ID работы: 2704843

Послание

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Здравствуй.       Как и просил, я пишу тебе. Не думаю, что ты сильно рад моей весточке, но так уж вышло - хочу рассказать о своем новом пристанище. Не знаю, что ты ожидал от Ада - серных озер, мучений, воплей нескончаемого страдания? Здесь все это есть. В избытке пожалуй. Помню, раньше ты говорил, что каждый самоубийца переживает свою смерть снова и снова и так до бесконечности. Поверь, бесконечность, вечность - это страшно. Страшно понимать, что твои муки не закончатся никогда, ведь пока ты жив, ты можешь представить что такое "долго". Долго - это пробка или очередь в магазине, тебе кажется, что это никогда не закончится, но жизнь на то и жизнь, что любое действие приходит к своему логическому завершению. Очень долго - это ждать рейса самолета, задержанного из-за снегопада. Сутки, двое. А бесконечность... Да разве объяснишь? Сам все увидишь.       Спросишь, как же я пишу тебе, раз все время умираю? Да просто. Даже в Аду есть мгновения спокойствия, когда сверху падают хлопья пепла, точно пушистый новогодний снежок, а ты, переступая босыми ногами идешь по нему в комнату.       Она пустая. Нет окон, нет дверей. Только зеркала на стенах, а кругом темнота. Главное не смотреть в них до определенной поры. Я первый раз не знала, засмотрелась. В них, точно кинофильм, вся твоя жизнь. Все то, что ты предпочел бы похоронить в памяти. Вся боль, обиды, моменты, когда тебе было нестерпимо стыдно и хотелось бы провалиться сквозь землю. Ты смотришь не отрываясь и не можешь понять, почему не в состоянии пошевелиться или отвести взгляд. Тонешь в этих зеркалах, а их становится все больше и больше, и каждое старается показать самое сокровенное, то, что заставляет сжаться в комок, а стыд и страх попеременно мелькают в твоих глазах. Вот ты видишь, как отвернулся к окну, когда в вагон метро вошла пожилая бабушка, которую едва держат ноги. А вот сказал, что не можешь приехать к больной матери, потому что уже договорился с друзьями. Или, например, ты суешь своей девушке карту со всеми твоими деньгами, просишь забрать и делать с ними все что ей захочется, сразу после того как она избавится от ребенка. Нужно ли говорить, что каждый видит свое?       И вот ты стоишь, словно под гипнозом. Не замечаешь, что факты, которые показывают зеркала, становятся все более искаженными. Ты не можешь понять, как совершил все эти ужасные вещи. Если до этого момента не смог отвернуться, то сейчас самое время, ведь если встретишься со всем тем ужасом, что внутри... Я встретилась. О, если была бы была еще жива, то лишь при виде этого существа, мои глаза бы расширились, а рот навсегда застыл в беззвучном крике. Тело сотрясали конвульсии еще какое-то время после смерти. Ты не видел его и никогда бы не надо с ним встречаться. Я мертва, казалось бы, мне нечего бояться, но даже я ослепла, а волосы на затылке посеребрило.       Так вот, о чем это я? Не знаю, как Ад встретит тебя, но я свыклась. Вроде бы и леденящая пустота внутри уже не пугает как раньше, но как и все, я мечтаю праве исправить ошибку.       Прости, что мое послание вышло таким длинным. Прости, что оно написано кровью на всех зеркалах в твоем доме. Прости, ведь в Аду нет чернил,и мне пришлось расцарапать гниющую плоть, чтобы кровь въелась в зеркальную гладь. Не знаю, что ты почувствуешь, встав рано утром и подойдя к зеркалу, но я буду рада, что мое послание дошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.