A Lethargic Sleep

R
Заморожен
5
автор
Фэндом:
Размер:
6 страниц, 2 535 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник

Chapter 2. The secret for two

Настройки
Когда я, наконец, пришел в себя, я хотел догнать его и поговорить. Я не знаю, как я собирался ему намекнуть о том, что его время истекает, я никогда не делал этого раньше. Я никому и никогда не рассказывал о том, что я вижу смерть, и весьма предусмотрительно. Что бы вы сделали, если бы я сказал вам об этом? Правильно, сочли бы меня сумасшедшим. Возможно, я таковым и являюсь, но пока еще я ни разу не прогадал. За свою жизнь, начиная с сознательного возраста, я видел более двадцати смертей. И я каждый раз знал, в какую секунду это произойдет. Иногда мне кажется, что Смерть там, где я, и это не может не пугать. В тот момент, когда я увидел его, меня словно током ударило. Мне показалось, что я уже видел его раньше, и это чувство не оставляло меня потом еще очень долго. Я поднялся на ноги и побежал в том направлении, куда он свернул, обошел тот людный коридор несколько раз, но так и не нашел его. Нужно срочно узнать хотя бы его имя. Я направился в столовую, где договорился встретиться с моим лучшим другом. Стива здесь знают все, и он знает всех тоже. Обычно я с такими личностями не вожусь, потому что считаю их мажорами и выпендрежниками, привлекающими к себе внимание, дабы поднять самооценку. Даже не помню, почему я к нему подошел в первый день учебы в моей новой школе. Кажется, мне тогда было лет двенадцать. Он оказался неплохим парнем, с хорошим вкусом в музыке, который не возвышает себя за счет унижения других. С тех пор мы с ним лучшие друзья, учимся в одном колледже, снимаем одну квартиру на двоих. - Вот ты где. Где тебя, блять, носило? – едва я вошел в столовую, окликнул меня Стив. Я подбежал к нему, попутно осматривая всех, кто находился в помещении. - Слушай, мне нужна твоя помощь, - Стив закатил глаза на то, что я даже не поздоровался с ним, но когда я добавил «Это очень важно», он внимательно выслушал меня. Я не стал рассказывать ему, что тот парень умирает. Конечно, я не стал делать этого, потому что не смог бы объяснить, откуда мне это известно. Я сказал, что мне нужно найти его, под предлогом того, что он обронил свой доклад, и я должен вернуть его. - Как, говоришь, он выглядит? Опиши подробнее. - Нууу… - протянул я, пытаясь вспомнить его лицо, но мне все время представлялось только его запястье с истекающим временем,- у него черные волосы, и одет он был во все черное и… черт, - я вдруг вспомнил одну деталь, которая меня заинтересовала в нем не меньше, чем его биологические часы, - у него зелено-карие глаза! И взгляд очень… - Злой. Настолько злой, что он может испепелить тебя, лишь мимолетно посмотрев, - закончив за меня Стив, смотря куда-то в сторону. - Да! Так ты знаешь его? - Знаю. Джерард Уэй. Не советую тебе водиться с ним, лучше просто отдай ему то, что он там потерял и никогда больше не разговаривай с ним. Он всех ненавидит. Это я уже понял. - А ты случаем не знаешь, почему он так ко всем? – поинтересовался я. - Понятия не имею, - Стив почесал затылок и положил руку себе на шею, - он здесь с прошлого года учится. С тех пор как пришел сюда, всех отталкивает и ни с кем не хочет разговаривать. Преподы уже привыкли и не лезут к нему, студенты тоже. Честно говоря, я думаю, что у него с головой не все в порядке, - он покрутил у виска и кивнул в ту сторону, куда все это время смотрел, - кстати, вон он. Я проследил за взглядом друга, и увидел Джерарда, сидящего за дальним столиком у окна. Забыв поблагодарить Стива, я подбежал к парню. Я уже хотел было открыть рот, но вдруг остановился. А что я, собственно, собирался сказать ему? «Привет, мне кажется, ты умираешь»? Или «Слушай, а что бы ты сделал, если бы узнал, что жить осталось недолго? Так вот иди и сделай это. Сейчас»? Я так и застыл на месте, тупо пялясь на него, думая, что я должен сделать сначала. Я был уверен в одном – я просто обязан ему помочь. Вопрос только в том, как именно. Сейчас его волосы были небрежно убраны за уши, и я смог разглядеть его лицо. Я внимательно вникал в каждую его черту и все пытался понять, где же я мог встречать его раньше. Я переключил свое внимание на его руки, запястья которых сейчас были скрыты под рукавами свитера. Все мысли словно разлетелись, голова опустела, когда я представил, как быстро пройдет этот месяц. Пока я стоял в ступоре, пытаясь соображать хоть немного, я не заметил, что парень теперь смотрит на меня в ответ. Кажется, он проследил за моим взглядом и поспешно убрал руки под стол. Он сделал это слишком быстро и как-то нервно. Неужели, он знает? Я резко дернулся, выходя из мира в своей голове и возвращаясь к реальности. - Здесь не занято, - я махнул рукой на свободное место за его столиком, - могу я присесть? Джерард не ответил, только продолжил смотреть на меня в упор испепеляющим и раздраженным взглядом. Поняв, что ответа ждать бессмысленно, я со скрипом отодвинул стул и сел напротив парня. - Я не сказал, что тут свободно, и ты можешь сесть, - довольно тихо сказал Джерард. Я еле различал его слова за гулом студентов. - Но ведь здесь никто не сидит. - А вдруг, я занял это место для своего воображаемого друга. Он придет, а тут занято. Думаю, он обидится на меня, - с невозмутимым выражением лица сказал он, так, что я не смог понять, сарказм это или нет. - Ты шутишь или у тебя правда есть воображаемые друзья? - Я что, похож на шизофреника? – интересно, а он умеет давать прямые ответы, а не вопросом на вопрос? Я промолчал, решив, что его вопрос чисто риторический, и Джерард усмехнулся, отводя взгляд куда-то в сторону. Воцарилось молчание, и я снова задумался о том, как медленно разговор к нужной теме. Никогда не имел хорошего навыка в общении. Кажется, Джерарду осточертело это молчание, либо он просто не любит притеснения личного пространства, которое я нарушил, сев за его столик, поэтому он злостно, но при этом как-то устало и даже грустно спросил: - Чего ты хочешь? Поиздеваться и назвать меня сумасшедшим придурком, как и остальные? Если так, то можешь не стараться – меня это не трогает абсолютно. Я чувствовал, как мои глаза медленно округляются. Разумеется, я хотел не этого. Неужели кто-то здесь называет его сумасшедшим и издевается над ним? Может быть, поэтому он ведет себя так враждебно по отношению к окружающим? Я никогда не понимал людей, которые унижают других. Чего они хотят этим добиться? Повысить свой авторитет, выглядеть крутым и дерзким в глазах окружающих? Ненавижу таких. И самое обидное во всем этом то, что общество в каком-то смысле одобряет подобное, и почти все смеются над тем, как издеваются над другим человеком. Зато как только что-то плохое сделают по отношению к ним, улыбка сразу же исчезнет с их лица, и они будут жаловаться на то, как ужасен социум. - Чт… Что? Я Не… - я хотел сказать, что у меня и в мыслях не было как-то оскорблять его, но чья-то рука легла мне на плечо, и я резко дернулся и не договорил. Я повернул голову. Стив стоял рядом со мной, нахмурившись и подозрительно на меня смотря. - Фрэнк? – негромко позвал он меня, переводя взгляд с меня на Джерарда и обратно, - ты отдал, то что хотел? Черт, я и забыл, что он наблюдал за нами. После его предупреждений могло показаться странным то, что я все еще сижу здесь и разговариваю с Джерардом. - Да, я… я уже иду, - я встал из-за стола. Джерард и Стив не моргая смотрели друг на друга. Про такой зрительный контакт обычно говорят, что между ними летают молнии и искры. Когда я потянул Стива за рукав, он наконец отвернулся от Джерарда и быстрым шагом направился к выходу из столовой. Джерард же достал сигарету и закурил. Не знаю, мое ли это воображение, но мне кажется, есть что-то, что скрывают эти двое.
5 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (1)