ID работы: 2704514

Ты не знаешь, какие мне снятся сны

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ты не знаешь, какие мне снятся сны, Какой они яркости, какой они глубины. Как я в них тону, Как ты в них всплываешь наверх.

      Ты не знаешь, не подозреваешь, сомневаюсь, что ты даже догадываешься о смысле снов, которые я вижу каждую ночь, каждую, начиная с этой зимы.       Помнишь, когда я была величественной графиней, убивающей своей холодностью, а ты – дерзким несносным цыганенком, спасшим мне жизнь? Тогда мы потеряли память, но не чувства. Даже тогда мы грызлись с тобой, как кошка с собакой, не в обиду Ирке будет сказано.       Помнишь, как ты остановил коней и задорно предложил прокатиться еще? А когда я заревела, вспомнив своих будто бы погибших родителей, ты как-то совершенно растерянно посмотрел на меня, будто бы не знал, как себя вести, что говорить. Но все-таки попытался утешить и посадил рядом с собой, на Леонардо.       Честное слово, я хотела бы ехать рядом и обнимать тебя, но это опозорило бы мою честь. Какая же я была глупая! Почему не наплевала на все и не прижалась щекой к твоему плечу? А все оттого, что я думала о том, что мое графство – это реальность, я не верила Ирке, не хотела верить, но не помочь вам не могла, и ради одного тебя я уже была готова на все.       А помнишь еще, как ты меня заслонил от непонятной тогда вещи, именовавшейся автомобилем? Не задумываясь, бесстрашно и решительно, не вспоминая, кто ты такой и то, что мы с тобой почти не были знакомы. Ты встал между мной и опасностью, готовый защищать меня до конца. Тогда я была беззащитна, не знала о своем колдовском Даре.       А бал? Ах, бал! Тогда я не знала, куда деваться от смущения, от того наглого выскочки-летавца... Как же вовремя ты тогда подоспел! Мне казалось, ты готов был разорвать на части этого наглеца!       Я тогда почувствовала теплоту, разливающуюся в груди, окутывающую, словно шерстяной и мягкий-мягкий свитер. Я была так тебе благодарна... Жаль, что это длилось всего секунду, нет, даже меньше.       Я всегда просыпаюсь на этом моменте, машинально начинаю водить рукой по одеялу, чтобы найти подол платья, но потом понимаю, что это был просто сон, всего лишь сон. Может, он что-то значит? Или же он показывает ценность и крепость наших отношений? Хотелось бы.       Посреди ночи я лежу и смотрю в потолок, а на моем лице играет мечтательная улыбка.       Я встаю, подхожу к окну, распахиваю его и вдыхаю свежий ночной воздух. Я долго держу в руках телефон, в нерешительности глядя на твою фотографию рядом с номером. Иногда я все же нажимаю кнопку вызова и, услышав в трубке твой заспанный голос, шепчу лишь одно слово: «Соскучилась»       Ты, не раздумывая, тоже отвечаешь кратко: «Уже иду» - и через несколько минут я вижу, как ты идешь по улице рядом с моим домом.       И я вновь вспоминаю бал. Но по-другому. Сейчас я уже не маленькая графинюшка, а ты не нахальный цыганенок.       Сейчас мы уже повзрослели…       Я стала полноправной Графиней, а ты – моим достойным кавалером. В это время подходишь ты и кладешь руку на дверную ручку. Дверь открывается…       И мы переносимся в роскошно убранный зал моего бывшего особняка. Ты в нарядном фраке, я – в пышном бальном платье. Поклон – реверанс… Наши взгляды встречаются…       Миг, и видение исчезает. Мы по-прежнему находимся в передней. Ты заходишь, видимо, не замечая того, что мне сейчас виделось, и, как-то зябко поежившись (хотя на дворе лето), прикрываешь дверь, оборачиваешься…       Наши взгляды встречаются вновь, но уже в реальности. Меня словно пронзает электрическим разрядом, и я стыдливо опускаю глаза.       В это время ты подходишь ближе и берешь мои руки в свои. Мне сразу так тепло становится, и я смущенно тихонечко улыбаюсь. Потом делаю крохотные полшажка навстречу, обхватываю твои плечи, робко прижимаюсь щекой к одному из них и шепчу одно твое имя: «Богдан…»       В ответ ты прижимаешь меня к себе крепче и, положа ладонь поверх моих волос, слегка покачиваешь из стороны в сторону. Затем, чуть отстранившись, берешь мои пылающие щеки в свои прохладные ладони и наклоняешься к моему лицу. Я же, прикрыв веки, стремлюсь к тебе всем своим существом, каждой клеточкой своего тела. И, когда наши уста, наконец, соприкасаются, я чувствую себя в безопасности.       Оторвавшись, я открываю глаза и смотрю в твои. А мои губы произносят бессвязные слова, в которые облачены мои чувства: «Богдан… Богом данный… Мне данный…»       Потом вздыхаю и своей щекой касаюсь твоей.       И, стоя так, я верю, нет, знаю, что ты меня любишь. Одну. Единственную. Я – твоя, и ты меня никому-никому не отдашь.       Правда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.