты помнишь? Помнишь, как оказался здесь? Или оказалась? Кто ты? Ты ведь не знаешь, правильно? А это место. Оно не внушает и малой капли радости.       Взгляни на себя. На руки, ладони. Ощупай лицо. Осторожными движениями, ты ведь не хочешь осыпаться, как песок? Твоя кожа ужасна, она странного болотистого цвета, вся в трещинах и ранах. Почему так? В памяти нет ничего, возможно, и не стоит пытаться что-то вспомнить. Тьма, высокая сухая трава и кости, при малейшем дуновении ветра они разваливаются. Внезапно посетила мысль о том, что ты не хочешь оставаться здесь ни одной секундой дольше. Будем двигаться вперёд.       По земле бегают странные существа, похожие на бесов. Бесы. Откуда ты знаешь о них? Так значит, что-то раньше было, была, верно, и жизнь? Жизнь... хм, а что это? Наверно, она не похожа на то, что происходит с тобой сейчас. Узнаешь ли ты когда-нибудь о ней?       Вдали виднеется небольшая хижина, в ней горит слабый свет. Уж лучше туда, чем оставаться здесь, правильно?       Внутри оказались три старухи и одна приятная на вид молодая девушка, которая скромно стояла в стороне. А они живые? Вряд ли, но от разговоров с ними тебе становится спокойнее. И ты начинаешь вспоминать своё имя. Давид. Красивое, не так ли? Нет, тебя, почему-то, тошнит от него. Словно, с ним связано нечто ужасное. Ты до сих пор ничего не знаешь из своего прошлого и не можешь понять от чего твоё имя тебе отвратительно. Сейчас тебя нарекли воином, но пообещали впереди одну лишь тьму.

***

      Далее тебя ждёт замечательное место, оно зовётся Маджулой. На обрыве стоит девушка, Изумрудный Вестник. Она загадочна и прекрасна одновременно. Взгляд её грустен и полон надежды. Всем своим видом она напоминает самую девственную чистоту, которую ты мог встретить в прошлой жизни или в следующих сражениях. Если бы на этой проклятой земле существовал Бог, то это была бы она. В тебе зарождаются странные и незнакомые доселе - в этом ты уверен - чувства.       Эта девушка рассказывает тебе о Дранглике и о короле, о том, что тебе предначертано стать им. Она постоянно смотрит вдаль и даже не подумает взглянуть на тебя. Быть может, из-за жалости к тебе? Нет. Из-за того, что ты недостоин. Недостоин говорить наравне с ней и смотреть ей в глаза. И мысль о том проявляет желание стать лучше, возможно, даже королём, как она того хочет.

***

      В тело вонзается вражеская пика, ты издаёшь болезненный крик. Страх смерти вдруг становится самым главным твоим страхом. Раньше казалось, что тебе хочется закончить со всем этим, но сейчас думаешь о ней. Что, если более не увидишь её грустного взгляда, если вдруг предашь её этой смертью, что тогда? Но об остальном ты не успеваешь подумать, в глазах темнеет, а тело ослабевает. Конец?       "Твоя первая смерть?" - голос ласкал слух, в глазах зарябило от яркого солнечного света. Только что ты был там, а сейчас рядом с ней, снова в Маджуле. Через минуту ты приходишь в себя, до ушей доносятся ритмичные постукивания молотком по наковальне и причитания Солдена.       "Надежда не должна угаснуть", - постоянно повторяла она и повторила это снова.       Но взгляни на себя. Вспомни, кем ты был раньше. Здесь это называют Нежитью. Ты снова стал им. Отвращение к самому себе нарастает, ты огорчён и зол. Но что бы не случилось, ты знаешь, она будет с тобой до конца. Надежда не должна угаснуть.

***

      Это ли замок, к которому ты шёл так долго? Он величественен, поражает всякое воображение. Вполне похоже на то, где мог бы жить правитель Дранглика. Бывший, ведь сейчас Дранглик полностью погряз в унынии, у него более нет своего короля. Ни один из встреченных тобою людей не был счастлив, не был готов сражаться. Они торговали, гонялись за славой и даже пытались одурачить других. Но не она. Один луч света, за которым ты последовал и оказался прав.       К замку ведёт длинная широкая лестница, перед ней она. Ты подходишь к ней, но вряд ли ваш разговор будет многословен.       "Пора закончить твоё путешествие... и моё", - то ли с грустью, то ли с сожалением произносит она. А, быть может, с облегчением. И больше ни слова. Её всегда было трудно понять, но ты знаешь, что несмотря на все загадки, она была самой искренней из всех, кого ты встречал.

***

      Шестое чувство подсказывает, что это будет твоя последняя битва. Прямо за этой огромной дверью. Она открывается медленно и тяжело, ты предвкушаешь свободу и уже, освободившись от всяких мыслей, сковывающих твой рассудок, переступил через порог. И вот, там снова она. Взгляд её не грустный, он полон решимости. Впервые за всё время, она снимает со своей головы капюшон. Без него она ещё прекраснее.       Теперь, после нескольких её слов, ты всё знаешь. Её имя, её историю. И становится не по себе. Она - дитя драконов. Ты - нежить, пусть и с человеческим лицом. После всего пути, пройденного тобой, ты всё равно не сможешь стать тем, кто смог бы сравниться с ней. Настолько идеальной. Но тебя вовсе не поглощает грусть или отчаяние. Появляется желание идти дальше, чтобы сломать этот непроницаемый барьер между вами.       Взгромоздив два огромных меча на свои плечи и звеня доспехами, ты собираешься положить всему конец. И вместе с тем ты хочешь стать одним из тех, кто хотел обмануть судьбу. Ты понимаешь, что если тебе суждено стать королём, то твоей королевой обязана стать Шаналотта.

***

      Теперь ты - король, правитель Дранглика. Ты обязан вернуть этому миру его былую красоту, его надежду на будущее и всё то, что забрала у этого мира Нашандра. Ты сам выбрал этот путь и занял своё место на троне.       Но в глубине души, ты понимаешь, что единственной конечной целью всего твоего путешествия, всей трудной и продолжительной судьбы была девушка, которую ты впервые встретил на краю скалы, в Маджуле. Ради того, чтобы её взгляд не был таким печальным, как тогда. Чтобы она хотя бы раз улыбнулась, глядя на тебя. И она дарила на это надежду каждый раз, когда ты умирал и снова возвращался к ней. Когда твоё тело снова принимало отвратительный вид, а голос становился хриплым настолько, что его нельзя считать за человеческий, она снова смотрела на тебя тем взглядом, грустным и полным надежды.       Но после того, как ты стал королём, ты никогда не видел её. Прошли года, возможно, века. Ты начинаешь забывать её голос и очертания лица, одежду, в которой она всегда ходила, цвет волос. Единственное, что укрепилось в памяти... взгляд. Её взгляд, наверняка, тоже вскоре забудется, но ты не позволишь ему выйти из памяти ещё долгое время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.