ID работы: 27046

Из жизни семьи вампиров: Новый год

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С утра пораньше в небезызвестном замке, где обитала семья Киришики, царила суета, местами проскальзывал даже хаос. А как же иначе, если к Новому году готовится гурьба народу в 20 с лишним персон? Да-да, отмечать один из любимых праздников Сунако были приглашены почти все окиагари, дабы укрепить дружеские узы, как это аргументировала сама организаторша. -Вот за что уважаю тебя, доча, так это за инициативу! У ты моя затейница, дай обниму! – восторженно воскликнула Чизуру, пытаясь заловить Сунако в свои цепкие объятия. Она уже предвкушала массовую попойку и объедаловку, пусть даже еда и напитки совершенно однообразны, да и какая речь может идти о разнообразии, если в роли еды – кровь? Четыре группы, положительный/отрицательный резус и обчелся. Именно в такие моменты взбалмошная блондинка люто завидовала всеядным оборотням, а потому мстительно пропела, — Татсуми-сааан~~~ а у меня для тебя новый нарядик, хи-хи… Я привезла тебе ярко-красный костюм из латекса! От известного российского дизайнера, чтоб ты знал, Сергея Зверева! У оборотня округлились глаза и пересохло в горле. Сколько же можно терпеть эти издевательства!? Сперва его рядили в старомодные фраки, принуждали на кухне носить передник, но это было еще ничего, ведь кроме домочадцев никто не видел того позора. Затем неугомонная блондинка резко увлеклась брутальными мужчинами и заставила Татсуми напялить костюм с шипами аля готика. И это было еще вполне терпимо, даже полюбил такую одежду. Однако розовые спортивные, по-девчачьи короткие шортики и того же цвета толстовка повергли оборотня в неописуемый ужас. Долго он прятался от Чизуру в подвалах, долго убегал от нее по коридорам замка. Бесполезно. Словили, связали, отругали и таки заставили одеть. И теперь еще латекс! Голубоволосый бедняга в беззвучном приступе истерики сполз по стеночке на пол. -Не получится, Чизуру. Татсуми на нашем корпоративе будет Санта-Клаусом. Мы ему уже наряд пошили и оленей привезли в фургоне, — категорично заявила Сунако, после чего оборотень воспрял духом и вернулся в строй. -Жаль, жаль. Ну тогда Сейширо, не пропадать же добру, верно? – весело подмигнула мужу Чизуру, коварно улыбаясь. Тот лишь обреченно вздохнул и даже не стал спорить. Мудрый Сейширо знал, что его судьба была предрешена в тот момент, когда он сказал «да» в загсе… -Перейдем непосредственно к тому, зачем мы здесь собрались, — пресекла деловым тоном все ненужные разговоры Сунако, — товарищи домочадцы, я крайне огорчена! Елка не готова, огоньки на окнах замка почему-то не загораются и машина с донорами не прибыла, как так? Срывается мероприятие, дорогие мои… — большущие бездонные глаза девочки угрожающе сузились, предвещая скорую расправу над виновными. Все находящиеся в комнате неуютно поежились, — так… Кто ответственный за елку? -Ну, во-первых, так говорить некорректно. С вашего позволения, не елка, а ель, — важно возразил Татсуми, за что был зверски испепелен пронзительным взглядом строгой Сунако. Втянув голову в плечи, оборотень виновато пробубнил, — елка – это уже украшенное игрушками хвойное дерево. А у нас пока ель… -Раз ты такой грамотный, то может объяснишь, почему же наша ЕЛЬ до сих пор не стала ЕЛКОЙ? – опасно тихим голосом спросила Сунако, приблизившись к застывшему по стойке смирно оборотню. -Ахахах, смешно получилось, честное слово! Масао попытался сделать комплимент (заметьте, это был его первый раз!) Мегуми, в результате чего хрупкая психика девушки не выдержала и завязалась потасовка. Я хотел их разнять и… — Татсуми резко замолк, не решаясь продолжить. -И? – с нажимом произнесла пугающая своей мистичностью девочка. -И… уронил ель. Не рассчитал силу. Забавно вышло, не правда ли? – побледнел оборотень, нашаривая за спиной дверную ручку, дабы в случае беды успеть сделать ноги. Он давно уже привык, что все вазы, цветочные горшки и сковородки летят именно в него, даже если в оплошности виноват кто-то другой. Однако Сунако юмора не оценила и лишь нахмурилась. Больше всего она любила дисциплину и организованность, а накладки на дух не переносила. -Виноватые наказаны! Я отослал их снег убирать во дворе. Без лопат и с ластами на ногах, — поспешил добавить Татсуми. Сунако немного смягчилась. Наказания она любила, да. Наказания – это хорошо. И Татсуми в принципе молодец, совершенствуется в своих садистских наклонностях. Хоть один человек в этом доме, с кем можно поговорить о пытках и пообсуждать самые изощренные методы истязаний. Общие интересы, так сказать. -Ну ладно. А кто отвечает за иллюминацию? – переключилась на остальных домочадцев девочка. -Дочуня, ты только не сердись, кисонька! Нам в магазине подсунули бракованные эти… как их там… Светидиотные гирлянды, — защебетала Чизуру, обезоруживающе улыбаясь. -Светодиодные, — тактично поправил жену Сейширо, за что сразу же был назван занудой и педантом. -Так вот. Пытались мы их к розетке подключить, а они фью! И сдохли. Вместе с розетками в правом крыле замка. Ничего не поделаешь. Ах, нам так жаль! — фальшиво опечалилась блондинка и даже попыталась всплакнуть для пущей убедительности. -Мастера вызывать не пробовали? — тяжко вздохнула Сунако. Злиться на непутевую Чизуру она не умела. -Да, приезжал тут один электрик, — ответил Сейширо и не без ревности наябедничал, — но Чизуру его съела. -Ах, работники бытовых служб всегда были моей слабостью. Не устоять, — хихикнула блондинка. Сунако устало принялась массировать виски. Дурдом какой-то, а не семья! Вечно все не слава богу. На ее памяти еще ни один Новый год не обошелся без казусов. Обязательно что-то должно было пойти не так, как планировалось. А если подготовкой к празднику занимается такая орава горе-работничков, то жди беды. В который раз глава всех окиагари взгрустнула из-за своего слабого детского тела, позволявшего ей только руководить без участия в самом процессе. Может быть по этой причине ей нравилось ругать и отчитывать членов семьи за их промахи – создавалось впечатление, что и она вносит свой вклад в общее дело. Ведь кроме этого единственное, на что Сунако была способна – придумывать и подавать идеи. -Йоши, что там с отрядом, отправившимся за едой в город? – спросила девочка, уже не ожидая услышать что-либо хорошее. -Задерживаются: дороги сильно замело снегом. Но скоро должны приехать, — пожалуй из всех прочих Йоши была самой прилежной, за что и ценилась, — не волнуйся, Сунако, все будет сделано в лучшем виде. На крайний случай у нас в подвале бригада строителей заточена и еще оркестровая группа, недавно приезжавшая на гастроли. Спасибо нашему предусмотрительному Татсуми-сану, это он заранее подсуетился. -Фу, ненавижу строителей. От них потом несет и перегаром. Противная кровь, невозможно пить, — брезгливо поморщилась привередливая Чизуру. «Ага, тебе экзотику подавай, запросы блин», — Татсуми еще не забыл, как позапрошлым летом мотался в Африку, чтобы оттуда привезти капризной блонде парочку негров из сборной ЮАР по футболу. Разумеется, никто парня к звездам мирового масштаба не пустил, но оборотень не растерялся и, подобрав с улицы пьяных чернокожих бомжей, вполне успешно доставил их в Японию и выдал за футболистов. Для Чизуру все негры были на одно лицо, а потому она особо не придиралась. Убедившись, что надавала подчиненным достаточное количество люлей и мотивировала их к дальнейшей работе, Сунако со спокойной душой пошла принимать душ.

***

В итоге Новый год справили на «ура». Огоньки так и не понадобились, ибо безмозглый Атсуши нашел им замену: спьяну развел костер прямо в замке, чуть не спалив многострадальный Канемас. Долго угорала над ситуацией Чизуру, напрочь заглушая своим звонким смехом завывания пожарных извещателей. Сунако тоже повеселела. Теперь она знала на ком опробовать новый электрический стул… В центре зала на первом этаже гордо возвышалась елка, вместо игрушек украшенная провинившимися во время работы окиагари, случайно разбившими добрую часть новогодних украшений. Татсуми-сан ведь тоже не железный, вот и не выдержали нервишки. Зато как живописно и оригинально получилось! Как сказала Сунако, тематично. Еда прибыла только под утро, но и на том спасибо, все легли спать не на голодный желудок. С первыми лучами солнца окиагари погрузились в счастливый сытый сон. И лишь Йоши бродила туда-сюда по комнатам замка, прибираясь, да изрядно подвыпивший Татсуми в костюме Санты расхаживал по окрестностям и пугал местных кумушек зловещим «Хо-хо-хо»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.