ID работы: 2704870

Подарок, который странный.

Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Итак, она пришла, долгожданная зима! Хорошо пробежаться по морозцу в первое зимнее утро! Улицы, вчера еще по-осеннему унылые, сплошь покрыты белым снегом, и солнце переливается в нем слепящим блеском. Причудливый узор мороза лег на витрины магазинов и наглухо закрытые окна домов, иней покрыл ветви тополей. Глянешь ли вдоль улицы, вытянувшейся ровной лентой, вблизи ли вокруг себя посмотришь, везде все то же: снег, снег, снег. Изредка подымающийся ветерок пощипывает лицо и уши, зато как красиво все вокруг! Какие нежные, мягкие снежинки плавно кружатся в воздухе. Как ни колюч морозец, он тоже приятен. Не за то ли все мы любим зиму, что она так же, как весна, наполняет грудь волнующим чувством. Все живо, все ярко в преобразившейся природе, все полно бодрящей свежести. Так легко дышится и так хорошо на душе, что невольно улыбаешься и хочется сказать дружески этому чудному зимнему утру: «Здравствуй, зима!» Но один человек не разделял таких чувств с остальными. Он с более-менее серьёзным лицом шёл в магазин для того что бы купить своей девушке подарок. У этого человека зазвонил телефон. Он посмотрел кто звонит и тепло улыбнувшись гаджету принял вызов. - Да Захарра? - весёлым голосом ответил он. -... - Хорошо, я куплю огурцы, и ещё, я приду с сюрпризом, - сказал он загадочным голосом в трубку. Из телефона послышался радостный визг. -...!!! - Да, да... Я скоро приду, не скучай! - сказал он и пошёл дальше, уже с хорошим настроением. Дверь магазина отворилась и туда вошёл парень лет 18 со светлыми волосами и весёлыми глазами. Это и есть наш герой. - О, здравствуй Ник! - тепло улыбнулась Нику(именно так зовут героя) продавщица. - Здравствуйте, Мария Сергеевна, - сказал Ник и улыбнулся такой же улыбкой. - Ты наверное пришёл за подарком для Захарры? К сожаления, зная её вкус, у нас ничего нет... - невесело начала продавщица. - Хм... Может подаришь ей... Кота? - вдруг просияла женщина. - А у Вас разве есть... Гхм... Кот? - смутился парень. - Да, да, да! Да ещё какой! Чёрный в серую полоску, а рядом с глазом вообще белое пятно! Одним словом - красавец! - вдруг начала тараторить Мария Сергеевна. - Сейчас я тебе покажу его... Продавщица ушла в какую то другую комнату, ожидать пришлось не долго и она пришла уже через несколько минут с котом в руках. Тот спокойно сидел у неё на руках и мурлыкал. - О... Я беру! - сказал Ник и добавил. - Сколько с меня?

***

По улице шёл парень с котом в руках и насвистывал себе что-то под нос. Он был очень счастлив, ведь он купил подарок для девушки за 15 минут! Рекорд. Но вдруг он остановился, и в его умную головку пришла новая идея. Он быстро зашагал к 18-ти этажному дому. В комнате была тишина, но если прислушаться, то можно было бы услышать тиканье часов и вздохи. Это Ник что-то готовит своей возлюбленной. Рядом с ним сидел кот и смотрел на то,что делает Ник. Вдруг он(Ник) взял кота и перевязав верёвкой его хвост, начал привязывать другой конец верёвки к какому-то предмету, а кот смотрел на Ника так, будто тот сумасшедший. Вскоре послышались шаги и в комнату вошла темноволосая девушка. - Ну что, готов подарок? - улыбнулась она и начала искать глазами подарок. - Да-а-а-а, Захарра... - протянул Ник улыбаясь своей лучезарной улыбкой и убрав руки из-за спины вытащил подарок. - Это что?! - заорала Захарра, показывая пальцем на веник к которому был прицеплен кот. Вот так "подарочек". - Это кот, а это веник, ты же любишь убираться... - ответил Ник и в него тут же полетел этот веник, но без кота. Кот лежал у Захарры на руках. - Странные вы, женщины, - погрустнев сказал Ник.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.