ID работы: 2705116

Doctor Who: Alone In The Dark

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая.

Настройки текста
После разговора с Кларой в кафе, Доктор радостно зашел в Тардис, хлопнул дверью и быстро устремился к консоли. Облокотился на нее, опустил голову, тяжело вздохнул и произнес: «Ну, что, пора домой». Доктор никак не мог прийти в себя от слов Мастера, который утверждал, что Галлифрей вернулся. Если Галлифрей на месте, значит и Повелители Времени тоже возвратились. Доктор улыбнулся и начал вводить координаты, полученные от Мастера. Щелкнул по нескольким кнопкам и тумблерам, чтобы Тардис пришла в действие. Спустя пару секунд консоль заискрилась, послышался колокольный звук, который Тардис издавала во время парадоксов и опасности. «Что за чертовщина?!» - вырвалось из дрожащих губ Доктора. Вдруг все замерло и погасло, и только на контрольной панели ярко светилась дата «06.11.1922». Доктор нахмурил брови, достал из внутреннего кармана своего плаща звуковую отвертку и начал сканировать консоль, которая совершенно не подавала признаков жизни. «Вероятно, что мы попали в какую-то временную аномалию, хм» - пробормотал он смотря на отвертку. – «Нужно выйти наружу, посмотреть что и как. Надо же, уже сам с собой разговариваю!». Спрятав отвертку, Доктор направился к выходу. Громкое эхо от его шагов разносилось по обездушенной ТАРДИС словно раскаты грома. Он подошел к двери и толчком аккуратно открыл ее. Дверь со скрипом отворилась и Доктор шагнул в грязь. Была ночь, шел ливень, из-за темноты практически ничего не было видно. Вдруг, ярким ударом молнии на мгновенье осветило старый, огромный особняк, который находился буквально в ста метрах от Доктора. Туда он и направился. Подойдя к большим деревянным дверям, таймлорд неуверенно постучал в нее, но не получил ответа. Отперев отверткой двери, он вошел вовнутрь. Холл освещала пара ламп, которые давали не слишком уж яркий свет. Громкие раскаты грома заставляли дребезжать двери и оконные стекла, а тяжелые дождевые капли с визгом разбивались об стены и окна снаружи, оставляя лишь мокрые пятна и потеки. Было тихо, настолько тихо, что было слышно биение двух сердец Доктора. Неожиданно его ослепила вспышка от молнии, и последующий гром был настолько разъяренным и сильным, что свет на мгновенье погас, а потом снова появился. У Доктора сбилось дыхание, он старался даже не дышать. Перед ним, у лестницы стоял плачущий ангел. Доктор попятился назад, к выходу. Но его вновь ослепило вспышкой от очередной молнии. Ангел был всё ближе и ближе к нашему герою, а дверь как назло захлопнулась. Вдруг свет неожиданно погас. Доктор был в полной растерянности, но прошло уже секунд двадцать, и за это время, ангел успел бы его уже несколько раз убить. «Что-то не так» - подумал он, и с помощью отвертки включил лампы. Перед ангелом стояло зеркало, а сам монстр замер. Замер в камне, превратившись в простую статую. Но кто мог поставить перед ним зеркало? Кто еще есть в этом особняке? Доктор поднял голову. На лестнице стояла темная фигура человека, которая быстро скрылась во тьме. Он пошел следом. «Эй, подожди, подожди! Я не причиню тебе вреда! Постой!» - выкрикнул Доктор в темноту. Он стоял на той же лестнице, но был уверен, что находится тут один. Один в темноте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.