ID работы: 2704238

Человек во дворе

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ух, ну и денек сегодня выдался! Устал, как собака. В университете куча долгов, преподы издеваются над бедными студентами как хотят. До дома вообще еле добрался - пробки везде, давка, люди озлобленные какие-то. Зато дома всегда хорошо - тепло, уютно, всегда есть еда и интернет. Завалившись к себе в комнату, сразу включил компьютер, на кухне поставил чайник греться, разогрел шарлотку в микроволновке, которую мамочка так заботливо оставила для меня. Вернувшись в комнату с припасами, я выглянул в окно. Вздохнув, оглядел дом напротив, в котором практически нигде не горел свет, и тут неожиданно увидел человека, стоящего прямо под моими окнами. Не знаю, почему, но он меня заинтересовал. Насколько я мог видеть, он стоял не шевелясь, его голова была высоко поднята, глаза вроде-бы были закрыты, и мне показалось, что он что-то шептал. Плюнув на этого ненормального, я вспомнил, что компьютер уже давно загрузился, а чай скорее всего остыл...       Через пару часов я снова оказался возле окна. В процессе лютого задрачивания во всевозможные компьютерные игры, я всё время вспоминал о том странном человеке. Почему в такое позднее время он стоял в чужом дворе? Его что, никто не ждет дома? Да, верно, его никто не ждет, поэтому он приперся в незнакомый двор под чужие окна и ведет себя как сумасшедший... Гениально просто...       Раздернув шторы, я удивленно ойкнул, чуть не вылив чай из чашки в цветок. Дело в том, что я увидел всё того же человека под моими окнами. Но ведь прошло слишком много времени с того момента, как я последний раз выглядывал в окно, а на улице далеко не август месяц, термометр, висевший по ту сторону окна показывал сейчас минус двадцать восемь градусов. А человек, как мне показалось, не сходил с того места, где я видел его последний раз. Об этом свидетельствовали нетронутые вокруг сугробы. Именно в этот момент я понял, что происходит что-то странное.       Прислушавшись к звукам квартиры, я выяснил, что все обитатели дома еще не спят. Для начала я решил показать свою находку сестре, она с самого детства увлекается всякой мистикой и страшилками. Пока я подводил сестру к окну, я вводил ее в курс дела, мне даже показалось на секунду, что она поверила. Выдержав паузу ради того, чтобы разыграть ее любопытство, я снова раздернул шторы и тут же обратил внимание на перемены, произошедшие за то короткое время, пока я ходил за сестрой. Нет, странный человек не исчез, но он поменял свое положение. Теперь он не смотрел на небо, а смотрел чётко на окна моей комнаты, и уже больше ничего не шептал, а улыбался ужаснейшей улыбкой, которую я только видел. Немного отшатнувшись от окна, я перевел взгляд на сестру, рассчитывая увидеть на лице те же эмоции, что испытывал сам, но она, вместо того, чтобы смотреть в окно, смотрела на меня и в ее взгляде не было паники, была лишь только какая-то непонятная насмешка. -Лёш, очень смешно. Ты бы лучше завязывал со своим компьютером, итак в универе проблемы, поспал бы лучше, а то уже ерунда всякая мерещится. - Тихо засмеявшись, она вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь. Я всё еще находился в шоке от того, что она сказала. То есть как это - мерещится? -Мам, пап, срочно зайдите ко мне в комнату, это очень важно! - меня била мелкая дрожь. Я наблюдал за существом под нашими окнами, и мне все меньше хотелось того, чтобы оно смотрело на меня. Улыбка из просто ужасной превратилась в ужасающую - рот твари наполнили сотни маленьких и острых как бритва зубов. Может быть сестра права, и я просто схожу с ума?       В комнату вошли родители, наверняка напуганные моими воплями. Я чуть ли не подталкивал их к окну, умоляя их ответить только на один вопрос: видят они кого-нибудь, или нет. И они сказали то же самое, что и моя сестра, прямо слово в слово. Тут у меня окончательно слетела крыша. -Да вы всё врете! Не может быть такого, чтобы я видел, а вы нет! Вы врёте! - я сам не заметил, как из глаз начали течь слезы. - Вот я сейчас пойду и докажу вам, что эта тварь, стоящая под нашими окнами уже третий час, действительно существует!

***

      Я помню, как отец пытался остановить меня, помню, как сестра пыталась отобрать куртку... Люди такие глупые! Они говорили, что ничего не видят, но почему-то всё равно боялись отпускать меня... Я могу сказать только то, что это было не больно, и что через пять минут Лиза, моя сестра, будет дома, а еще через пять минут она выглянет в окно из моей комнаты. Я докажу, что существую на самом деле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.