ID работы: 2705122

Океан мертвых звезд

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лучница неслась, не зная усталости, вклиниваясь между деревьями, перемахивая одним прыжком речку. Девушка была на удивление молчалива, и никак не реагировала на то, что я следую за ней. Она остановилась, как вкопанная, посреди лагеря лесных жителей, которые тут же начали шипеть и бить ее дубинками. Я притянулась к девушке, пытаясь ей что-то сказать. Но она была пустой. Не иллюзия, что-то крайне похожее на нее. Она внезапно рассыпалась водной пылью, которая обдала лесных крипов, недовольно заурчавших. Голос вокруг меня. Он всюду, в какую бы сторону я не повернулась. Обволакивает, мягко, но настойчиво, проникая в мой разум. Звучит приглушенно, словно проникает сквозь толщу воды. — Ну же, помоги мне, — почти ласково журчит он. Слишком далеко лететь. Я сосредотачиваю свою силу, немного комкая уголок реальности, чтобы заглянуть за него. И вот, я рядом с ним, разрушительной силой, гибкой и мощной. Может ли вода чувствовать боль? Я касаюсь его, легко, чтобы не причинить вреда. Это не вода. Мятая бумага разглаживается, и мы возвращаемся в безопасный лес рядом с рекой. Как же глупо было подумать, что это ожившая стихия. Я видела тысячи миров, плотным слоем вжимавшихся друг в друга, и точно знала, что он такой же гость, как и я, прибывший с другого края вселенной на эту бойню. Я покрутилась вокруг него, отдавая свою энергию. — А знаешь, что ты теперь всегда будешь во мне? — хрипло и гулко спросил он. «Странное заявление…» — отмечаю я. Тишина, нарушаемая шелестом, невыносимо опьяняющая свежесть стоящего рядом существа. Я не могу держать его бесконечно, не могу заглядывать в его мысли — он меняется ежесекундно, словно нарочно путая местами образы и чувства. И, почему-то, мне стало бесконечно жаль разрывать нашу связь. — Вода помнит все, — бросил он куда-то в сторону и перекатился сквозь деревья ближе к речке. Он доверился мне, позволяя помочь. А остальное уже не имеет значения. Редкие ночные минуты, когда приостанавливается битва. Обычно я просто зависаю в воздухе, наблюдая за союзниками. Кто-то устало разваливается в мягкой траве, кто-то бежит на ночную охоту в леса; некоторые травят байки возле таверны, другие же оттирают запятнанное кровью врагов оружие. Я облетаю лес Сил Света, собирая лечебные листья в сумку, которая висит на радостно-суетливом щенке, бегущем за мной. — Они были уверены, что я погиб, — слышу я где-то рядом. — Но я умчался прочь от них на волне. Я посылаю собачку на базу, и она срывается с места, тявкая и подпрыгивая, уносится в чернильную темноту. Аккуратно и бесшумно я выглядываю из-за дерева. Сидят четыре маленьких сатира, скрестив лапы, и слушают моего союзника, который даже в сумерках переливается сверкающей рябью — отражается в нем свет его зеленых клинков, лежащих рядом в траве. — Но они догоняли меня, — низко и тихо пропел он. — И уже готовы были вонзить мне в спину свои клинки, — младший из сатиров приоткрыл рот от ужаса, за что тут же получил подзатыльник. — Но тут появился сияющий защитник и унес меня из этой нечестной схватки, где я боролся один против пятерых… «Это мое призвание, не стоит благодарности», — не удержавшись, прозвенела я, не зная, поймет ли меня Морфлинг. Лишь одно его имя я слышала среди наших, больше о нем не говорили ничего. Он услышал меня, обернулся на звук моего голоса. Это было странно, ведь мало кто обращал внимание на звуки, которые я издавала, не воспринимая их всерьез. «Звездочка, что же ты звенишь», — умиленно лопотала Аюшта, когда сзади на нее прыгал зверь, когтями превращая ее спину в кровавую кашу. Тогда я унесла ее в безопасное место, успела. А обратно вернулась с рыцарем, который вонзил в хитиновый покров хищника свой меч, раскалывая его как орех. Мы долго сидели с несчастной хранительницей лесов, латая ее раны, и тогда она начала понимать, что я хочу сказать ей, иногда выступая в качестве переводчика. — Я чувствовал тебя, — он подобрал свои клинки. — Я продолжу свою историю в следующий раз, она еще не закончена. Иди за мной, — небрежно бросил он. «А если не пойду?» — я издала насмешливую трель. — Полетишь, верно, — неожиданно расхохотался Морфлинг. «Ты понимаешь меня?» — я отпрянула от него. Он просто скользил вперед. И я следовала за ним, в смятении. Необходимость узнать, что он задумал, гнала меня вперед. Во Вселенной осталось множество тайн, но сейчас меня интересовал только он. Волна — и он на возвышенности, ожидает, когда я присоединюсь к нему. Я с опаской притягиваюсь, и, почему-то не рассчитав, врезаюсь в него. Немного напрягается его структура, он становится вязким и тягучим, я неловко отпружиниваю назад, отлетая на пару метров. «Извини», — тихо говорю я. — За такое не извиняются, — снова смеется Морфлинг, толкая меня потоком воды ближе к себе и вглядываясь горящими глазами в мою сияющую глубину. Он, как зачарованный, водит руками вокруг меня, не в силах прикоснуться вновь. — Хотел показать тебе, здесь видно лучше всего, — он указывает наверх. Я не смотрю в небо ночью. Меня пугает, как ограничено и мало звездное небо, если видеть его с поверхности планеты. Всего лишь песчинка в океане вселенной. Пусть я знаю, насколько она велика, но вспомнить это сложно. И чем дольше я нахожусь на арене, в этой форме, тем быстрее я забываю… Звезды. Мои звезды. Они выглядят малюсенькими точками, прожигающими черное покрывало. Незначительными, но прекрасными. И далекими. Преодолеть это расстояние за миг, не заметный в течении времени этой реальности? Покинуть навсегда сражение, которому не видно конца, как и самой вселенной? — Когда-нибудь мы уйдем, — тихо сказал он. — Я точно знаю, мы с тобой уйдем туда. Но я не хочу возвращаться в этот холод, вновь замерзать… «Отсюда это лишь океан мертвых звезд. Хочешь посмотреть ближе? — я опутываю его, крепко, чтобы случайно не разорвать связь. — Ты не замерзнешь. И не превратишься в пар. Веришь?» Складывались листы реальностей, разорванные моим присутствием. Я держала его, укутав своим сиянием. Теперь он во мне, я чувствую его любопытство, ужас и восторг. И что-то еще, огромное и обжигающее даже в космическом вакууме. Он снова доверился мне. Остальное не важно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.