Глава 15
3 апреля 2014 г., 18:56
Прошло ещё два дня. Я кое-как смог обуздать своё либидо, загнав его в тёмный угол сознания. Тайра стремительно вливалась в коллектив. Луссурия даже заказал для неё форму. Сказать, что я охуел, наткнувшись на них во время примерки, значит не сказать ничего. Плащ детке удивительно шёл. Форменные штаны плотно обтягивали её ножки и попку, чёрный топ на тонких лямках выгодно подчёркивал талию и привлекал внимание к груди. А плащ… А что плащ? Точно такой же, как у меня. Только Тайра носила его, продев руки в рукава. Сначала было странно и непривычно видеть её в форме, но… какая разница, что на ней надето? Но блять, увидев детку в плаще я отчётливо ощутил себя фетишистом. У меня встал на форму моего отряда. Правильнее сказать, разумеется: «У меня встал на Асами Тайру в форме моего отряда», но я даже думать об этом не хочу. Вето. Табу. Нельзя. Нехуй.
- Детка, собирайся, едем на встречу с заказчиком, – я перехватил Тайру в коридоре.
- А тренировка? – удивлённо спросила она.
- Да похуям. Собирайся, я сказал.
- В смысле, «собирайся»? – уточнила девушка. – Я, вроде, и так собрана…
- Форму надень. Будешь притворяться седьмым офицером, – пояснил я. – Давай бегом. Мы тебя в машине подождём.
- Окей, босс! – Тайра, просияв, рванула переодеваться.
Встреча была жутко нудной. И заказ оказался под стать. Даже офицеров ради такой ерунды гонять не стоит. А вот Тайру, кстати, можно. Будет ей «тест-драйв». Посмотрим, что она может на деле.
- Все в мой кабинет, мусор. Брифинг, – велел я, выходя из машины. – И ты тоже, – я ткнул в детку пальцем.
- Ладно, – с лёгким удивлением отозвалась она, следуя за офицерами.
Я дождался, пока Леви нальёт мне виски и все рассядутся, окинул свою шоблу проникновенным взором, прикидывая их реакцию на моё решение. Мда… резко отрицательная. У всех. А, похуй.
- Задача простая, как стакан виски, – я покачал вышеозначенным. – Поэтому пойдёт детка, в компании жабы и под присмотром пидора.
- Эммм… - Тайра недоумённо повертела головой.
- Врооой! Босс, ты ёбу дал?! - моментально возмутился Скуало.
- Заткнись, мусор! – я швырнул в него стаканом. – Тайре надо всё равно проходить «проверку на вшивость». Вот пусть она и идёт. Фран её прикроет, а Луссурия присмотрит за ними обоими. Вопросы, возражения?
- Босс, может, лучше, я пойду? – осторожно предложил Леви. – Или даже младших отправить…
- Заткнись, мусор, – повторил я. – Я уже всё решил. День на разведку и подготовку. А теперь валите нахуй. Брифинг окончен.
Я дождался, пока все свалят, и устало закрыл глаза. Щас начнётся…
- Врооой! Занзас, ты в своём уме?!
- Первый пошёл… - пробормотал я себе под нос. И продолжил, уже громче. – Тебе что-то не нравится, мусор?
- Какого хрена ты отправляешь Тайру на задание?! Это слишком рискованно! Никто не должен знать, что она здесь!
- Никто и не узнает. Фран будет прикрывать её иллюзией.
- Вы так в этом уве~рены, бо~сс? – жабёныш нагло прошёл сквозь дверь.
- А разве нет? – я в упор уставился на него.
- Разуме~ется, да~, но вы могли~ бы спросить моего мне~ния, хотя бы ра~ди прили~чия…
- Ради чего, мусор? Я, кажется, не расслышал… - я рукой оттопырил ухо.
- Вам показа~лось, бо~сс. Но я по~нял, – Фран вздохнул. – Не волну~йтесь, я прикро~ю Та~йру.
- Вот и заебись. А теперь пошли оба нахуй.
Иллюзионист молча растворился в воздухе, но от Скуало так легко было не отделаться.
- Врооой! Босс, что с тобой происходит? – спросил он, пристально на меня глядя.
- Я в норме, – буркнул я, делая вид, что чертовски занят.
- А если серьёзно? – не отставал акулий мусор.
- А если серьёзно, то не твоего ума дело. Иди нахуй. Я работаю.
- Занзас…
- Хуянзас, – перебил я Скуало. – Свали, по-хорошему прошу. Я здесь босс, хочу напомнить. И я сказал: на миссию идут Тайра, Фран и Луссурия. А содержимое моей черепной коробки тебя не касается, мусор. Уёбывай.
- Захочешь поговорить – зови.
- Угу, – я убедился, что Скуало свалил, и вздохнул. Ладно, первый раунд за мной. Кто следующий?
- Ши-ши-ши, босс, уделите мне минутку? – в кабинет заглянул принц.
- Хули тебе? Только быстро, я работаю, – неприветливо отозвался я.
- Почему вы отправили на миссию куколку? – обиженно протянул Бельфегор. – Принц так соскучился по крови…
- Соскучился по крови – сходи в донорский центр, упырь херов, – я скривился. – От меня ты чего хочешь?
- Ничего, – Бел по-птичьи склонил голову набок. – Не привязывайтесь к ней, босс. У Короля не может быть Королевы.
- Что? – я поднял глаза от ноута, но принц уже свалил. – А ну стой! – я догнал его возле самой лестницы. – Что ты имел в виду?
- Только то, что сказал, босс, – Бельфегор безмятежно улыбался. – Вы всегда были один. Скуало не в счёт, он оруженосец и паж. Мы – вассалы. Но у Короля не должно быть Королевы. Король станет слабее, и тогда Принцу придётся его убить.
Улыбка гадёныша плавно превратилась в маниакальную. Я, сообразив, о чём он говорит, моментально взбесился. Выхватив пистолет, я левой рукой сгрёб чёлку припадочного принца в кулак и, глядя ему в глаза, прижал дуло «икса» к его виску.
- А теперь слушай меня, ты, утырок с манией величия. Тронешь детку хоть пальцем, и я размажу тебя по стене тонким слоем. Ты меня понял? – я начал вливать в оружие пламя. Дуло медленно нагрелось.
- Я понял, босс, – сглотнув ответил Бельфегор.
- Надеюсь, – я брезгливо оттолкнул его и вернулся в кабинет. Хуёво. Я ожидал возмущений, но не бунта на корабле. Чёртов принц может стать серьёзной проблемой…
- Босс, я вас не отвлекаю? – Луссурия постучал, но вошёл, не дожидаясь ответа.
- Ну? – мрачно спросил я. Педик с картинным вздохом присел на подлокотник дивана.
- Босс, почему вы так жестоки к Тайре? Девочка так старается заслужить ваше одобрение, а вы…
- Она его заслужила. Я одобряю её. Вон, даже миссию доверил.
- Но это же совсем другое! – Луссурия всплеснул руками. – Тайре хочется внимания и любви, а вы…
- Так. Мусор. Если ты сейчас не свалишь, я буду любить тебя. Долго и со вкусом. Металлической трубой вот такого диаметра, – я поставил локти на стол, ладонями отмеряя сантиметров сорок. Луссурия, вздохнув, поднялся.
- Вы ужасно жестоки, босс, – сообщил он, уходя. Отлично. Остался только Леви… Ждать пришлось недолго, около получаса.
- Босс, – Леви зашёл без стука. – Я считаю, что вы неправы, и не стоит отправлять Тайру на миссию. Но вы - босс, и потому я не стану с вами спорить. Простите, – он поклонился и закрыл дверь. И на том спасибо. Пиздец. Интересно, детка придёт или нет?
- Занзас? – Тайра осторожно заглянула в кабинет.
- Чего тебе, детка? – я поднял голову от ноутбука. – Тоже будешь возмущаться по поводу заказа? – спросил я.
- Нет, в общем-то… - она зашла, прикрыв за собой дверь. – А почему «тоже»?
- Потому, что все остальные офицеры уже выразили мне своё «фи», – я кривовато усмехнулся и потёр глаза. – Сколько там времени?
- Около полуночи, – Тайра присела на край стола. Футболка и шорты. Сука… Хорошо, что я слишком устал, чтобы должным образом реагировать. – Я просто увидела свет и решила заглянуть, – пояснила она.
- Понятно. Опять ночной дожор? – я отодвинул распечатки счетов, освобождая ей место. – Ты гляди, вон какую попку уже откормила… - я потыкал её в бедро. – Ещё немного - и в дверь не пройдёшь.
Девчонка обиженно насупилась.
- Я просто шла за соком и попкорном. Собиралась фильм посмотреть.
- Ой, Тайра, ты что, попкорн же ужасно калорийный! – передразнил я Луссурию. Тайра рассмеялась. Смех у неё был звонкий и чертовски заразительный. – Что за фильм? – уже нормально спросил я.
- «Легион». Он недавно вышел, – ответила девчонка.
- Хуйня, – я небрежно отмахнулся. – Хрень голимая, честное слово… А ты «Пилу» видела? – внезапно спросил я. Было бы неплохо сделать перерыв, а то строчки цифр уже начинали рябить в глазах. Самое время посмотреть какой-нибудь хороший фильм и отвлечься.
- Нет… А это про что? – Тайра нахмурилась.
- Оооо... Детка, ты много потеряла! – я расплылся в предвкушающей улыбке. Интересно, как детка отреагирует на любимый фильм нашего ебанутого принца? – Так, – я закрыл ноутбук, – пошли, ебанём кофейку и посмотрим фильмец. Тебе понравится, обещаю.
- Ладно, – Тайра спрыгнула со стола.
Выдержки ей хватило минут на сорок.
- Выключи! Занзас, пожалуйста! – Тайра мёртвой хваткой вцепилась в мою руку. Плечо оказалось чётко между грудей. Блять, да что такое?! Я себя чувствую озабоченным подростком. Пиздец.
- Детка, ты что, прикалываешься? – я поставил фильм на паузу и осторожно повернулся к ней в притворном изумлении. – Тебе что, действительно страшно? И как ты тогда собралась работать?
- Спокойно, – мрачно буркнула она, не поднимая головы. – В реальной жизни нет зловещей музыки и никто не ходит по зданию с дробовиками наперевес, крутясь во все стороны и изображая мишень.
Я засмеялся.
- Вот дура… Ладно, хрен с тобой. «Пила» не катит. Может, тогда, «Сияние»? – кинул я ещё один пробный камешек. Этот фильм считатся классикой хоррора. Даже меня первый раз пробрало.
- Стенли Кубрика? – уточнила она. – Ну нафиг. Про него я слышала.
- Мммм… «Челюсти»? «Крик»? «От заката до рассвета»? «Обитель зла»? «Звонок»? Он, кстати, ваш, японский… Тоже нет? Да тебе не угодишь, детка… - я рассмеялся и крепко прижал Тайру к себе. – Да расслабься ты. Я же просто шучу. Ну хочешь, мультик посмотрим? Детский, глупый и не страшный?
- Хочу, – отозвалась она. – Хочу «Ходячий замок».
- Это что? – я нахмурился, пытаясь вспомнить. А то ещё попытается мне отомстить…
- Ты что, правда не знаешь?! – девчонка оживилась. – Это аниме. Студия «Дзибли». Хаяо Миядзаки…
- Для меня твои последние слова звучат как «крибли-крабли-бумс». Ничерта не понятно, – проворчал я.
- Блииин… Надо поискать на итальянском… - Тайра затихла.
- Детка… Может, другое? – жалобно попросил я.
- Нет! Хочу «Ходячий замок»! – заупрямилась девчонка. – Пошли в комнату. Надо в интернете поискать. На ноуте посмотрим.
- Хер с тобой. Пошли, – я послушно выключил телевизор. Поиски много времени не заняли. Мы устроились на кровати перед ноутбуком Тайры. Я сначала смотрел без особого интереса, но потом, неожиданно для себя, увлёкся. Сюжет был немного банальным, само аниме необычайно наивным, но меня восхитили количество мелких деталей и тщательность прорисовки.
- Как тебе? – осторожно спросила детка.
- Сопли ебаные, – я демонстративно зевнул. – Хуйня, короче.
- Не правда! Миядзаки-сан великий режиссёр, а ты… - искренне обиделась Тайра.
- А я просто нихуя в этом не понимаю. Расслабься, детка, я пошутил, – я потрепал её по макушке.
- Прекрати! – она раздражённо вывернулась. – Обращаешься со мной, как с ребёнком… А мне, между прочим, девятнадцать!
- Хочешь, чтобы я относился к тебе как к взрослой, веди себя соответствующе, – я поднялся с кровати и покрутил головой, разминая затёкшую шею. – Бля… Никуда идти не хочется… Тут упасть, что ли… Детка, переживёшь? – я покосился на Тайру. Спать реально хотелось просто пиздец как. Я заебался настолько, что у меня, наверное, не встанет, даже если она тут будет голышом бегать.
- Что именно? – она села на кровати и повернулась ко мне.
- Если я сегодня посплю здесь? Реально, пиздец как неохота до своей комнаты тащиться. И ещё я работу не закончил, так что стоит мне отсюда выйти, как ебаная совесть потащит меня обратно в кабинет… - пожаловался я.
- Что, прости, потащит? – переспросила Тайра. – Совесть?
- Тебе послышалось, – невозмутимо ответил я. – А вообще… Какого хера я спрашиваю? Вария моя. Особняк мой. И эта комната тоже моя. Короче. Спать, нахуй!
Я отобрал у возмущённо верещащей девчонки ноутбук, выключил его и положил на комод.
- Хули сидишь? Раздевайся, – я, старательно не глядя на Тайру, разделся, небрежно кинул вещи не стул и, буркнув - Хуй с ним, утром душ приму, - залез под одеяло.
- З-занзас… А… - испуганно пробормотала девчонка.
- Бляяя… Детка… Раздевайся и ложись. Пальцем тебя не трону, – я демонстративно повернулся к ней спиной. Она зашелестела одеждой и робко легла. О, реально, лучшее лекарство от фрустрации – работа. Даже моя больная фантазия больше хочет спать, чем фонтанировать пошлыми картинками. Я сразу же развернулся обратно, притягивая Тайру к себе. – Будешь вместо плюшевого мишки, – со смешком пояснил я замершей девчонке.
- Ты обещал меня не трогать… - сглотнув, напомнила она.
- А я и не трогаю. Нужна ты мне. Спи, бля, заебала, – с напускным безразличием ответил я.
Тайра послушно замерла. Я всё никак не мог заснуть. В голову полезли всякие неуместные мысли. От волос девушки пахло жасмином. Её кожа на ощупь была гладкой и нежной, а сердечко случало быстро и громко. Моя рука лежала поперёк её живота, и он едва заметно шевелился в такт дыханию детки. Я с трудом взял себя в руки и только начал засыпать, как Тайра пошевелилась. Сон, разумеется, тут же съебал.
- Хули вошкаешься? – хрипло и недовольно спросил я.
- Извини, я… - начала было оправдываться она, но я не стал слушать, развернув девчонку лицом к себе.
- Тайра. Ёб твою мать. Я. Ничего. Тебе. Не сделаю. СПИ, – отчётливо и зло сказал я.
- Я… поняла. Прости, – она снова легла на правый бок. Я подсунул руку ей под голову, повозился, устраиваясь удобнее, и неожиданно легко заснул.
Проснулся я, как мне показалось, в ту же секунду от какого-то противного писка. Пищал будильник, который заботливая девичья рука установила на шесть утра.
- Ёбаный в рот! – я, поднявшись на локте, хуйнул в верещащую дрянь пламенем. Тайра, вздрогнув, проснулась.
- Занзас? – она попыталась приподняться, но я не позволил, прижав её к постели.
- Хуянзас. Какого хера он звонит? – я кивнул на то место, где стоял будильник.
- Я бы больше удивилась, если бы он НЕ зазвонил… - недовольно отозвалась детка, с трудом поворачиваясь ко мне лицом. – Зачем ты его сжёг?
- А хули он звонит в шесть утра? – я старательно игнорировал её губы, чуть припухшие от сна, находящиеся в опасной близости от моих.
- Может, потому, что в Варии подъём именно в шесть? – язвительно отозвалась Тайра, явно не замечая моей проблемы. И слава Мадонне!
- Дура тупая. У тебя миссия. Тебе не надо сегодня вставать вместе со всеми, – проворчал я.
- А тебе? – детка с интересом пялилась на моё лицо. Шрамы рассматривает, что ли?
- Бляяя… Ну нахуй! – я сполз с кровати, покопался в своих вещах и выудил передатчик. Покрутил каналы, ловя нужный. – Эй, мусор, проведёшь сегодня всю утреннюю хуету сам. Я заебался. К завтраку не жди, – я даже успел каким-то чудом вырубить его прежде, чем Скуало ответил. Гневное «Врооой! Ёбаный босс!» донеслось уже с улицы. – Вот и всё, – я упал обратно, притягивая детку к себе. – Можем спать дальше.
- Аллилуйя, – с лёгкой иронией отозвалась она, прижимаясь теснее. Блять… Нет, вроде, норм. Мозг проснулся, а организм ещё не успел. Хорошо. Я какое-то время просто лежал, сосредоточившись на собственном дыхании, но потом всё же уснул.
Я зевнул и открыл глаза. Опа… Где это я? Вчера, вроде, не пил… Бля… Придурок. Это комната Тайры. Я осторожно, чтобы не разбудить детку, выскользнул из-под одеяла. Да… Доброе утро. Сука… Я быстро оделся и глянул на часы. Бляяя… Два тридцать…
- Детка, подъём. Ещё немного, и просрём все полимеры, – я несильно потряс Тайру за плечо.
- В смысле? – она неохотно открыла глаза.
- До обеда полчаса, – пояснил я. – Давай, вставай. Пожрёшь, жаба даст тебе вводную и поедете.
- Окей… - Тайра сползла с кровати. Она выглядела необычайно мило. Сонная и ещё пока ничего не соображающая. Взбодрить её, что ли? Я дождался, пока она начнёт открывать дверь в ванную и, рывком приблизившись, прижал дверь ладонью.
- Потереть тебе спинку, детка? – жарко прошептал я, наклонившись к её уху.
- Спасибо, обойдусь, – с трудом выдавила она, покраснев до корней волос. Я расхохотался.
- Ну, как хочешь. Я пошёл. Не опаздывай, – В приподнятом настроении я двинулся к себе. Надо тоже принять душ. Освежиться и… кхм… сбросить напряжение.
Обед прошёл, в целом, без эксцессов. Луссурия утащил Тайру мерить шмотки и готовиться к заданию, а я занялся проверкой ловушек и датчиков по периметру территории. Отъезд ребят на задание я не застал, занятый работой. Закончить пришлось довольно рано. Один из рядовых случайно активировал ловушку, растягивающую облако из Пламени Дождя на площади в десять квадратных метров, в котором мы все благополучно увязли. Я-то выбрался сразу, а вот чтобы освободить рядовых, пришлось ломать генератор пламени, так что к особняку я шёл далеко не в лучшем настроении.
- Ёбаный мусор, нихуя поручить нельзя! Долбоёбы тупые! Бесполезные куски ДНК! – я не переставал ругаться всю дорогу. Перед крыльцом стоял хаммер. – О, уже вернулись? – приятно удивился я. - Как поездка? – я стремительно подошёл. Тайра при виде меня зачем-то накинула капюшон. Ещё и натянула по самый нос. – Так. Детка. Какого хуя? – я попытался его снять, но девчонка вцепилась в мех обеими руками. – Не понял… - я, нахмурившись, с силой дёрнул, просто оторвав несчастный капюшон, и уставился на Тайру в полном ахуе. Её волосы, ещё сегодня утром длинные, ниже лопаток, сейчас торчали во все стороны. По общей длине они едва касались бы плеч. – Что за хуйня? – очень тихо спросил я.
- Ты о чём? – с притворным непониманием спросила Тайра.
- Я спрашиваю, что случилось с твоими волосами, – так же тихо повторил я. – Почему они такие короткие, и кто их тебе состриг.
- Эммм… мне просто захотелось… - девчонка недоумённо вертела головой, не понимая, почему народ так стремится куда-нибудь съебать.
- Не лги, пожалуйста, – попросил я. Меня переполняла ярость. Спокойная и холодная, она не стремилась выплеснуться сию же секунду на ближайшего ко мне человека. О нет, этой ярости нужна цель…
- Э-это Бельфегор… Ну, он мне тогда уши закрыл, когда Скуало в машине орал, и… - девчонка нервничала и комкала слова.
- Продолжай, я внимательно слушаю тебя, Тайра, – я кивнул.
- Ээээ… Ну, в общем, он сказал, что я буду ему должна за это, и…
- И ты, конечно же, не смогла отказать Его Высочеству в такой малости, как стрижка? – уточнил я. Тайра, похоже, совсем перепугавшись, кивнула. – Понятно, – я включил передатчик. – Бельфегор, будь так любезен, подойди к моему кабинету. Я буду через пару минут, мне хотелось бы с тобой кое-что обсудить, – я аккуратно отключил приборчик и снова посмотрел на Тайру. – Ты, наверное, устала? – заботливо спросил я. - Иди в свою комнату, отдохни.
Я развернулся и двинулся в особняк. Принц сейчас умрёт. Я просто сотру выродка в порошок. Я предупреждал его. Он меня не услышал. Финита ля комедия.
- Что случилось, босс? – Бельфегор поприветствовал меня лучезарной улыбкой, которая померкла, стоило принцу заглянуть мне в глаза. – Ши-ши-ши… Босс, я сейчас отчётливо увидел свою смерть, – нервно произнёс он. – Чем Принц провинился перед Королём?
- Ты посмел тронуть мою Королеву, – я, наконец, увидел цель, и у меня снесло крышу. Шрамы расползлись на всё лицо и потемнели. – Я предупреждал тебя, мразь.
- Босс, но она ведь в целости, – Бельфегор пятился чуть ли не бегом, стараясь держать меня в поле зрения. – Подумаешь, волосы… Не страшно, отрастут…
- Стой на месте, мусор, – вокруг замершего принца заполыхало огненное кольцо. – Либо ты сейчас внятно объясняешь мне, какого хера ты обрезал ей волосы, либо рядовые сгребают с ковра пепел.
- Ши-ши-ши… - Бельфегор нервно улыбнулся. – Я уже говорил вам, босс, Король должен быть один… Вам нравятся длинноволосые девушки, и я подумал, что если обрезать куколке волосы, она перестанет вам нравиться… - Принц облизал губы, испуганно на меня глядя. Ну да. В таком состоянии прибью, как нефиг делать.
- Тупой мусор, – я устало вздохнул. – Бесполезно. Раньше надо было думать, теперь уже поздно. Вали нахуй. И чтоб до завтра я тебя не видел, понял меня?
- Слушаюсь, босс, – Бельфегор, не веря своему счастью, умчался в свою комнату, а я зашёл в кабинет и залпом опустошил первую попавшую под руку бутылку. Виски, кто бы сомневался. Другого тут быть не может. Я лёг на пол, раскинув руки и глядя в потолок. И чего, спрашивается, я так взбесился? Ну обрезал Бел ей патлы, и что с того? Захотела бы - Луссурия ей в момент их обратно бы отрастил. И даже длиннее, чем были. А она так и ходит стриженая. Хотя ей, надо признать, идёт. Тайра стала выглядеть ещё милее. Я закрыл глаза, вспоминая её испуганное личико и торчащие во все стороны волосы. Смешная такая… Бля, надо жрать идти, время к ужину… Но сначала… Я включил передатчик на общий канал.
- Отбой кода 016, – коротко сказал я и, избегая объяснений, раздавил приборчик. После чего неохотно встал, оставил на столе пустую бутылку и пошёл в столовую. Ужин прошёл в молчании. Бельфегор благоразумно не показывался, а остальные косились на его место, но держали языки за зубами.
Коротко пожелав всем спокойной ночи, я ушёл обратно в кабинет, но в основной комнате не остался, сразу зайдя в тир. Две бутылки и шесть обойм. Йо-хо-хо и бутылка виски. Я мысленно хохотнул. Пиздец. Крыша едет, дом стоит.
- Надо пожрать, – сказал я сам себе, откладывая пистолеты и несколько нетвёрдой походкой двигаясь на кухню. Погода испортилась. Судя по всему, намечалась гроза. Я постоял немного на балконе второго этажа, дыша свежим воздухом и наслаждаясь относительной тишиной. В Варии никогда не бывает спокойствия. Если будет тихо - значит, все сдохли. На кухне я просидел больше часа, выпив три кружки кофе подряд. Возиться с туркой мне было лень, поэтому пришлось довольствоваться растворимой дрянью. Я уже почти совсем протрезвел и собрался идти спать, но на выходе в меня кто-то врезался. И я почему-то ни секунды не сомневался в том, кто это был. Может, потому, что мои офицеры в такой ситуации начали бы материться, а может, потому, что её грудь выступила в роли буфера, смягчив удар по телу, но усилив по психике.
- Опять тут, детка? – я придержал Тайру за плечи, не давая ей упасть.
- Типа того… - девчонка потёрла ушибленный об меня лоб. - А ты почему не спишь? Опять работаешь?
- Типа того, – в тон ей ответил я, отчаянно борясь с остатками опьянения.
- Пусти… Я за чаем пришла, а не обниматься… - Тайра слабо трепыхнулась.
- Ну как хочешь, – я со смешком посторонился. Она ввалилась на кухню, доковыляла до чайника и печально освидетельствовала его зияющую пустоту. С разочарованным стоном она сняла бедолагу с подставки, но я вмешался, потянув чайник вверх.
- Куда?! – возмутилась она.
- Сядь, дурёха. Разольёшь ещё, – я оттеснил спящую на ходу девчонку от плиты, самолично налив воду и поставив чайник кипятиться. – Сядь, – повторил я, подталкивая её к столу. – Чего проснулась? – спросил я, глядя, как она падает на стул, чудом не промахнувшись мимо него. Тайра неопределённо повела плечами, утыкаясь в собственные руки и отчаянно борясь со сном. Внезапно кухню озарила яркая белая вспышка, громыхнул гром. Тайра вздрогнула и распрямилась.
- Детка, ты чего? – я сел рядом, обеспокоенно на неё глядя.
- Ты ещё злишься? - осторожно спросила она, покосившись на меня.
- С чего ты взяла? – я нахмурился.
- Ни одного бранного слова за весь разговор, – пояснила девчонка.
- Бля… - я, не удержавшись, расхохотался. – Детка, я, по-твоему, должен постоянно материться?
- Матерящийся босс – залог спокойствия членов отряда, – наставительно произнесла она. – Ты в курсе, какие про тебя анекдоты по Варии ходят?
- Просвети, – я повернулся к ней, подперев голову рукой. Разумеется, я был в курсе, но вдруг наши придурки придумали что-нибудь новенькое? Франц иногда просто фонтанировал идеями, но в преддверии полугодичной проверки обычно наступало затишье.
- Ну, один из самых, кхммм… Актуальных… Стал как-то Занзас добрым, – Тайра выдержала драматическую паузу. – Все охуели и умерли от счастья.
Я минуту тупо смотрел на неё, а потом заржал в голос. Этого я ещё не слышал.
- Я что, настолько мудак? – сквозь смех с трудом спросил я.
- Не настолько, – утешила меня нахалка. – А на тему твоего лексикона есть вот такое: в Италии прошла акция «День без мата»! Это полностью парализовало работу Варии: офицеры не поняли Скуало на установке перед заданием; Занзас умер на вдохе; А обычные варийцы не знали, что ответить на элементарный вопрос "Где?"
- Детка… Какой мудак это придумывал? – я вздохнув, выпрямился. Про «День без мата» - баян. Древний, как говно мамонта.
- Понятия не имею, – Тайра пожала плечами. – Мне это Франц рассказал.
- Франц? – Я прищурился. Когда в отряде сотня человек, трудно избежать повторов в именах. «Францем» назывались двое. Собственно Франциск и Франческо. Я, в общем, не сомневался в личности рассказчика, но надо же притвориться строгим руководителем.
- Франческо Миани. Он из отряда Дождя, – слегка струхнув, сдала болтуна Тайра.
- А… - я зевнул. – Если из наших, то похуй. – Миани. Кто бы сомневался. Главный клоун, не считая офицеров. Ну и хер с ним. Ему я по пьяни сам разрешил сочинять про меня анекдоты…
- А кто мне ещё может про тебя анекдоты рассказывать? Я, кроме Варии и своих домашних, ни с кем не общаюсь, – Тайра вздохнула. Молния полыхнула снова, на это раз гораздо ближе, гром грохотнул почти сразу. Девчонка моментально замерла.
- Детка? Хули ты как палку проглотила? – я осторожно коснулся её плеча. – Тайра?
- Гроза, – она нервно облизнула губы.
- Боишься? – удивлённо спросил я, отгоняя сразу несколько непристойных мыслей. Мой самоконтроль, изрядно подпорченный виски, ещё не успел восстановиться до должного уровня.
- Не то, чтобы… - девчонка медленно выдохнула, успокаиваясь. – Просто очень не люблю. Особенно, когда одна.
- Дура тупая, – я, встав, рывком притянул её к себе. – Я бы понял, если бы ты одна была. Полный особняк народу. Одна она, бля, – я вздохнул. Вот ведь дурёха… А дома она как? К Кейто приходила? Или к отцу?
По стёклам застучали капли. Сначала реденько, потом всё чаще. Мы стояли, обнявшись. Я перебирал волосы у неё на затылке и мучительно старался не думать. Гуляющие в крови остатки алкоголя распаляли фантазию и выбивали предохранители.
- Занзас… - позвала Тайра, задирая голову.
- Чего тебе? – отозвался я, подцепляя седую прядку волос и заставляя себя не опускать взгляд. – Вот нахуя ты позволила Белу себя обкорнать? – с досадой спросил я.
- Да ладно, волосы не зубы, вырастут. А с пламенем Солнца вырастут и зубы, – девчонка тряхнула головой. – Не нравится?
- Да не, норм, – я чуть отодвинул её, придирчиво рассматривая. – Тебе даже идёт. Но нахуя?
- Не знаю, – Тайра, вздохнув, прижалась обратно. – Кстати, о Беле… Ты ему ничего не сделал? А то его на ужине не было…
- Да сдался он мне нахуй, – я скривился. – Живой. И даже целый. А на ужин не пришёл, чтобы мне на глаза не попадаться лишний раз. Предусмотрительный мудак…
Чёрт, детка… Не провоцируй меня. Отпусти… А ещё лучше – съеби нахуй с кухни.
- Не злись на него, пожалуйста, – она отстранилась, заглядывая мне в глаза.
- Да норм, я уже успокоился, – я поспешно отвернулся, выискивая предлог, чтобы отойти. – О, чайник закипел, – радостно заметил я, спешно подошёл к плите, заварил чай и поставил кружку на стол. - Пей и иди спать.
Новая молния полыхнула где-то сзади. Тайра, рванувшись вперёд, вцепилась в мою рубашку.
– Детка? - я опустил взгляд на неё.
- Извини, – она медленно разжала кулаки. – Не люблю гром…
Я осторожно приподнял её лицо за подбородок, глядя в глаза. Я отчётливо слышал, как трещит по швам мой самоконтроль. Испуганный взгляд девчонки стал последней каплей.
- Детка… Тайра… - я медленно наклонился, едва коснувшись её губ своими и замер, борясь с собой. Ещё одна вспышка, грохот, и она сама подалась навстречу, испуганно зажмурившись. Я крепко прижал девушку к себе, жадно целуя. Самоконтроль экстренно собрал чемоданы и отвалил на юга. Я упивался её вкусом, захлёбывался в ощущениях, таких желанных и, чтоб меня в аду черти драли, запретных. Я запустил руку в её волосы, сильно, но не больно потянув за них. Она застонала, запрокидывая голову. Я, не в силах удержаться, легонько прикусил кожу на её шее, провёл языком вдоль сонной артерии. Тайра вздрогнула всем телом, крепче прижимаясь ко мне.
- Занзас… - простонала она. Собственное имя возымело эффект ведра ледяной воды, вылитого на темечко. Я замер, внезапно осознав, что я делаю. Долбоёб! Бляяять.... Я медленно выпрямился, отодвинул Тайру от себя. Руки дрожали.
- Занзас? – девушка удивлённо окликнула меня, потянулась к плечу, но я увернулся. Если она сейчас меня коснётся, я сорвусь.
- Спокойной ночи, – сдавленно произнёс я и пулей вылетел из кухни. Сука, нахуй, ёбаный в рот! Кретин, Занзас! Блять… Ебаный член на ножках! Да когда же ты будешь сначала башкой думать?!
До своей комнаты я почти бежал. Закрыв дверь и, на всякий случай, заперевшись на замок, я упал на кровать, вперившись в потолок полубезумным взглядом.
- Какого хера я делаю? – Спросил я вслух. Пиздец… Её губы были такими мягкими и податливыми… Детка, оказывается, почти совсем не умеет целоваться. Это в девятнадцать-то лет. Я криво усмехнулся. С её воспитанием, на самом деле, куда удивительнее, что она хоть немного, но умеет. Бля, не о том я думаю. Лучше бы вместо эротических фантазий я занял свой мозг поиском выхода из сложившейся ситуации. Осталась ещё неделя. Минимум. Судя по обрывочным репликам отца и Савады, разборкам в Японии конца-краю не видно. А это означает, что изначально заявленный месяц может растянуться. Хуёво. В любом случае, я должен держать себя в руках. Я не могу позволить себе… Да ничего не могу позволить. Чувства – это слабость. Нежность? Хуйня. Я не умею быть нежным. Я даже весьма смутно себе представляю, как это. Любовь? Глупости. Полная чушь. Этим здесь даже не пахнет. Либидо? Да. Голая похоть. И я должен… Даже не так. Обязан. Обязан держать её под контролем. Всего неделя, Занзас. Ты сможешь.
Я закусил угол подушки, чтобы не завыть в голос. Целая неделя. Бляяять…..
Примечания:
На этом наше знакомство с точкой зрения Занзаса заканчивается. Следующая глава снова от лица Тайры.