ID работы: 2704174

Зима.

Гет
G
Завершён
110
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 2 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       В последнее время, её часто сопровождало меланхоличное настроение. Хотелось спокойствия в своей бурной жизни. Холодные зимние дни способствовали тому, чтобы Стайлз с чистой совестью могла укрываться ото всех в уютной кафешке на окраине города. Она старалась не обращать внимания на недовольные взгляды официанток, приходя сюда снова и снова. Она заказывала горячий чай, заедая его утренней порцией лекарства. Лениво стягивала с шеи вязаный шарф и устало смотрела в большое окно, покрытое инеем. Смотрела на мимо пробегающих бездомных и одиноких собак, часто сравнивая себя с ними. На торопящихся куда-то прохожих, бегущих с большими пакетами или продрогших на морозе. Просиживая так пару часов, а то и больше, наслаждаясь уютом и тишиной, игнорируя трезвонящий мобильник. Ей нравилось здесь. Здесь все было обыкновенно. Мир возвращался в то время, когда она еще не знала про существование оборотней и прочих видов сверхъестественного. Мир становился таким, какой он есть на самом деле: немного счастливый, немного грустный. Простой и понятный. Возвращаясь домой, она открывала окно своего джипа, впуская в салон ветер, колющий её тонкую шею и моментально краснеющий нос. Она улыбалась дующему ветру с запахом бензина и неуместной свежестью горных вершин. Одинаково горящим фонарям и загадочно темнеющему небу. И тогда вся горечь растворялась, из тяжелого кома в горле во что-то иное, разбавив собой общую тональность мира. Обреталось ощущение, что не все еще безнадежно. Не все потеряно. Мир не так и ужасен. По обыкновению она проверяла почту в телефоне и всегда находила там сигналы "sоs". И конечно, она разворачивала свой автомобиль и ехала на помощь. В лофте её встречали по разному... Кто-то, радостно. Кто-то, как должное. А кто-то, старательно пытался не замечать. Пытался не сталкиваться взглядами. Игнорировать и огрызаться. Но, выходило так себе. Такой запах в их компании имелся только у одной персоны. И его нельзя было спутать с кем-то еще. Стайлз пахла неопределенно: свежими яблоками, перчинкой и немного грустью. В последнее время еще и морозом. Несочетаемые ароматы сочетались в ней одной. Дерек старался дышать глубже. Полной грудью. Он истерически надеялся учуять запах кого-то еще, да хотя бы даже Скотта, что недавно играл в лакросс. Надеялся, перебить этот обволакивающий все вокруг Стилиновский запах. Но, все становилось только хуже, ощущение было, будто она стоит прямиком под его носом. Это отвлекало. Он задерживал дыхание, но... Идиотская затея. Он не мог сосредоточиться. А эти её раскрасневшиеся щеки? Они чересчур привлекали к себе лишнее внимание. Хэйл начинал ненавидеть зиму. Ему хотелось выйти или к чертовой матери, вытолкать её. Ту, чье присутствие вызывало такие неправильные эмоции. Но, он был сильным волком. Он сдерживался. Он упорно не понимал, почему? Почему она, хрупкая и на вид слабая девчонка, после всего пережитого остается самой собой? Ему невдомек, как она справляется с этим. Откуда она берет силы шутить и дальше помогать им. Или, может, ей просто плевать на все то, что она пережила? На то, что пережили они все? Нет... нет, это не правда. Он не поверит, даже если она сама об этом заявит. Она не такая. Просто она сильная духом. Очень сильная. Как он сам или даже сильнее. Да, точно, сильнее. Он гордился ей! - ... эй... Дерек!? Стайлз едва заметно хмыкает и подходит ближе к мужчине, аккуратно трогая его за локоть. Реакция незамедлительная. Он резко перехватывает чужую руку и фокусирует свой взгляд на том, кто его пробудил от неконтролируемых мыслей. - Разве волки впадают в спячку? - смеется она. Он не понимающе смотрит в её необыкновенные глаза, которые так блестят янтарным и, кажется, начинает терять реальность еще больше. - Что? - шепчет Дерек, стараясь придти в себя. Она на секунду замирает от его шепота, чувствуя как сердце приостанавливается, а затем бьет, что есть мощи. - Все разошлись, - Стайлз бросает взгляд на двери. - Я тоже собиралась уходить. Дерек лишь кивает в ответ и опускает руку. Он отчего-то напрягается, когда Стилински улыбается ему. Мягко и нежно, как никогда прежде не улыбалась. И что-то колючее пролетает внутри, от горла до самого низа живота. Стайлз не язвит по этому поводу, а только лишь смотрит. Смотрит и ждет чего-то, сама даже не зная чего. Все длится меньше минуты, а им кажется будто мир остановился. Его внимательный и изучающий взгляд. Её изящно изогнутые в улыбке губы. Его шумные, глубокие вдохи. Её оглушающее биение сердца. Она хочет уйти и хочет остаться. Ей страшно, что Хэйл может чувствовать к ней что-то. Ведь она к нему явно что-то чувствует и это пугает её еще больше. Ей страшно, что он все изменит и ей эти изменения понравятся, и тогда, наверняка, она не решиться. Не решиться уехать отсюда к чертовой матери сразу же после окончания школы. Таков был её идеальный план. И она не хотела бы его менять. И не захочет... точно... она уверена. Слишком много всего здесь произошло. Слишком многих она потеряла в этом городе. Ей здесь душно. Тяжело дышать. Ей здесь больно находиться. Она хочет уехать. Ей это нужно. Необходимо. - Пока, Хэйл! - неуверенно шепчет Стайлз. Дерек склоняет голову вниз и шумно вдыхает запах, наслаждаясь, запоминая. - Аккуратней на дорогах, - желает он ей, и словно выныривает из забытия от своего голоса, отходит, пропуская девушку. Стилински медленно удаляется, думая, что так лучше. Хэйл остается, думая, что он еще успеет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.