ID работы: 2704293

Чертов племянничек

Слэш
G
Завершён
120
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 2 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И снова этот Дерек. Питер стискивает зубы, наблюдая за тем, как парни, искренне считая, что они наконец-то оказались наедине, и никто не сможет подглядеть за ними, до скрежета в зубах мило нежатся в обществе друг друга. Стайлз нервно хихикает, поглаживая большим пальцем широкую ладонь в своей руке, и довольно щурится, опустив голову. Дерек же улыбается едва заметно, и не выглядит так откровенно глупо, зато его зеленые глаза в кои-то горят живым огнем. Питер огромным усилием воли сдерживает гневный рык, рвущийся из груди. В области завоевания любого возраста сердец он всегда был лучшим. По крайней мере, в сравнении с грубоватым племянничком-остолопом, но в этот раз Питер снова остается позади. Дерек отобрал у него жизнь, выкачал силу, уважение к себе; резанув когтистой лапой по беззащитному горлу, присвоил себе власть альфы. И вроде бы ничего, Питер снова находит способ спасти свою потрепанную шкуру, и даже вынашивает нечто похожее на план мести. Вот только все его нутро переворачивается с ног на голову, взбалтывается от надоедливого, но приятного голоса подростка. И тогда вступает Дерек, выходит под слышные только одному Питеру аплодисменты и светит перед ним своей спиной, ничего для этого не предпринимая. Как и всегда. Получая все самое лучшее на золотом блюдечке — ему остается только протянуть руку и забрать преподнесенный дар. Когда Питер открывает для себя Стайлза, болтливого, вездесущего, нагловатого Стайлза, это не становится для него проблемой или причиной для тяжелых размышлений. Да плевать, что Стайлз парень, к тому же практически вдвое младше, чем он. Питеру на самом деле на это наплевать — с волчьими инстинктами не поспоришь, да и заржавевшее сердце вдруг начинает противно скрежетать, постепенно приходя в движение, как и прежде. Он готов даже взять на себя ответственность за разговор с отцом парня, или устроиться на работу и купить самую лучшую квартиру в Нью-Йорке, если Джон не смирится и им придется переехать в другой город. Но проблемой для размечтавшегося мужчины становится сердце самого Стайлза, к тому времени уже до краев заполненное все тем же Дереком, который, даже не ведая о том, упрямо переходит ему дорогу. Снова и снова. Чертов Дерек. Не зря в нем течет кровь Хейлов. Питер изо всех сил пытается заглушить свое сердце, заставляет его снова переключиться в «обесточенный» режим, но это вызывает не малые затруднения. Потому что он, в отличие от остальных, замечает каждый чертов раз, когда глаза Стайлза светятся не от его присутствия, а от нахождения рядом с ним его племянника. Никто, кроме него и самого Стилински не замечает, как теперь по-особому мягко Дерек отчитывает парня, а не разбивает ему лицо об стену или другую твердую поверхность. Никто не замечает этих изменений, в отличие от него, потому что Питер знает, но очень хочет стереть эту информацию со своего жесткого диска, - его глаза меняются так же сильно, когда он смотрит на Стилински, как и глаза этой парочки, когда они смотрят друг на друга. Когда у него появляется шанс обойти своего младшего родственника, взять, наконец, то, чего он желал, ему хватает всего одного взгляда на рыдающего Стайлза, не отходящего от окровавленного, находящегося при смерти Дерека. Чтобы тяжело вздохнуть и понять, что сделать этого он не сможет. Он не сможет заставить этого парня смотреть на него так же, как он смотрит на Дерека. Даже спустя несколько лет, когда труп младшего Хейла будет зарыт под землей, а горькие воспоминания должны будут притупиться в мыслях мальчишки. Питер чувствует себя лузером, неудачником по жизни и чертовым благодетелем в одном лице, выходя из тени, чтобы помочь Дереку и не дать тому захлебнуться собственной кровью. Глаза Стайлза в этот момент смотрят только на него и распахиваются в надежде, а стоящие в них слезы быстро стекают по щекам, и это мгновение Питер прячет только для себя, запирая его в крохотном сундучке, что прячет в самом дальнем уголке своего разума. Не забыв приклеить на него липкий стикер с пометкой, что это самый светлый и в то же время самый паршивый момент в его проклятой оборотнической жизни. И только потом, когда Дерек начинает идти на поправку, а снующий вокруг него неугомонный Стайлз жмется к еще перебинтованной груди, Питер закатывает глаза и, ляпнув ехидную шутку про их отношения вытянувшимся лицам, он чувствует, себя, наконец, впереди всех остальных на шаг, как и прежде. Теперь Дерек дышит ему в спину. Чертов племянничек. Живой и счастливый за его счет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.