ID работы: 2704465

Почему мяукнул Беня?

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоял чудесный денек. Солнышко светило ярко, хоть его наполовину и закрывали облака, небо голубело, снежок блестел. Все это оставалось снаружи башни Алкароса, и мало волновало ее обитателей. Как и всегда, все собрались в гостиной. В камине приятно потрескивал костерок, по всему помещению бродил гул голосов. Кто смеялся, кто спорил, кто молча читал, рисовал, или готовился к экзаменам. Элс Вилларт сидела на диванчике и.. Просто наслаждалась выходным. Пусть скоро и надо сдавать экзы, но сейчас-то можно просто расслабиться! Внезапно прямо над ухом раздался чей-то голос. Элс сначала и не поняла, что произошло, но вскоре звук повторился: - Мяу! - мужской голос снова прервал относительную тишину. - Привет, Беня! - поздоровалась Элс. Может это и было странно.. Но не для Алкароса. - Мяу,- повторил парень,- Хочу сметанки.. - Ну, поищи в Большом Зале на блинной скатерти. Там наверняка есть! - Ну мяяяяу! - Беня внезапно сел на корточки возле подлокотника дивана и принялся тереться об нее. - Ээ.. Окей,- Элс встала,- Давай я схожу с тобой? Беня радостно мяукнул и на четвереньках пошел за алкаросской. Нельзя сказать, что в коридорах темной башни на них пялились. Стены башни многое видели, и котобеня - не самое странное. Разве что перваки с их неокрепшим разумом смотрели на Элс и Беню с удивлением. Когда девушка вышла на улицу, то Беня выгнул спину и зашипел. Элс огляделась. Рядом стоял олень. Ну, такой, натуральный олень. С рогами. Беня прижался к земле и, шипя, стал медленно подползать к оленю. - Чего это с ним? - вдруг спросил олень человеческим голосом. - Каз, это ты чтоль?- выдохнула Элс. На всем факультете есть только один олень, но кто знает этих новеньких, плодятся как кролики, а до второго курса лишь десятая часть добирается! - Ага, а чего это он творит? - удивленно спросил Кази. - Ну, ты же олень.. - Я Казимир Воробушек,- возразил недовольно олень. "Кот" вдруг улыбнулся: - Мяяу.. А я кот! - сказал Беня, и облизнулся. Затем он сделал прыжок и полетел на оленя. Каз побежал, псевдокот за ним. - Стой! Фу! Плохой Бенедикт!- постоянно поскальзываясь, Элс побежала за "котом". Наконец, не без помощи Инкарцеро, девушка догнала Беню, и посадила его на поводок из шарфа. Примерно так они и вошли в БЗ. Здесь публика по-разному оценила образ Бени. Кто покрутил пальцем у виска, кто засмеялся, а кто-то начал мяукать. Стараясь не отпускать от себя Беню, Элс стала искать блинчиковую скатерть. Когда она повернулась к Бенедикту с плошкой сметаны, тот катался по ковру, отдавливая всем ноги и радостно мурча. - Ладно, держи, котяра,- Элси поставила перед ним вожделенную сметану. Беня снова замурлыкал и стал тыкаться лицом в плечи и руки девушки, на что та ответила,- Ешь давай, не корми шипперов! Бенька залез лицом в плошку и стал поедать сметану, а алкаросска стала почесывать его за ушком, за пушистым треугольным кошачьим ушком.. Что?! Элс отдернула руку. Она перевела свой взгляд. Хвост также стал выползать из штанов. - Ээ.. Бень? - Мяу!! - ответил стремительно покрывающийся шерстью парень и убежал, на ходу уменьшаясь. - Беня! Бенедикт!- Элс сорвалась с места и побежала за "питомцем". - Кис-кис-кис! Беня! Бенечка! Иди сюда, мой котик, иди сюда! - звала Элс, бродя по замку НУ. Она уже минут двадцать искала этого кота, но он уже, может быть, вообще убежал. На нее некоторые смотрели очень странно, а судя по многообещающим взглядам Милы и Памелы, брачное агентство "Памила" возьмет это на заметку. Вдруг с потолка на девушку упало что-то пушистое. Оно вцепилось в ее майку и не хотело отпускать. - Беня! - радостно вздохнула Элс, - Это точно ты? Проверить это было трудно.. Но вроде он. И что теперь делать? Девушка взяла кота на руки и побежала в темную башню. Там она стала разыскивать миссис Аксу. - Вы не видели Раксару Валерьевну?- спрашивала Элс, прижимая кота к груди. Устав от беготни, алкаросска пришла в гостиную. Там она села на подоконник, и принялась рассуждать вслух: - Итак, ты - кот,- говорила она, почесывая Бенедикта,- И каково это? Нет, с тобой надо что-то делать! И как же ты умудрился?.. - Что творишь, Элс? - послышался голос Бени. - Ты снова заговорил? - удивилась девушка, наклоняясь к коту. - Он нет, а вот я - да. Ты нашла моего опытного кота?.. Элси подняла глаза и увидела Беню. Потом опустила их на кота. Снова подняла. - Так это не ты?! - возмущенно воскликнула Элс. - Нет, это мой испытательный кот, я пытался превратить его в свою копию, чтобы.. - Это не ты!! - Ну да.. А что, ты нас спутала?.. Похоже, получилось! Можно забрать ко.. Девушка протянула кота Бенедикту, и, все еще возмущенно сопя, выбежала из гостиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.