Глава 11
18 марта 2014 г., 23:04
- Сеньор Занзас! Вы шутите?! – возмутился Клаудио Борелли, лысеющий мафиози лет сорока, в щёгольском белом костюме. – Но мы рассчитывали на стандартный пакет услуг!
- Стандартный? – Занзас хохотнул. – Ты перезанимался легальным бизнесом, мусор. У Варии нет стандартов. Мы работаем с эксклюзивными услугами.
- Вы… Считаете названную сумму недостаточной? – Осторожно спросил Борелли, косясь на стоящую за спинкой кресла босса шестёрку офицеров. Шестёрку… тот, что за левым плечом Занзаса – тёмная лошадка. Чёрт его знает, откуда взялся и кто такой. Никаких предпосылок и слухов. Ничего. Однако, вот он, недостающий офицер. Седьмой. Ничерта не разобрать, только подбородок из-под капюшона видно. Ясно лишь, что не слишком высокий, до плеча варийскому Принцу. Интересно, что такого в личности этого человека? Остальные стоят, как на смотре, а этот в тени прячется…
- Ты что, заснул, мусор? – Вывел Клаудио из задумчивости голос Занзаса.
- Нет-нет, простите, сеньор. Боюсь, наша проблема не стоит большего… - Борелли обезоруживающе улыбнулся.
- В таком случае, ты только тратишь моё время, мусор. Обратись к Масколо.
Занзас решительно поднялся. Офицеры синхронно сделали шаг назад, давая боссу пространство для манёвра.
- Сеньор, постойте! Прошу… Я бы предпочёл работать с вами… - Сдался заказчик. Занзас, усмехнувшись, снова сел.
- Удваиваем сумму, и Вария берётся за это дело. – Занзас по-хозяйски закинул ноги на стол.
- Вы издеваетесь?! Изначально речь шла… - Забывшись, возмутился Борелли, но замер, заметив, как подались вперёд офицеры. Их жажда убийства была настолько ощутима, что Клаудио показалось, будто воздух сгустился. Он спешно расслабил галстук. – Хорошо, сеньор. Мы согласны.
Офицеры, с отчётливым разочарованием выпрямились. Занзас хмыкнул.
- Ручку, мусор. – Он не глядя протянул руку и Скуало вложил в его ладонь тяжёлое чёрно-багровое перо. В свете лампы сверкнул металлический ободок. «Платина» - машинально отметил Клаудио. Занзас, бегло прочитав контракт, удовлетворённо кивнул и подписал оба экземпляра. – С тобой приятно иметь дело, мусор. – Занзас убрал ручку во внутренний карман плаща и поднялся. – Уходим.
Вария, выстроившись клином, удалилась. Клаудио откинулся на спинку кресла и промокнул вспотевший лоб. Чтоб их… Проклятые наёмники… Если бы только можно было обойтись без них…
- Занзас? – Я влезла между передними сиденьями. Босс неохотно повернулся. – А ты со всеми заказчиками так? – С интересом спросила я.
- Шутишь, детка? Разумеется, нет. Просто его семья настолько незначительна, что можно даже не утруждать себя вежливостью. – Занзас потрепал меня по макушке.
- Врооой, был бы кто значительный, босс бы ковром стелился! – Скуало хохотнул, заводя мотор.
- Ты охуел, мусор?! – Занзас намотал прядь волос Скуало на кулак и с силой дёрнул. Бельфегор резко обхватил меня за талию и рванул назад, прижимая к себе и зажимая мне уши. Спустя секунду я поняла, зачем, и поспешила отплатить ему тем же. Скуало орал, как бешеный. Леви и Луссурия тоже озаботились сохранностью своих барабанных перепонок. Спокойно сидел только Фран. Машина вдруг засигналила. Обернувшись, я поняла, что Занзас просто шарахнул Скуало лбом об руль.
- Заткнись и поехали уже. Бесишь. – Занзас откинулся на сиденье. – Вы там живые, мусор?
- Ага. – Ответила я за всех, перебираясь на своё место. – Спасибо, Бел.
- Ши-ши-ши… Не за что, куколка. Будешь должна. – Принц широко улыбнулся. Я, чуть побледнев, кивнула. Даже знать не хочу, что он может попросить…
- Все в мой кабинет, мусор. Брифинг. – Велел Занзас, выходя из машины. – И ты тоже. – Он ткнул в меня пальцем.
- Ладно. – С лёгким удивлением отозвалась я, следуя за офицерами.
- Задача простая, как стакан виски. – Занзас покачал вышеозначенным. – Поэтому пойдёт детка, в компании жабы и под присмотром пидора.
- Эммм… - Я недоумённо посмотрела на офицеров.
- Врооой! Босс, ты ёбу дал?!
- Заткнись, мусор! – Занзас швырнул в Скуало стаканом и соблаговолил пояснить. – Тайре надо всё равно проходить «проверку на вшивость». Вот пусть она и идёт. Фран её прикроет, а Луссурия присмотрит за ними обоими. Вопросы, возражения?
- Босс, может, лучше, я пойду? – Осторожно предложил Леви. – Или даже младших отправить…
- Заткнись, мусор. – Повторил Занзас. – Я уже всё решил. День на разведку и подготовку. А теперь валите нахуй. Брифинг окончен.
- Занзас? – Я осторожно заглянула в кабинет.
- Чего тебе, детка? – Босс поднял голову от ноутбука. Выглядел он замученным и злым. – Тоже будешь возмущаться по поводу заказа?
- Нет, в общем-то… - Я зашла, прикрыв за собой дверь. – А почему «тоже»?
- Потому, что все остальные офицеры уже выразили мне своё «фи». – Занзас кривовато усмехнулся и потёр глаза. – Сколько там времени?
- Около полуночи. – Я присела на край стола. – Я просто увидела свет и решила заглянуть.
- Понятно. Опять ночной дожор? – Занзас отодвинул какие-то бумаги, освобождая мне место. – Ты гляди, вон какую попку уже откормила… - Он ткнул меня в бедро. – Ещё немного, и в дверь не пройдёшь.
Я обиженно насупилась.
- Я просто шла за чаем и попкорном. Собиралась фильм посмотреть.
- Ой, Тайра, ты что, попкорн же ужасно калорийный! – Тоненьким голоском, явно пародируя Луссурию, воскликнул Занзас. Я, не удержавшись, рассмеялась. – Что за фильм? – Уже нормально спросил он.
- «Легион». Он недавно вышел.
- Хуйня. – Занзас отмахнулся. – Хрень голимая, честное слово… А ты «Пилу» видела? – Внезапно спросил он.
- Нет… А это про что? – Я нахмурилась, пытаясь вспомнить.
- Оооо... Детка, ты много потеряла! – Занзас расплылся в улыбке, которую я определила как «предвкушающая». – Так. – Он решительно закрыл ноутбук. – Пошли, ебанём кофейку и посмотрим фильмец. Тебе понравится, обещаю.
- Ладно. – Я спрыгнула со стола.
- Выключи! Занзас, пожалуйста! – Я мёртвой хваткой вцепилась в руку босса, уткнувшись ему в плечо и честно стараясь не обращать внимания на звуки с экрана.
- Детка, ты что, прикалываешься? – Занзас послушно поставил фильм на паузу и осторожно повернулся ко мне. – Тебе что, действительно страшно? И как ты тогда собралась работать?
- Спокойно. – Мрачно буркнула я, не поднимая головы. – В реальной жизни нет зловещей музыки и никто не ходит по зданию с дробовиками наперевес, крутясь во все стороны и изображая мишень.
Занзас засмеялся.
- Вот дура… Ладно, хрен с тобой. «Пила» не катит. Может, тогда, «Сияние»?
- Стенли Кубрика? – Уточнила я. – Ну нафиг. Про него я слышала.
- Мммм… «Челюсти»? «Крик»? «От заката до рассвета»? «Звонок»? Он, кстати, ваш, японский… Тоже нет… Да тебе не угодишь, детка… - Занзас рассмеялся, а потом, неожиданно, крепко прижал меня к себе. – Да расслабься ты. Я же просто шучу. Ну хочешь, мультик посмотрим? Детский, глупый и не страшный?
- Хочу. – Отозвалась я. – Хочу «Ходячий замок»
- Это что? – Занзас нахмурился.
- Ты что, правда не знаешь?! – Я встрепенулась. – Это аниме. Студия «Дзибли». Хаяо Миядзаки…
- Детка, для меня твои последние слова звучат как «крибли-крабли-бумс». Ничерта не понятно.
- Блииин… Надо поискать на итальянском… - Я задумалась.
- Детка… Может, другое?
- Нет! Хочу «Ходячий замок»! – Заупрямилась я. – Пошли в комнату. Надо в интернете поискать. На ноуте посмотрим.
- Хер с тобой. Пошли. – Занзас выключил телевизор.
- Как тебе? – Осторожно спросила я. Дублированную версию мы, разумеется, нашли. Но мне, после привычного японского, голоса итальянских актёров казались нелепыми и неприятными. Занзас на протяжении всего фильма не проронил ни слова.
- Сопли ебаные. – Занзас зевнул. – Хуйня, короче.
- Не правда! Миядзаки-сан великий режиссёр, а ты…
- А я просто нихуя в этом не понимаю. Расслабься, детка, я пошутил. – Занзас потрепал меня по макушке.
- Прекрати! – Я раздражённо вывернулась. – Обращаешься со мной, как с ребёнком… А мне, между прочим, девятнадцать!
- Хочешь, чтобы я относился к тебе как к взрослой, веди себя соответствующе. – Занзас поднялся с кровати и покрутил головой. Фильм мы смотрели лёжа перед ноутом, а потому шея ощутимо затекла. – Бля… Никуда идти не хочется… Тут упасть, что ли… Детка, переживёшь?
- Что именно? – Я села на кровати и повернулась к Занзасу.
- Если я сегодня посплю здесь? Реально, пиздец как неохота до своей комнаты тащиться. И ещё я работу не закончил, так что стоит мне отсюда выйти, как ебаная совесть потащит меня обратно в кабинет…
- Что, прости, потащит? – Переспросила я. – Совесть?
- Тебе послышалось. – Невозмутимо ответил Занзас. – А вообще… Какого хера я спрашиваю? Вария моя. Особняк мой. И эта комната тоже моя. Короче. Спать, нахуй!
Занзас отобрал у меня ноутбук, не слушая возмущённых воплей, выключил его и положил на комод.
- Хули сидишь? Раздевайся. – Занзас, словно не замечая моей отвисшей челюсти, спокойно разделся до трусов, небрежно кинул вещи не стул и, буркнув что-то в роде: «хуй с ним, утром душ приму», залез под одеяло.
- З-занзас… А…
- Бляяя… Детка… Раздевайся и ложись. Пальцем тебя не трону. – Занзас демонстративно повернулся ко мне спиной. Я, постоянно оглядываясь на него, переоделась в ночную футболку и робко легла. Занзас сразу же развернулся обратно и притянул меня к себе. – Будешь вместо плюшевого мишки.
Пояснил он.
- Ты обещал меня не трогать… - Сглотнув, напомнила я.
- А я и не трогаю. Нужна ты мне. Спи, бля, заебала.
Я послушно замерла. Занзас, спустя некоторое время уснул, задышав спокойно и ровно, а я всё никак не могла успокоиться. Его дыхание обжигало мне затылок. Рука, лежащая поперёк моего живота, казалась ужасно тяжёлой и, к тому же, раскалённой добела. Я спиной чувствовала, как вздымается и опадает при дыхании его грудь. В голову лезли совсем неуместные мысли. Я попыталась отодвинуться, но стоило мне пошевелиться и Занзас сразу проснулся.
- Хули вошкаешься? – Хрипло и недовольно спросил он.
- Извини, я… - Занзас не дал мне договорить, развернув лицом к себе.
- Тайра. Ёб твою мать. Я. Ничего. Тебе. Не сделаю. СПИ.
- Я… поняла. Прости. – Я снова легла на правый бок. Занзас подсунул руку мне под голову, повозился, устраиваясь удобнее, и опять заснул. Я глубоко вздохнула и закрыла глаза. До подъёма осталось всего три часа.
- Ёбаный в рот! – Раздалось у меня прямо над ухом. Я вздрогнула от неожиданности.
- Занзас? – Я попыталась приподняться, но была прижата к постели сильной рукой.
- Хуянзас. Какого хера он звонит? – Занзас кивнул на мой будильник. Точнее, на пятно копоти на стене, оставшееся от моего «механического петуха».
- Я бы больше удивилась, если бы он НЕ зазвонил… - Недовольно отозвалась я, с трудом поворачиваясь к Занзасу лицом. – Зачем ты его сжёг?
- А хули он звонит в шесть утра?
- Может, потому, что в Варии подъём именно в шесть? – Язвительно отозвалась я.
- Дура тупая. У тебя миссия. Тебе не надо сегодня вставать вместе со всеми.
- А тебе? – Я с интересом рассматривала причудливой формы след от подушки на щеке Занзаса.
- Бляяя… Ну нахуй! – Занзас сполз, почти в прямом смысле, с кровати, покопался в своих вещах и выудил передатчик. – Эй, мусор, проведёшь сегодня всю утреннюю хуету сам. Я заебался. К завтраку не жди. – И вырубил его прежде, чем Скуало ответил. Гневное «Врооой! Ёбаный босс!» донеслось уже с улицы. – Вот и всё. – Занзас упал обратно, притягивая меня к себе. – Можем спать дальше.
- Аллилуйя. – С лёгкой иронией отозвалась я, прижимаясь теснее и отключаясь.