ID работы: 2704691

Молчание железной звезды

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

I

Настройки текста
-Вернусь через час! - я крикнула, закрывая дверь. "По крайней мере, для вас", - пронеслось в голове, и я улыбнулась своим мыслям, ведь впереди меня ждало множество приключений. *** -Клара! - Доктор приветственно поднял руки над консолью и побежал навстречу мне. Подбежав, он приобнял меня за плечи. -Я скучала,- сказала я и улыбнулась ему, и в ответ тоже получила лучезарную улыбку. Он побежал к консоли и начал тыкать в какие-то кнопки, нажимать на рычаги. -Ну что? Все пространство и время перед тобой, Клара! Может, Уинстон Черчилль? Помню как-то вместе спасали Землю от далеков, надо бы навестить его... А, может, Чарли Чаплин? Я как раз забыл у него свои перчатки лет триста-четыреста назад. Правда, вспомнить бы еще какой это был год... Ладно, гм, забудем историю, как тебе Луна-парк на Луне? Хотя ты знаешь, я помню, мы были там с тобой и спасали мир от армии киберлюдей. Все-таки хорошо, что ты не вышла замуж за императора... Как насчет Снежного Города на планете Гирломус? Должен сказать, там прекрасные снежные горы, можно даже покататься на лыжах, если бы каждые пять минут не появлялась лавина... О! Может на планету водорослей? Ты знаешь, они так смешно разговаривают, акцент прямо-таки выдает их - сразу понимаешь, что переселенцы с другой планеты. Стой, я знаю! Тебе обязательно понравится! Планета перьев! Знаю, звучит глупо, но там столько птиц, рай для орнитологов! А еще там красивые дома-гнезда. Я надеюсь, у тебя нету аллергии на перья... - Доктор бегал вокруг консоли, а слова так и вылетали из его рта, пока я стояла посреди Тардис и глупо улыбалась, наблюдая за его манипуляциями. -Ты обещал свозить меня на планету с каким-то сложным, невыговариваемым названием... - я с азартом подбежала к нему и подалась вперед, задевая какой-то рычаг, отчего Тардис выдала какой-то резкий звук. -А! Да точно! Прости, я сам забыл уже название, могу заглянуть в книгу и поискать, если хочешь... - он аккуратно вернул рычаг на место, и уставился на меня, усердно мотавшую головой. Только книжек мне еще не хватало, я знаю, если что - это затянется надолго. -Тогда на Ап... Вдруг Тардис тряхнуло с такой силой, что я и Доктор полетели в разные стороны. В последний момент я успела ухватиться за перила, огораживающие комнату управления. Доктору же повезло меньше, потому что он, пролетев метра два за перила, приземлился на пол. -Ты в порядке? - осведомилась я. -Все отлично,- по его голосу не скажешь, но я поверила. Доктор, держась за ушибленную ногу, подошел к монитору. -Что это было? - я решила подойти и посмотреть, что там такого интересного в этом мониторе. -Пока не знаю... О, мне знакомо это выражение лица Доктора. Он страшится неизвестности, но от этого огонь любопытства все больше и больше разгорается в его глазах, и вот во взгляде появляется искра, и Доктор бежит к двери, по пути хватая мою руку, и ведя меня за собой. Выйдя из Тардис, мы несколько раз обернулись вокруг себя, чтобы осмотреться. Взгляду не за что было зацепиться - кругом только бескрайний горизонт, черная земля (если это, конечно, земля) и темное небо. Из-за того, что все было темным, но тем не менее я прекрасно видела, я стала искать источник света, но не нашла. Свет просто был и все. -Ты знаешь, я думаю произошел какой-то сбой в системе навигации Тардис. Но сбой не может произойти просто так, значит, что-то способствовало этому, правильно? - не получив ответа на этот вопрос, он продолжил,- У меня есть несколько вариантов. Либо что-то повлияло на систему случайно, заставив ее сбиться, либо это было сделано специально, либо мимо пролетали другая машина времени. Я склоняюсь ко второму варианту, поэтому будь готова к опасностям, Клара... -А я, кажется, склоняюсь к последнему... Доктор обернулся, и мы наблюдали, как в полуметре от Тардис Доктора с характерным скрежетом материализуется вторая, почти точная копия нашей, Тардис. Двери распахнулись и из них повалил дым, а затем вывалилась светловолосая девушка. -Уф, Доктор, мне кажется, что это не Луна, - проговорила она, откашливаясь и осматриваюсь вокруг. Когда ее взгляд упал на нас, она позвала, - Доктор... -Надо будет поменять настройки навигации, что-то сбило систему... Намеренно или нет, мы должны выяснить кто или что, а также зачем это сделал,- из Тардис вышел мужчина, видимо, Доктор, в плаще и костюме. Он достал что-то из кармана, и я поняла, что это звуковая отвертка, только она очень странно выглядела. У Доктора, которого я знаю, отвертка выглядит совсем по-другому. То встряхивая, то прикладывая к уху отвертку, второй Доктор водил ею вокруг себя. Вдруг его взгляд нашел вторую Тардис, и его брови вопросительно поднялись. Он огляделся еще и, наконец, увидел-таки нас, безумно смотрящих на него и девушку, и его брови достигли немыслимой высоты. Наступило гробовое молчание. Доктор смотрел на Доктора, пытаясь понять, что здесь вообще происходит и найти этому хоть какое-то объяснение. Я переводила взгляд то на Доктора, то на другого мужчину, то на девушку, которая делала тоже самое, что и я. Что и мы все. Совсем ничего не понимала. Доктор, мой Доктор, вдруг подошел к другой ТАРДИС и заглянул внутрь. -О, я скучал по этому дизайну, - проговорил он. Потом он подошел к девушке, которая испуганно отшатнулась от него, но тот всё равно подошел и сказал : -Приятно снова увидеться, Роза. Потом проследовал по направлению к другому Доктору, брови которого уже готовы были сползти с лица вверх, когда тот поздоровался с девушкой. -А это забавно... - он подался вперед и стал разглядывать лицо напротив него. -Что - забавно? - другой Доктор рассматривал его. -Забавно смотреть со стороны. Привет, я Доктор,- он протянул руку. -О-о-о! - лицо второго Доктора озарилось пониманием и радостью,- Приятно познакомиться, я тоже Доктор,- он улыбнулся. -Доктор... - девушка обрела дар речи, пока я пыталась понять хоть что-то. -Что? - ей ответили оба в унисон. Потом те переглянулись, и Доктор направился ко мне. -Хочу представить вам Клару - мою... Мою... - он запнулся и стал искать подходящее слово. -Его помощница,- я пришла на помощь ему. -Да, точно! Помощница! Так, Клара, а это,- он указал рукой на двух других,- Доктор и Роза! -Очень приятно,- пробормотала я, переводя взгляд с Доктора на женщину. -Итак, ты не знаешь, из-за чего мы здесь? - сказал другой Доктор. -Обе Тардис не могли сломаться просто так. -Значит... -Значит, они сломались не просто так, - вставила девушка. Роза. -Значит, что-то способствовало этому. Но что? - это, к своему и к всеобщему удивлению, сказала я. Тем не менее, ответ на вопрос мне нужен был. И не только мне. -Не знаю. А если я не знаю, то это плохо. Значит, нужно узнать, - ответил Доктор. Тот, который мой. Оба мужчины вскинули свои звуковые отвертки. Нажимая на кнопки и то и дело поднося ее к уху, они ходили кругами. Но каждый раз, как один из них прикладывал к уху отвертку, то со сморщенным лицом убирал её. Наконец, Доктор в плаще обратился к другому : -Ты сбиваешь мою отвертку. -А ты мою, - невозмутимо ответил другой. -Ты можешь выключить свою и дать мне просканировать местность, - с нажимом на каждое слово проговорил Доктор. -Ты тоже можешь это сделать, - также невозмутимо ответил другой. -Эй, у нас не соревнование "кто круче", - в разговор вмешалась Роза, - Еще не хватало поссориться. С ней я была согласна. Это нужно прекращать. -Доктор, разве нельзя просканировать местность с помощью Тардис? - предложила я, рассчитывая, что каждый Доктор рванется к своей Тардис. Наверное, именно это бы и произошло, если бы воздух не прорезал режущий по ушам звук.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.