ID работы: 2704102

Рождество для двоих

Слэш
G
Завершён
137
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 12 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерлок еле разомкнул веки, он только успел вернуться с дела, как его кто-то или что-то вырубило. Впрочем, кто-то и что-то могут быть вместе. Дернув рукой, он обнаружил, что пристегнут наручниками. Напротив раздался стон. Проследив наручник по цепочке, протянутой за трубой Шерлок обнаружил пристегнутого Мориарти. Их глаза встретились. Надо ли говорить, что каждый стал тащить наручник на себя, чтобы освободиться. - Стой, так дело не пойдет. У меня есть отмычка, – сказал Холмс. - У меня тоже. - Ты всегда носишь в Вэствуде отмычки? – удивился Шерлок. - На всякий случай. Тогда на счет три и никто не перетягивает? Уложились в секунду одинаково. - Кстати, где мы? - У меня в ванной. Ты должен был узнать, - ответил детектив. - Извини, в ванной у тебя я не был. Потрясающая шторка с утятами, - ехидно заметил Джим. - Пошли разбираться с шутниками, – покраснел Шерлок. – Ты случайно не в курсе, кто мог это быть? Ты? - Нет. Японский Дед Мороз. Ну, правда, не я. Зато знаю кто. Наручники твои. Они полицейские. Достал их тот, кто знает, где ты их хранишь, значит, один субъект - Джон. - Отдай. Не верю! Черт, Джон! Как ты мог?! - Второй, кто уложил нас баиньки - это мой сосед Себастьян Моран. Снайпер, полковник, убийца. Засуну ему Рождественскую звезду в… винтовку и поверну! - Второе лицо по значительности после тебя. - Сечешь ситуацию? Двое военных устроили нам Рождественскую встречу. Здорово, правда? – подпрыгнул Мориарти. - Должны быть подсказки. Они что-то от нас хотят, – сложил руки домиком Шерлок. - Сыграть в клуб самоубийц? Холмс первый обнаружил две записки под Черепом. Одна посвящалась Мориарти, другая - ему. - У тебя такой же список? – спросил детектив. - Да… М-да… - В ковер их обоих не завернуть, Джим, – прочитал мысли консультанта Шерлок. «Рождественский список добрых дел: - собрать елку - украсить елку - приготовить пудинг - приготовить пунш - развесить носки над камином - надеть свитера с оленятами» - Концептуальный подход. Значит, эта большая коробка здесь в гостиной – искусственная ель. А эти свертки на моем кресле – свитера, – задумчиво пробормотал Холмс. - А на настоящую елку денег не хватило? - Джон вечно нудит, что ему убирать иголки и, к тому же, жалко деревья, вот и купил. - Ну ладно. Носки мы можем и сейчас развесить. - Не на что. - Тогда давай красиво их уложим рядом с камином. Гении сняли с себя носки и уложили их в носочную инсталляцию: один красный, другой синий, третий красный, четвертый синий. Джон и Себастьян забыли упомянуть, для чего эти носки, и что не надо снимать с себя. Зато вышло красиво. - Почти британский флаг, не хватает только белых носков. Возьму у Джона, – проговорил детектив. - Шерлок, давай свитер оставим на потом. Похоже, мы должны проникнуться духом Рождества. Дальше Джима ждал аттракцион: Шерлок и коробка. Детектив рвал, скреб, сдирал, едва ли не грыз упаковку, логически пытался выяснить, где у нее крышка, пока Мориарти не одолжил ему свой перочинный ножик. «Вот я этим ножичком с Себа шкуру и спущу», - мечтал Джим. - О, тут инструкция. Пляшущие человечки понятней китайского. - Раз у тебя такие хорошие отношения с загадочными письменами, то ты и собирай. - Тебе просто слабо, - расплылся в коварной улыбке Шерлок, но Джим был коварнее. Иначе он бы не был злодеем. - Слабо тебе, мистер уникальный разум. Я – математик, и с конструкциями я справляюсь, а вот ты, увы, даже таблицу умножения вычеркнул из памяти. - Я без таблицы умножения соберу эту проклятую елку. И таки собрал. Джим хотел надеть звезду на произведение труда, но лестница зашаталась, звезда вдребезги, а Мориарти остался на елке. - Сними меня с верхушки! Ай, я себе все нужные места обдеру! Холмс не стал помогать, сказав, что это не является его прерогативой и не имеет отношения к умственной деятельности, за что и был наказан. Джим свалился на него. И вместо хамства как-то странно на него посмотрел, как будто увидел что-то любопытное. Вместо звезды ель увенчал Череп. - Теперь будем наряжать. У меня со вкусом лучше, чем у тебя, – предложил Мориарти. - Ну, это посмотрим, – сузил глаза Холмс. Итак, с одной стороны елочка была украшена шариками и мишурой, а с другой стороны колбами и глазами. Семейка Аддамс плакала бы от умиления. Потом под рождественскую мелодию по радио Джим смешивал пунш под лозунгом: «Водки много не бывает». У Шерлока же весело и дружно из кастрюли выползала манка для пудинга. - Мы честно старались, - рассматривал пудинг Мориарти изрядно поддатый, напробавшись пунша. Шерлок тоже под разными предлогами пробовал напиток. - Да. Остались только свитера. Они взяли свертки и развернули. - О, Шерли, тебе с Бэмби достался, а мне красноносый Рудольф. - Может – ик - поменяемся. - Не-а. Надень. Ну, надень. Ради меня. - Ради тебя не буду. - Пожалуйста. Шерлок подозрительно посмотрел на Мориарти. Но две карие пьяные вишни были такими честными для криминального консультанта. - Ладно, ради тебя. - Вау. - Тебе тоже идет олень. - Мы два оленя. Гении фыркнули и рассмеялись, и Джим, запнувшись об ковер, повлек Шерлока на пол под елку. - Что ты делаешь? Надо проветрить Чертоги. - Сейчас покажу, - и Мориарти поцеловал Холмса. А потом уткнулся ему в плечо и заснул. Шерлок долго думал над этим поцелуем и украдкой чмокнул Джима в макушку. А на следующий день они убили Джона и Морана. Нет-нет, не убили, конечно, хотя кое-кто рвался. Доктор и снайпер убежали в ближайший бар, увидев целующихся гениев. Не иначе как рождественская галлюцинация.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.