ID работы: 270423

Ваббаджек и кролик

Гет
PG-13
Завершён
969
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
969 Нравится 30 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Я думаю о разных важных вещах. И тебя среди них нет, – альтмер скорчился, будто увидел прилипшую к своей подошве кучку оленьих экскрементов, и прошел мимо, оставив бретонку краснеть и шипеть от гнева как двемерский паровой котел. Сволочь, вот же сволочь! Что этот Анкано о себе возомнил?! Да Ирва за несколько месяцев успела изучить столько заклинаний, что альтмеру и не снилось! – Я тебе покажу, ох, как я тебе покажууу! Женщина кинулась к своему огромному сундуку, разгребая хлам и пытаясь добраться до дна. Ирва вообще не отличалась любовью к чистоте и порядку, так что все свои вещи, вместо того чтобы, как и остальные ученики, осторожно разложить по полочкам и в журнальный столик, кидала в сундук. Одежда, снятая с грабителя меховая броня, имперский шлем, десяток разнообразных мечей и кинжалов, зелья, камни душ, нижнее белье, заколки для волос, сушеные травы, баночка украденного в Рифтене мёда, засохшая буханка хлеба, надкусанное яблоко, уже успевшее подгнить… Ваббаджек, конечно же, лежал на самом дне. Посмотрим, альтмер, как тебе понравится быть кроликом! Бретонка хрипло рассмеялась, испугав двух мирно читавших книги учениц. Дождавшись ночи, женщина пробралась к комнате Анкано, истратив весь свой запас зелий невидимости. А почему бы не изжарить потом наглого эльфа и съесть? Кто догадается, что в зубах у смуглой черноволосой бретонки не совсем простая кроличья нога? Ирва представила процесс разделки маленькой беззащитной тушки и расплылась в хищной улыбке. Она осторожно открыла дверь и засунула невидимый сейчас нос в щёлку. Тишина, свечи погашены. Маленький магический огонек, висевший в углу, осветил голую ногу на постели. Ирва осмелела и зашла внутрь. Альтмер, уже три месяца бесивший её высокомерными взглядами, да и вообще самим своим существованием, лежал на животе, раскинув руки в стороны, и спал. Покрывало сбилось и валялось в ногах, а магический огонек, будто издеваясь, светил лучиком прямо на голую эльфийскую задницу. Проклятый альтмер даже во сне умудрялся унижать Ирву. Она заскрипела от злости зубами и вскинула посох. За спиной женщины щелкнул замок, заставив вздрогнуть от неожиданности и резко развернуться. Эй, эй! Что за?.. Вот же сволочь! Магическая защелка, которая не откроется до утра! Да даже архимаг не пользовался такими! От такой наглости и хитрости эльфа Ирва опешила. И как теперь она выберется наружу?! Зелье совсем скоро перестанет действовать. Стоп, последняя маленькая баночка ещё есть, лежит в кармане. Хватит на несколько минут, чтобы убежать хотя бы на первый этаж. А там пусть попробуют доказать, что Ирва была в этой комнате. Бретонка хлопнула себя по лбу и направила на Анкано Ваббаджек: никто до утра в комнату не войдет, а если она превратит эльфа в кролика или ещё в кого–нибудь, прибить его будет очень просто. Никаких свидетелей, никаких улик. Идеальная месть. Анкано пошевелился во сне, что–то пробормотал, и перевернулся на спину, окончательно сбросив покрывало. Женщина сначала смущенно отвела глаза, но всё же нашла в себе силы взглянуть в лицо врагу. Или не совсем в лицо. Проклятье! Ирва сдула упавшую на лицо длинную черную прядь и перехватила посох поудобней, прицеливаясь: – Пожалуйста, пусть будет кролик, маленький кролик… С тонкой шейкой… Ослепительная искра ударила в альтмера, окутав его мерцающим светом, и… И ничего. Анкано всхрапнул и причмокнул губами, продолжая спать. Женщина чуть не зарыдала от ярости, и снова бросила в эльфа заклинанием. Искра, сияние, и вновь ничего. Зелье невидимости перестало действовать, теперь Ирва была совершенно беззащитна. Если альтмер проснется и увидит её, скандалом дело не окончится. Бретонка бросала заклинания снова и снова, пока Анкано вдруг резко не сел в постели и открыл глаза. – Ой, мамочки… – Ваббаджек выпал из ослабевших женских рук. Вот и всё. Посох Шеогората оказался бесполезной палкой. Что теперь будет с Ирвой? Анкано наверняка вышвырнет её, и придется неподготовленной магичкой–недоучкой тащиться к Седобородым. А там уж и смерть придет – что Ирва сделает огромному дракону? Когда подобная перспектива замаячила так близко, вся уверенность женщины в своих знаниях и магических силах улетела прочь. Анкано молча таращился на бретонку, а она будто приросла к полу, покорно ожидая первого гневного вопля. И когда вместо него раздался привычный спокойно–надменный голос, Ирва чуть не открыла от удивления рот. – Подойди. – Не надо меня убивать, – взмолилась женщина, – я была не права, признаю. Можете и дальше смотреть на меня, как на троллью какашку, только не надо выгонять из Коллегии Магов! Ну пожалуйста! Альтмер наклонил голову, не прекращая таращиться на Ирву. Что–то было в этом взгляде такое, отчего внутренний голос бретонки завопил как резаный, предлагая немедленно выпрыгнуть в окошко. – Я сказал, подойди, – вновь заговорил Анкано, – и если ты послушаешься меня, я умолчу о том, что ты ночью была в моей комнате с магическим оружием. Женщина покорно вздохнула и осторожно подошла, стараясь смотреть на что угодно, кроме голого альтмера. Отомстила, ага. Молодец, Ирва. Теперь эта сволочь будет смотреть на неё в два раза надменней. Он будет ухмыляться, зная, что держит дурочку–ученицу на крючке. Говорить свои гадости этим мерзким, гордым голосом. Представляя свою будущую ужасную жизнь под гнетом альтмерского шантажа, Ирва не успела среагировать, и через секунду оказалась подхвачена сильными руками и прижата к постели голым телом Анкано. – Ааа?.. Ч-что п-происходит? – от шока язык плохо слушался, и бретонка впервые в жизни начала заикаться. Анкано навис над ней, удерживая её руки прижатыми к кровати, и таращился тем самым странным взглядом, от которого женщина покрывалась мурашками. – Я – кролик, – многозначительно произнес эльф, наклонился, и поцеловал Ирву. *** – Я думаю о многих важных вещах, – Анкано столкнулся с Ирвой в коридоре и одарил её надменным взглядом, – и тебя среди них нет, – потом он оглянулся по сторонам, понизил голос и наклонился к её уху, – но ты всё равно приходи вечером. Ирва смущенно улыбнулась и приняла из рук альтмера маленький пузырёк с зельем невидимости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.