ID работы: 2704995

Как Новый год встретишь, так его и проведёшь

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Запах мандаринов и хвои навевал мысли о празднике - светлом, с множеством снежных хлопьев, падающих на тротуар и дороги; ярком, с отблесками бенгальских огней на хрупких ёлочных игрушках. Он был красивым, словно сказка, где окна расписаны затейливыми узорами, оставленными морозом. В этом году Койю не ждал праздника. Работа забирала всё его время, да и праздновать особого желания не было. Хотелось, чтобы этот день пролетел как можно быстрее, но каждая минута длились будто час. Он был на кухне. Облокотившись о стол, Койю наблюдал за танцем снежинок за окном. Бездумно, чувствуя лишь как обледенели ступни: была открыта форточка и от окна тянуло холодом. Он так бы и просидел до вечера, не заботясь о том, что мог простудиться, если бы не звонок в дверь. Его гостем оказался Таканори, сосед, живущий над ним этажом выше. На нём были светло-синие джинсы и белый с черными узорами свитер - длинный и растянутый. Таканори переминался с ноги на ногу, и Койю обратил на это внимание, отмечая его белые тапочки. Широко улыбаясь, гость держал в левой руке бутылку шампанского. На глазах были очки (у его соседа было плохое зрение, а линзы он не любил), а волосы торчали в разные стороны - чёрные, с покрашенными в белый концами. Его внешний вид заставил Койю улыбнуться. В первый раз за день, ведь настроение с самого утра не поднималось к отметке «выше среднего». Не хотелось ничего, впрочем, сейчас это не особо изменилось. Первым заговорил Таканори, опуская взгляд на свои тапочки и стараясь не смотреть на Койю. И тот, кажется, понял, что привело сюда его гостя. - Я... это... чего пришёл-то... - тихо заговорил Таканори и всё-таки посмотрел на Такашиму. И посмотрел, как оказалось, зря. Вся решимость испарилась, а он замолчал, не зная как продолжить. Нервничая, он тянул пальцами рукав свитера вниз. Возведя взгляд к потолку, Койю взял его за руку и затянул в квартиру. - Ну, и как умудрился на этот раз? - спросил, даже не пытаясь изображать недовольство: слишком уж привык он к выходкам соседа за те полгода, что его знал. - Понимаешь, я... в этот раз не затопил... - натягивая рукав свитера до невозможности, Таканори снова избегал взгляда Койю. И, нет, его сосед не был настолько стеснительным в свои двадцать семь. Просто перед Такашимой невозможно было вести себя по-другому - только не перед ним. - Точнее не совсем. Вооот… - закончил говорить Таканори, наконец, отпуская несчастный рукав свитера. Койю же, все это время неотрывно наблюдавший за соседом, улыбнулся. Потянувшись за бутылкой шампанского и забирая её из крепкой хватки гостя, он пошёл на кухню, сказав не оборачиваясь: - Проходи. Оценим твоё шампанское. *** Время на часах приближалось к полуночи, а снежинки за окном всё продолжали свой незатейливый танец. Близился Новый год, но Таканори, казалось, было всё равно. Забывшись примерно после второго бокала шампанского, он не заметил, как они с Такашимой переместились из кухни в гостиную, на диван. Он сидел на коленях у Койю, щекоча его шею теплым дыханием. Казалось, он сейчас уснёт: так убаюкивал его фоном включенный телевизор. Такашима прижимал его ближе к себе; касался кончиками пальцев оголившейся полоски кожи на пояснице, заставляя Таканори неосознанно выгибаться, уходя от прикосновений. Они сидели в таком положении несколько часов, не произнося ни слова. Им не хотелось нарушать молчание, но Мацумото, задумчиво улыбнувшись промелькнувшей в голове мысли, поспешил ей поделиться. - Знаешь, Койю, такую фразу... - хрипло, видимо от долгого молчания, начал он. - Новогоднюю? - прервал Такашима, вырисовывая узоры на его спине кончиками пальцев. - Новогоднюю, - подтвердил. - Звучит она так: «Как Новый год встретишь... В глазах Койю промелькнуло понимание, и он продолжил: - ...так его и проведешь». Да-да, знаю. И весь будущий год, я так понимаю, ты будешь затапливать мою квартиру, а после с бутылкой алкоголя приходить ко мне с извинениями? На губах Таканори заиграла улыбка. Почему-то вспомнилось, что и познакомились они по этой же причине. Встретились первый раз, когда он, только переехавший в новую квартиру, умудрился забыть про включенный кран и затопить себе всю ванную комнату. Понимая, что же произошло в квартире этажом ниже, Таканори, не дожидаясь прихода недовольного соседа, решил спуститься к нему сам. Затем он забывал закрывать воду в ванной всё чаще, а отговорки на "что на этот раз?" становились всё нелепей. Как-то так получилось, что вскоре посещения квартиры Койю ограничивались не только извинениями. Это послужило началом их странных отношений. И сейчас, вспоминая эти необычные полгода, Койю хотелось предложить Таканори переехать к нему. Но слова, которые он негромко успел произнести, были заглушены боем курантов. Мацумото сразу же подскочил за бокалами, а когда вернулся, снова устроился на коленях Койю. Отсчитывая вместе до двенадцати, они загадывали мысленно желание - одно на двоих, даже не подозревая об этом. Слова Койю так и остались не произнесёнными, но, может быть, еще не пришло время их произнести. Сейчас же Такашима затянул Таканори в долгий поцелуй, а за окном в небе разбивалось множество разноцветных искр. К слову, ни один из них не любил салют, но в данную минуту им было не до этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.