ID работы: 2704283

Новогодняя ночь

Гет
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новогодняя ночь

Настройки текста
Она всегда стремилась к небу. Была неугомонной фантазеркой, до безумия любившей звезды. Она могла смотреть на них всю ночь, зачарованная их холодным, но в то же время затягивающим светом. Отражаясь в ее бездонных, словно море, голубых глазах, звезды выявляли всю ее сущность. А светлые лучи луны сползали по ее каштановым волосам. Она стремилась к знаниям, знала, что она не одна в этом мире. Знала, что помимо всей этой серой городской суеты, наверху есть что-то более захватывающее. Те сказочные миры, планеты, звезды... Там есть что-то фантастическое. Что кроется и в этом мире. Только никто не замечал этого волшебства. А она искала. Особенно любила девушка Новогоднюю ночь. Именно в эту пору звездное небо показывало все свое волшебство, не скрывая. И у каждого открывались глаза. Звезды кружились в танце, луна ярко освещала серебристым цветом. А когда начинало бить двенадцать ночи, на земле начинало происходить волшебство... Он не любил праздники. Все это для него казалось бессмыслецей. Он не верил в волшебство, был реалистом. Любой праздник был для него обычным днем. Единственное, где он по настоящему мог почувствовать магию, были книги. О, да, он обожал книги. Любил запах, их прекрасный переплет, цвет. Они уносили его в другой мир. Некоторые книги он перечитывал несколько раз и, после чего, был счастлив. Но, совмесно с этим, его зрение ухудшилось. И теперь, темно-зеленые глаза, наполненные спокойствием и умиротворением, перекрывало холодное стекло. Он не переживал по этому поводу. Ему было все равно. Он не любил гулять по улице в Новогоднюю ночь. Ему не нравилась вся эта суета, он любил посидеть за книжкой пару часов, попивая горячий кофе, в то время как тусклый свет освещал его лицо и белые волосы, торчащие ежиком. Но что-то подтолкнуло его пройтись по улице. В воздухе пахло праздником. Мир вокруг наполнился этим. Однако, он не замечал этого. Не замечал, пока в далеке не мелькнула фигурка. Почти наступила полночь. Забили куранты. Девушка побежала со всех ног по гололеду к главным часам, чтобы лучше слышать их биение и уловить тот волшебный момент, когда магия происходит со всеми людьми. Но она не удержалась на ногах и упала. Но не на землю, а на чьи-то крепкие руки. Открыв глаза, девушка увидела перед собой молодого парня, обеспокоенно смотрящего на нее. Часы пробили двенадцать, а ее сердце дрогнуло. Он увидел в ее глазах нечто фантастическое. Воля к жизни, воля к познания, воля к магии. Что-то прекрасное было в этом. - П-простие, - пролепетала она своим нежным голоском, который согрел его душу. Девушка скрылась в толпе, а парень еще долго провожал ее глазами, чувствуя, что что-то переменилось в нем. Каждый думал, что они больше не увидят друг друга, но красная нить судьбы накрепко связала их жизни. И виделись они не один раз, а потом и вовсе, больше никогда не расставались.

***

В небольшом камине ярко пылал огонь, а украшения, висевшие на елке, радостно подхватывали его свет и отдавались радужным блеском. Парень и девушка сидели в обнимку и всматривались в этот свет. В воздухе вновь витало предвкушение праздника. - Знаешь, - начал парень, - каждый раз, когда вновь наступает Новый Год, я вспоминаю нашу встречу. - Ага, - хихикнула девушка, - я тоже. Это была по-настоящему магическая встреча. - Опять ты о своей магии! Хотя, после того, как я повстречал тебя, и сам начал верить в это. Та встреча была волшебной, я соглашусь с тобой. Наверное, так было предначертано в нашей жизни. - Да, жизнь - это фантастическая штука!.. - в восхищении воскликнула она. Парень прижал ее к себе и с наслаждением вдохнул запас ее волос. - Точно. Фантастическая. Как и ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.