ID работы: 2704436

Остаточные чувства...

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В свете холодного зимнего солнца на землю мягко падал снежок. Детвора играла во дворе замка Камелота. Это был самый что ни есть беззаботный денёк. Никто не мог ожидать, что станет завтра или послезавтра... Просто казалось словно именно в этом дне у всех открылось второе, праздничное дыхание. А ведь завтра Сочельник! Будут танцы, музыка, веселье... Воодушевленный такими мыслями, темноволосый юноша поднялся на крышу одинокой башни замка. И хотя сюда редко кто заходил, именно здесь его уже ожидали. Темно-синий плащ красиво развевался на легком морозном ветру, в черных, как смоль волосах пряталась красивая заколка с драгоценными камнями... Моргана была прекрасна как всегда. И от того сердце чародея болезненно сжалось, от осознание того, что возможно она его не примет, не поймет, а возможно даже возненавидит! Вдруг Леди Пендрагон обернулась к Мерлину. - А это ты...как всегда опаздываешь, - нервно хихикнув, заключила она. Видимо Моргана переживала, что сюда может забрести кто-то другой и будет трудновато объяснить, что она здесь делает. - Да это я...Всего лишь я,- как-то неловко ответил волшебник. Вдруг девушка оказалась непозволительно близко, нарушив его личное пространство, Моргана мягко коснулась губ чародея. Но волшебник тут же отстранился: - Ты что с ума сошла?!-возмущенным шепотом начал Мерлин, а затем продолжил,- а если бы нас кто-то увидел?! - Ой, да ладно тебе, кто смотрит на крышу, самой высокой башни...-легкомысленно ответила она, хотя сама несколько мгновений назад была схожа с зайчонком, на которого охотятся. - Так, что у тебя за новости?- вдруг спросила девушка. - Да так...- Эмрису жутко хотелось солгать, сказать :"просто соскучился", но он не мог, только не в этот раз. Ходят слухи, что Моргауза собирает армию, дабы напасть на Камелот. Никто не знает как скоро это произойдет, но лучше всегда быть на чеку. - Моргана, пойми я не просто так просил о встрече,- комкая рукав старой куртки, начал волшебник. При упоминании о том страшном дне Мерлин бледнел, глаза западали. Именно за тот роковой поступок он ненавидит себя больше всего - он отравил ту, которую любил. Глаза цвета морских глубин полнятся печалью. Эмрис все никак не мог понять как так вышло, что это чудесное создание простило его. Моргана и дальше общалась с сестрой, но обрадованный чародей пока не задавался этим вопросом так сильно, хотя следовало бы. - Скажи, ты когда-нибудь слышала о пророчестве про Моргану и Эмриса?- юная колдунья кивнула и с волнением взглянула на волшебника. Моргауза говорила, что нельзя позволить ему свершится иначе девушка не только проиграет битву светлой магии, но и погибнет в борьбе против этого чудовища по имени Эмрис. - Моргана, прежде чем я скажу тебе всю правду, только я очень прошу тебя выслушала меня до конца...я волшебник! Сначала девушка покачала головой и подумала, что это всего лишь дурацкая шутка Мерлина и не более того, но то с какой надеждой он произнес признание могло означать только одно. И Леди Пендрагон радостно и так по-детски наивно выкрикнула: - Это же меняет все!-а потом чуть тише прибавила, - я уйду от Моргаузы, мы сможем быть свободными! Давай уйдем из Камелота, заживем своей жизнью! Чародей хотел бы так же искренне обрадоваться преподнесенной им же новости, но это было не все...Нельзя так поступать с Морганой, будет ужасно если она потом вдруг неожиданно узнает, кто есть тот тайный защитник Артура. - Но это не все...-сердце отчаянно забилось быстро-быстро, Мерлин втянул воздух и также резко шумно выдохнул. Успокоится уже не получалось, но все же с мольбой он тихо, словно шарудение листвы произнес: - Я и есть твое проклятье, ведь мое имя Эмрис! Страшная тайна открыта между ними больше нет секретов и вранья. Но душа девушке кричит о предательстве. Одинокая скупая слеза катится по раскрасневшейся от мороза щеке и Моргана резко развернувшись на каблуках, уходит прочь. Она не понимает за что Мерлин с ней так жестоко поступает?или это все насмешка судьбы? ну кто бы мог подумать, что на самом деле глаза цвета морских глубин хранят не бескрайние просторы милосердия и человечности, а всего лишь отвратительный темный секрет. Дети любят его, другие слуги уважают и даже волшебники почитают и наверняка по большей части весь магический мир ожидает когда Эмрис уничтожит Моргану. Вот только за что? Волшебница была готова понять и простить ему свое недо-убийство, но недо-любовь совсем не устраивала, а лишь терзала сердце. И тогда Моргана поняла, что на самом деле не сестра, которая ее любит и бережет враг, а тот, кто столько лет лгал прямо в лицо - Мерлин-Эмрис!Конечно он выберет Артура будет до последнего, как храбрый идиот защищать короля, а она просто будет ждать, и надеяться, что он сегодня-завтра не умрет. Мерлин отвернулся от двери. Ярый стук каблуков все еще был слышен. Он ждал чего угодно криков, рыданий, истерик и даже прощения, но нет ничего хуже молчания. Она узнала его тайну и просто ушла. Это конец всему. Моргана больше не улыбнется ему очаровательной улыбкой, не согласится на вылазку. Хотелось кричать, но не было сил. Когда чародейка покинула башню, вместе с тем что-то в душе оборвалось. Он ведь так надеялся на понимание. Просто хотелось, чтобы рядом всегда была Моргана с ее озорными зелеными глазами и смехом, чтобы в теплом уютном доме резвились дети, их дети.

***

Дождь медленно накрапал. Холодные капли орошали землю укрытую белоснежным одеялом. Радостное утреннее солнце закрыли черные тучи. Птицы умолкли, казалось само время остановилось. Последние капли топили остатки снега. Вдруг раздался оглушительный жужжащий звук. прямо посреди полянки почти-что в воздухе образовался портал. Отсвечивая зеленым светом он отпугивал зверюшек. А через несколько мгновений из него показалось отвратительное существо. Как оказалось она было очень схоже со змеем, дивного пестрого окраса. Глаза его были зелеными, почти смарагдовыми, а на хвосте был металлический наконечник, напоминающий жало скорпиона. В этот момент на полянку вышли рыцари с принцем и Мерлином во главе. Поначалу погода показалась Артуру превосходной для охоты. С самого начало, в принципе как всегда это бывает у чародея возникло не очень хорошее предчувствие. Но так как на них не напали бандиты, не окружил вражеский отряд, можно было надеяться на лучшее. Так что охотники медленно прогуливались по лесу, искали дичь на обед и радовались не виданной удаче. Артур совсем не ожидал, что когда он выйдет на очередную полянку увидит змея переростка. Смарагдовый блеск в глазах не предвещал ничего хорошего.Заметив предполагаемую добычу монстр довольно, словно кот облизнулся и вытянул свою длинную шею, готовясь атаковать. Мгновеньем позже он ринулся вниз прямо на отряд. Рыцари вовремя успели расступится и никто не пострадал. Уже вошедший во вкус монстр решил, что это мимолетное везенье. Но зато на его стороне невероятная удача- он учуял всплеск магии, что пыталась пробить его броню. Эмрис спрятавшись за дерево прошептал заклинание и шокировано наблюдал за тем, как целый и невредимый змей повторил атаку. Такая мощная защита может быть только у одного монстра - Крайлока. Он способен перемещаться между измерениями в поисках легкой на его взгляд добычи - людей, но больше ему по вкусу приходятся именно волшебники. Именно в этот момент Мерлин ощутил как за спиной что-то хрустнуло, а потом дерево и вовсе повалилось. Чародей не успел среагировать и крайлок замахнувшись коснулся металлическим жалом спины. Коротко вскрикнув, волшебник понял, что монстр не просто ранил его, а ввел яд. Дальше взор застилал туман...

***

Солнце отпускало свой последний лучик, освещая темную комнату в покоях придворного лекаря. В золотистом свете проглядывались иссиня черные волосы юноши. Он был очень истощен, бледен, словно снег за окном. На виске виднелась страшная рана… Рядом со старой ветхой кроватью сидел принц Камелота. Склонив пшеничную голову он просил Бога об одном : пусть бы его друг выжил, а больше ничего и не надо… Единственное желание на это Рождество. Сегодня сочельник. И казалось бы: кто посмеет напасть в святую пору? Вот только у Моргаузы нет ничего святого. Кровожадная ведьма снова сделала отчаянную попытку захватить престол. В этом бою было утрачено множество невинных жизней, благородных рыцарей… В пылу битвы никто и не заметил, что Мерлин исчез. На самом деле чародей еще не оправился после нападения Крайлока, как оказалось его призвала в наш мир ведьма... Когда налетевшие словно вороны, враги сбежали, Артур напоследок оглядел картину, от которой само время онемело. Вот только помимо опустевших улочек и моря крови, наследник престола заметил, как кто-то осторожно с чьим-то телом спускается с башни. Принц вдруг вспомнил, как рвались туда грифоны и другие чудовища, которых привела Моргауза. Было даже удивительно, что они не проиграли эту битву. Словно какая-то сила берегла Камелот… За этими утешительными мыслями Артур и не заметил как к нему подошел Гвейн. Рыцарь, прихрамывая балластом, тащил за собой бессознательного слугу. Мерлин был бледнее обычного и сейчас стали заметны мешки под его уставшими синими, как морские глубины, глазами. Артур сразу же бросился помочь дотащить друга. Волшебник оказался легким как пушинка. Дав себе обещание чаще следить за питанием слуги, Артур отправил Гвейна к Гаюсу, дабы тот осмотрел его. Сам принц посчитал, что с ним все будет в порядке, сейчас важнее жизнь Мерлина. Дойдя до покоев придворного лекаря, Артур аккуратно положил ценную ношу на жесткое ложе и заботливо укрыл одеялом. При этом он дал себе и своей гордости обещание – подобные порывы заботы для слуги так просто не пройдут. Будет выполнять еще с десяток поручений… И все же, по правде говоря, наследник престола жутко переживал за жизнь друга. Ведь обычно слуга из любой опасной передряги выбирался целым и невредимым. Так что же в этот раз произошло? Неужели удача отвернулась от обычно улыбчивого чародея?..Наконец в покои зашел Гаюс. Лекарь был в ужасе, когда осмотрел племянника. Помимо раны у виска обнаружился глубокий порез на предплечье. Вот только помимо крови, из раны вытекала какая-то странная жижа черного цвета. Это настораживало даже принца. Который мало что знал о лекарском деле. Рассмотрев яд получше, старый лекарь обнаружил, что это был яд Крайлока. Было удивительно, что Моргаузе удалось держать при себе такое огромное войско монстров. Коснувшись лба, Гаюс мгновенно убрал руку - температура поднималась. К закату старый лекарь вместе с Артуром обыскали все книги по медицине. В них было сказано целым толком ничего. Отправив Пендрагона проведать отца, зная, что отправить его отдохнуть не получится, дядя Мерлина стал искать книгу чародея. Скрипя сердцем он понял, что единственное лекарство – сок из дерева мороза, как его называли друиды, находится слишком далеко. К тому времени волшебник попросту сгорит. Склонив голову он просто коснулся руки человека, ставшего ему сыном. Двери в покои лекаря распахнулись, и зашел опечаленный Артур. - Что-то случилось, сир?-обеспокоенно спросил Гаюс - Моргана нас предала…-как приговор прозвучала эта фраза. Казалось произнеся ее Артур постарел на десятки лет. – А что с Мерлином? Комнату осадила тишина. Хотелось кричать, рваться, проклинать ведьму, но вместо этого наследник престола лишь тяжело опустился на табурет рядом с кроватью лучшего друга.

***

Ночь ступила на земли Камелота. Вот только не было ни звезд, ни Луны. Сгущались тучи… А потом разразился гром и зарыдала отчаянная земля… Это и станет прощальной песнью для самого великого волшебника, который когда-либо ходил по земле. Великий Дракон словно одинокий волк поднял золотую голову к небу. Он не может помочь своему Повелителю. Остается только ждать, пока сгинет последний из них. Вдруг где-то совсем рядом хрустнула ветка. Килгара стал растерянно осматривать свои владения. Прямо рядом с ним во тьме мелькнул силуэт. - Что, ты здесь делаешь, Моргана?! – в мгновенье ока рассвирепел дракон. - Хочу спросить у тебя совета…-она подняла на Киллгару такие отчаянно зеленые глаза и он увидел в них вину. - Ты предала Мерлина, предала Камелот, а значит - предала меня! - А ни этот ли Мерлин отравил меня?!- так же зло крикнула ведьма. Все же в конце-концов дракон и ведьма пришли к согласию и Киллгара поведал, как можно спасти чародея. Растворившись в зеленой вспышке Леди Пендрагон поспешила сделать небрежный надрез на мягкой коре дерева. Серебристый сок натек в приготовленную ведьмой склянку…Успешно проминув ночной караул рыцарей Камелота, Моргана бежала со всех ног в покои придворного лекаря. Поставив на тумбочку лекарство и быстро нашкрябанную записку, сестра Артура мягко коснулась губами лба чародея и растворилась в ночной тьме. Будущий король с изумленной улыбкой наблюдал за действиями сестры. Конечно он узнал ее, но не остановил… Неужели она так печется о жизни его слуги? Но почему?

***

Голова жутко болела. Тяжелые веки все никак не поддавались, но в целом Мерлин был в порядке. Еще спустя несколько минут он все же приподнялся на локтях и взглянул на прикроватную тумбочку. Возле пустой баночки с противоядием лежала записка. Красивый почерк повествовал: "Мерлин, прости меня...мне не стоило так поступать с тобой. Я очень виновата, но теперь ты наверняка не хочешь со мной общаться. У нас была одна история на двоих, а теперь в ней есть только я и остаточные чувства..." Чуть ниже была абсолютно нелепая, но греющая душу приписка :" Выздоравливай, встретимся на нашем месте, твоя Моргана".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.