ID работы: 2704594

Момент

Гет
PG-13
Завершён
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скрипучим диван никогда не был, как и половицы, поэтому царившую тишину нарушал только свист рассекаемого мечом воздуха. Шаги парня были совсем тихими, стойки почти бесшумными – необходимое качество убийцы, всё ещё нарабатывающего свой бесценный опыт. Целеустремлённость, достойная похвалы, сквозила в ясном взгляде зелёных глаз, внимательно следящих за движениями меча, необходимого в случае, если нет возможности раскрыться и вызвать Инкурсио. Прогресс в тренировках был налицо. Невидимость его брони, способность вызвать дополнительное оружие – копьё Нойнтотер, увеличение силы удара без последствий для собственного организма, порой изматывающегося в битвах из-за тейгу, требующего слишком много физических сил обладателя. Когда-то и это было недоступно для парня, только ставшего членом Ночного Рейда — группы ассасинов, работающих заодно с революционной армией, желавшей уничтожить нынешнюю власть и строй государства, что прогнило до самых катакомб столицы, не дававшего даже спокойного вздоха простому жителю – ветер доносил всё до башни дворца, до главного должностного лица, настолько жадного и властного, что ты можешь распрощаться с жизнью, стоит только ему захотеть. А таких башен» по Империи было слишком много… И сейчас: плавность движений, лёгкость в теле, когда он отскакивал от дивана, отрабатывая приёмы. Он старался, действительно старался стать сильным. Но пока не всё ему давалось. Наблюдение и выжидание удобного момента для атаки — тактика, выработанная людьми давным-давно и отлично подходившая их делу. Для столь горячего и юного ума, всегда рвущегося в бой за свои идеалы, она была не всегда понятна. Приходилось усмирять свой нрав и подавлять желание, ведь жизнь всегда давалась одна, а в их профессии ещё и являлась платой за ошибки, неопытность и недооценивание противника. Никакого шанса на исправление… Вот и сейчас юный убийца поплатился за свою невнимательность. За ним всё время наблюдали, ловя взглядом его каждое движение, полное изящества, не выдавая своего месторасположения. Парень не замечал скрывавшегося до поры до времени в дверном проёме зрителя, расслабившись от осознавания того, что он на базе, среди союзников, полностью открывшись для атаки. Шум где-то рядом — и глаза лишили света, закрыв их ладонями. Такими знакомыми. – Мэйн? – Хе, как ты узнал? Привычная насмешка, но уже не сочащаяся едкостью и колкостью, и оттого такая успокаивающая. Да, если Мэйн жива, то всё в порядке. Он со всем справится. – Ну? Чего молчишь? На её губах — уверенная улыбка, а в глазах — искры, выдающие её приподнятое настроение. Разумеется, эта розоволосая бестия с двумя длинными хвостиками очень довольна тем, что смогла подойти к нему незаметно. Вечно шумная, она была на редкость сосредоточенной и незаметной во время миссий. Их гениальный снайпер всегда умела скрывать своё местонахождение и бить прямо в цель, выждав подходящий момент, того требовала специфика её рода деятельности. Тацуми улыбнулся. Ну что за женщина ему досталась? Несносная, в особенности для него, но такая яркая, что хотелось забрать её только себе и никому не показывать тот свет, что она дарила ему на протяжении столького времени. – У тебя руки хрупкие на ощупь. – Что?! Наверное, это можно было считать победой. Румянец на её щеках изрядно веселил, губы её дрожали от негодования, подбирая ответ, что делало её особенно милой в такой ситуации. Смутить Мэйн вполне реально, разозлить вообще проще простого, а вот остудить её пыл… Ну, раз уж завёл одной фразой про хрупкость гениального снайпера, будь мужиком и спасай ситуацию. Тацуми отложил меч и подошёл чуть ближе, притянул девушку за талию одной рукой, заглядывая ей в глаза. Где-то, сквозь тонкие, полупрозрачные занавески просачивался лунный свет. В самой комнате стояла бархатная полутьма, не давящая своей чернотой, а скрывающая обоих от любопытных глаз, как мягкое одеяло укрывает двух людей от остального мира, когда они наедине друг с другом. Девушка уже забыла обо всём, любуясь таким дорогим лицом, которому раньше от неё изрядно доставалось. Иногда Тацуми припоминал ей один из её выстрелов, чуть не лишивший его головы. Протянув руку, она коснулась мягкой щеки, привстала, сокращая расстояние между ними… Иногда слова лишние, действия говорят за себя сами. *** Леоне всё же не привыкать к ночной темноте, и она никогда не откажется от хорошего зрелища, а иногда и сама не прочь его устроить. Сейчас перед ней предстали двое влюблённых целующихся подростков. Её руки у него на плечах, его — у неё на талии, ноль внимания на окружающую обстановку – классическая сладкая парочка. А эта ещё и такая забавная, если их прервать. Но не сейчас… Пускай получают удовольствие от момента, пока есть возможность. *** Он наслаждался её губами, теплом её тела, мягкостью её волос, когда они касались его руки. Не хотел отпускать, оттягивая момент, когда она пойдёт спать в свою комнату. Когда-нибудь всё закончится, и он не знал даты. Доживут ли они вместе до старости или кому-то суждено погибнуть завтра? Его цель — не просто выжить, его цель – жить. Вместе с ней. И он постарается сделать всё ради этого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.