ID работы: 2704723

Слотомания

Гет
G
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я круче, чем Человек-тапок! — протяжно пропел Айт, протирая старый и уже весьма пыльный шкаф с не менее старыми и потрепанными от времени и чьих-то рук книгами, которые были уже до дыр зачитаны и так любимы жильцами этого дома. Ирка, проходящая рядом, помотала головой — задолбал своим Слотом. Купил наушники и теперь даже ее не слушает, что было крайне обидно для молодой ведьмы, ведь ее любимый дракон теперь даже в ее сторону не смотрел. Хотя и она подсела, что сказать. Весьма не плохая группа. — В-во-о-о-о! Это песня о любви! — изображая Нуки, пропела она. Надо хоть как-то обратить на себя внимание, любыми способами. Айт удосужился повернуть голову в сторону злой и обиженной Ирки, в голубых глазах мелькнуло любопытство, но оно почти сразу же пропало, сменяясь безразличием. Вытянул наушник из уха, слегка поморщившись. Великий Водный не любил, когда его отвлекают, даже если это была его любимая ведьма.  — А?  — В-о-о-о! Эта песня о любви и о Се Ля Ви! Се-е-е Ля-я-я ви-и-и! еееееееееееее! — Ирка завыла, заглушая «Человека-паука » в наушниках дракона. Сервиз в её руках жалобно зазвенел, прося о пощаде.  — Мы все слегка больны! Прочь тоска! Под ногами доска! Гираб! И порваны штаны! Мы готовы, а вы? Всегда готовы! — Ирка разошлась не на шутку. Айт что-то сдавленно крякнул, пытаясь как можно быстрее сообразить, как можно заткнуть эту ведьму.  — Прочь тоска! Под ногами доска! — Ирка орала на весь дом. Сервиз давно валялся грудой осколков под ногами, как доска в песне. — Послушай остановись! Белые ночи, чёрные ночи! Никто не спросит моё «нет »! — Сидевшая стая воробьёв взлетела с ветки, заставив ветку качнуться за окном туда-сюда. Айт посмотрел на неё, как на дуру, и вложив наушник в ухо, пошёл своей дорогой. Совсем уже извилины пропали у нее, орет как мартовский кот или же ребенок, который упал и содрал в кровь коленку. Ирка надулась и, преисполненная важности, начала подметать осколки. « вот он придурок какой!» — зло думала черноволосая, кидая на парня косые взгляды. Он еще поплатиться за такое отношение к ней. Люлей получит хороших. Он еще так никогда не получал. Девушка оставила веник с совком в покое, когда с тихим вздохом высыпала в урну блестящие осколки сервиза. Вот приедет бабка из санатория, в который ее в очередной раз упекла ее любимая внучка и несносная девчонка Яринка, то ей, Ирке, ох, как не поздоровится. Конечно, когда ты разбил дорогущий сервиз, то тебя ждет могила, особенно, когда этот сервиз твоей ворчливой бабки. Хотя ворчливая она от старости, как говорится у старых свои тараканы, но люлей ты получишь не зависимо какого возраста бабка. Это уже был некий факт для Ирки, и она здраво понимала, что наказания не получится избежать.  — Открылись для меня вечные сумерки! — Ирка разоралась снова. если уж и получать люлей, то уже по полной. Скоро точно придут соседи, и тогда будет скандал, схожий по мощности с атомной бомбой, скинутой на Херосиму и Нагасаки.  — Дура, ты что совсем с катушек съехала? — взвыл Айт, подбегая к орущей ведьме. Вот жеж блин, остался с ней называется. — Отстань, — Ирка толкнула парня. Вот еще чего, он ее дурой называет, а она должна под его дудку плясать. Ну, держись, дракон. Порция люлей для Айта готова и ждет получателя. Заберите свой заказ. Ирка извернулась и уже оказалась сзади черноволосого, нервно хикая и потирая тонкие руки. Айт рывком повернулся, заглядывая в обезумевшее лицо любимой подруги, и инстинкт самосохранения затрубил тревогу. Надо бежать и при первой возможности валить на улицу. Но Айта спас звонок в дверь. Дракон мысленно скинул с себя камень и выдохнул. Ирка напряглась, слушая и пытаясь вынюхать: кто там. Айт подошел к двери, осторожно приоткрывая ее, впуская гостей и мысленно ликуя. В дверь сначала прощемилась Танька, потом и Богдан.  — Вы что тут устроили? вся улица на ушах стоит, — проговорила блондинка, смотря на Ирку. Глаза гневно блеснули, предупреждая, что Танька не уйдет отсюда пока не получит объяснений.  — она сдурела. что-то в мозгах щелкнула, и она теперь как радио, — отозвался Айт, опуская голову. Все-таки ведьма досталась ему глумная, но он ее любил как не странно.  — Через годы, через веки я! С первым криком! — пропела черноволосая. — Сумерки! — и замолкла, продолжая просмотр «ТВ спины», переминаясь с ноги на ногу и смущенно теребя край черной футболки пальцами.  — В город заползает! — Айт запел, надеясь, что может наверняка Ирка выключит свою странную и не пойми чем вызванную шарманку.  — Бой по встречной длится вечность! — Ирка нагло улыбнулась, все же ее взяла, и дракон был свержен. -… Кровавая рвота…! — Айт тихо вздохнул, понимая, что в глазах друзей кажется полным придурком. Он приподнял голову, пожал плечами и извиняюще улыбнулся, мол звиняйте, но любовь есть любовь.  — Небо свернётся в нить!..Снова ведёт дозор тот или иной! — Ирка, одна из великих ведьм, сейчас как маньяк стояла и пелаю Снова припев, и ведьма с драконов пошли на Таньку, бок о бок.  — Ночной дозор! — испуганно заорала блондинка шарахнувшись в угол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.