ID работы: 2704702

Их больше нет.

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Их больше нет.       Холодный ветер пробирает до костей. Дрожь проникла в душу, но как бы не хотелось свалить всё на заунывные стужи - себя не обманешь. Кем ты не будь - нищим да попрошайкой или хоть самим императором - ты всё равно остаёшься живым существом, которое способно любить, ненавидеть, радоваться и страдать... И осознавать смерть - приближение собственной или же исчезновение близких.       Их больше нет. Какая ирония!       Сколько раз наши клинки беспощадно забирали чью-то жизнь. Сколько раз эта жизнь была забрана лишь из самозащиты. Сколько раз эта жизнь была отнята лишь потому, что так кто-то хотел... Кто-то здесь из-за денег. Кто-то здесь оттого, что больше некуда идти. Кто-то действительно почитает Ситиса и рад служить ему. Какими бы разными мы ни были, мы - семья.       Семья, которой больше нет. - Слышащий...       Я вздрогнула. Настолько погрузиться в раздумья и потерять бдительность - такое в последнее время со мной случается слишком часто. - Бабетта? Странно видеть тебя здесь. - Я вышла поохотиться, а ты сидишь тут. Ты...ты не замёрзнешь? - Не замёрзну, Бабетта, не беспокойся, - вяло улыбнулась я. И только сейчас поняла - я так долго просидела на обледенелом камне, что почти не чувствую конечностей. - О, уже стемнело... я и не заметила.       Девочка подсела рядом и встревожено стала вглядываться в моё лицо: - Ты не заболела часом? У нас же есть микстура от болезней, да и не поверю, что у такого алхимика, как у тебя, не будет с собой парочки. - Такую боль не вылечишь зельями, - тихо выдохнула я и пошевелила оледенелой ногой.       Бабетта печально кивнула. - Мне тоже тяжело даётся всё произошедшее... Но теперь у нас есть новый дом! Есть я, ты и Назир - и мы всё ещё живы! - И Цицерон... - А, ну да... И даже с Матерью Ночи. Так что, все безумия впереди, Слышащий. - У Бабетты горели глаза, было видно, что она не только пытается подбодрить меня, но и хочет сама в это поверить.       Действительно. Теперь я - глава Тёмного Братства. И мне подобает быть сильной. - И Тенегрив! - Встряхнула я головой и соскочила с насиженного места. - Ты права, всё только начинается! - Ну вот, тебе стало хоть повеселее, - засмеялась девчонка, - а я тут аппетит насидела. Встретимся позже! - Приятной охоты!       Бабетта резво сорвалась и побежала к огням города.       Секундная радость вновь утонула в вое ветра и в беспощадном танце снежинок. Буря разгоралась, острые края крошечных льдинок стали яростней царапать лицо. Пусть, пусть страдает моё тело, но не душа. Почему всегда всё самое тяжёлое достаётся ей?       Когда-то я задалась вопросом: почему везде, где бы я ни была, от меня отворачиваются, презирают, не принимают или душат своим равнодушием?.. Глупо думать, что с этими людьми что-то не так. Ответ очевиден. И вот,в определённый момент в моей жизни появилась Чёрная Дверь. Кто знал, что самых замечательных друзей я найду в таком могучем и ужасном Тёмном Братстве? И кто знал, то это счастье продлится так недолго? Даже найдя то, что искала с самых малых лет, я это теряю! Неужели я проклята!?       Новый дом, к которому я никак не могу привыкнуть... Новая семья... Как бы я себя не утешала, я чувствую - это будет уже не то. Это будут не те лица, которые я увидела в первый раз.       Больше никогда не увижу Астрид на её излюбленном месте. Никто уже не назовёт меня окорочком или курочкой. Мне больше не с кем отправляться на экскурсии по болотам в поисках интересных вещиц. Мне никто больше не будет так красочно описывать лунные ночи, мифических созданий и делиться схемами для вязания за чашкой горячего отвара. Мне больше не с кем красться в ночи и, давая волю своему пироманьячеству, поджигать изумлённых бандитов. И я больше никогда не зайду в...       Сильный порыв ветра вернул меня в этот мир. Я всё ещё жива. И у меня всё ещё роль. Ха, для Матери Ночи я лишь инструмент. И даже малышка Бабетта предпочитает меня называть Слышащим, а не по имени. Но она права - всё ещё впереди. Очень много работы впереди. После самой непроглядной ночи всегда наступает рассвет. Это неотъемлемое правило жизни, поэтому я так обожаю это время суток. Однако, сегодня я не буду встречать его здесь, иначе совсем околею. Да и Назир уже наверняка сварил мой любимый суп.       Пора... домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.