ID работы: 2705241

Счастливый

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Джим, милый, это тебе, — Мэри радостно улыбнулась. Она протянула мужу яркий сверток, который до этого держала в своих руках. — С Рождеством! — Спасибо, дорогая, — Джим, улыбнувшись не менее радостно, принял подарок и счастливо сжал его в своих руках. Затем он взял маленькую коробочку, с любовью заготовленную за две недели до праздника, и протянул ее жене. — А это тебе, Мэри. Счастливого Рождества. Женщина взяла коробочку и коснулась пальцами мягкого бархата. Джим смотрел в ее глаза, полные детского восторга, и чувствовал себя таким счастливым. Они оба не смогли сдержать своих улыбок. Искренних, радостных, таких настоящих и теплых, свойственных людям, любящим друг друга. — Спасибо, — она почти прошептала это, обнимая своего супруга. Джим приобнял ее в ответ, а затем немного отодвинулся, чтобы развернуть свой подарок. В яркой оберточной бумаге лежал аккуратно сложенный свитер. И мужчина был на сто процентов уверен, что он — свитер — явно с любовью связан мастерицей Мэри. Джим подошел ближе и в благодарность поцеловал свою жену. В комнату, заливаясь громким и радостным смехом, вбежал их шестилетний сын. Роджер схватил оставшуюся коробку и с нетерпением сорвал со своего подарка праздничную обертку. Его радостный крик раздался на всю комнату, и задорный детский голосок зачастил: — Спасибо огромное, мам, пап! Это же самый настоящий робот! — Счастливого Рождества, сынок, — Мэри с нежностью провела рукой по взъерошенным волосам Роджера. Это был замечательный, наполненный уютом зимний вечер. Снег мягкими крупными хлопьями падал за окном. По радио крутили старые песни, а в камине негромко трещали сухие поленья. Ель сверкала и переливалась праздничными огоньками. Вся семья сидела за столом и ела рождественскую индейку, которую приготовила Мэри. Мама, папа и их сынок разговаривали о разной ерунде, шутили, смеялись, выглядели такими счастливыми. Для них этот праздник уже удался, так как все они провели его с людьми, которых любят и ценят больше всего на свете.

***

В дверь позвонили, и Мэри тут же пошла открывать, зная, что это Джим вернулся с работы. Он вошел, приобнял жену и ласково поцеловал ее. Внимательно взглянув на супруга, женщина уловила не свойственную ему грусть и усталость. В прихожую вбежал неунывающий Роджер и обнял родителей. — Ну, привет. Не скучал здесь? — Джим, потрепав сына по голове, взъерошил его волосы. Вечер прошел спокойно и тихо. За столом Роджер рассказывал, как воевал с придуманными войсками, как дрался плечом к плечу с подаренным роботом, а Джим внимательно слушал и все удивлялся, как же быстро растет его сын. Когда малыш Роджер наконец отправился спать, Джим налил две чашки горячего чая и сел рядом с женой. — Знаешь, Мэри, — его взгляд погрустнел, а лицо как будто сразу постарело на несколько лет, — на работе сейчас сокращение. Им нужны более молодые и квалифицированные работники. Поэтому меня уволили. Последние слова были сказаны с особым выражением, как будто камень упал куда-то глубоко вниз. Мужчина сгорбился и опустил голову. Мэри мягко обняла его. — Не волнуйся, дорогой, — в ее голосе отчетливо слышались слезы, хоть она и пыталась скрыть это, — я думаю, ты быстро сможешь найти новую работу, и все образумится. Главное — верить в свои силы, понимаешь? Она погладила уставшие плечи мужа, пообещав про себя, что непременно будет помогать ему, что бы ни случилось. Этот вечер они так и просидели, обнявшись и изредка говоря что-то шепотом друг другу. Через несколько дней Джим все же нашел работу, и все постепенно встало на свои места. И вот однажды, когда он стоял в кабинете перед новым начальником и слушал план, который и должен был выполнить, в его душу незаметной змеей плавно скользнуло подозрение. Все ли хорошо? Джим постарался себя успокоить. Действительно, что может быть не так? Он умирал, а из открытых ран текла, не переставая, кровь. Мужчина и не знал вовсе, что семьи у него никогда не было. И что зовут его не Джим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.