ID работы: 2705248

«Думай, Эрика, думай»

Гет
PG-13
Завершён
264
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 20 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

       Август — долгожданный месяц летних каникул, в воздухе витают феромоны любви, а сладость свободы наполняет тело и душу. Но для двоих влюблённых, что различны, как небо и земля приходит сложная пора. Теперь дни не заполняет учёба и внеклассная деятельность в школьном совете, теперь каждый день предоставлен, только им двоим. Но чем заняться в шумном Токио жарким летним днём? Как раз над этим вопросом думали две девушки, рассекая многолюдные тротуары, наполненные беззаботными школьниками, любопытными туристами и просто прохожими.        — Второй год обучения пролетел так быстро, — вздохнула Эрика, обращаясь к подруге.        — Возможно, ты просто была слишком увлечена Сатай, что не заметила, как и год пролетел, — весело подметила Аюми.        — И правда, — призналась она, вдруг покраснев.        — И чем вы планируете заняться на летних каникулах? — весело спросила Сан-чан.        — Даже не знаю, — ответила Эрика, опустив глаза, пока светофор отсчитывал последние секунды.        — Вот как. А я думала у вас всё хорошо, — опечалено покачала головой Аюми.        — Да всё хорошо, — уныло сказала Шинохара. — Кёя стал более внимательным, почти мне не грубит, — с тихой улыбкой добавила она. — Меня это радует, правда. Просто мы не можем найти компромисс. Я предложила съездить в Окинаву к моим родственникам, а Кёя сказал, что в это время там слишком много туристов и горожан съехавшись к морю. Ты же знаешь, Кёя не любит шумные места.        — Значит, вы просто не можете сойтись во взглядах?        — Да, — сказала Эрика, глубоко вздохнув.        — Мне кажется, я знаю, как решить вашу проблему, — сказала она, хитро улыбаясь.        — Правда? Сан-чан, ты моя спасительница, — прокричала от радости Эрика и повисла на шее у подруги.        — Да полно, полно. Это всего лишь маленькая идейка с помощью которой ты, кстати, сможешь даже заработать немного денег, — присаживаясь под тенью развесистого дерева, сказала она. — Кёя же любит собак, не так ли?        — Да! Возможно, даже больше чем меня, — надувая губы, ответила шатенка.        — Вы просто похожи, — рассмеялась Аюми.        — И чем это? — возмущённо спросила Эрика, подскакивая с лавки.        — Ну, ты также стремишься исполнить любую прихоть Саты, прям как верная собака, — задумавшись, ответила Санда, на что Эрика смутилась и вернулась на своё место, поглядывая в сторону.        — Ладно, ладно не смущайся, — посмеялась она. — Это прелестно, что вы так любите друг друга, — мечтательно добавила девушка. — А теперь к сути. Я предлагаю тебе заняться выгулом собак, — уверенно заявила она, посматривая на свою лучшую подругу.        — Выгулом собак? — не понимая, переспросила Эрика.        — Да всё верно. Конечно, много денег ты не заработаешь, йен 100 за одного пса, но если возьмёшь собачек пять-шесть, то пятьсот йен к концу дня в твоём кармане будет, и главное, вы сможете проводить больше времени вместе. Прогулка в парке с собаками, что может быть веселее? — радушно спросила она, взмахивая руками.        — Это конечно хорошо, но где я возьму клиентов? Если развесить объявления, то пока мне позвонят, могут и все летние каникулы пройти, — безнадёжно ответила Эрика, пожав плечами.        — Эрика, милая, всё для тебя, — ласково сказала она, обнимая подругу. — Я же работаю в магазине, и как раз одна дама жаловалась на проблемы со здоровьем, а её питомец нуждается в ежедневных прогулках, вот она и подала мне эту идею.        — Сан-чан, правда? Значит, я смогу проводить всё своё время рядом с Кёя, — мечтательно сказала Шинохара, заливаясь в улыбке.        — Да, да, — подтвердила она, звонко смеясь.        — Отлично, когда приступать? — спросила Эрика, сжав свои кулачки.        — Я с ней завтра переговорю и думаю к концу недели у тебя уже будут клиенты, — уверенно ответила Аюми.        — Аааа, Сан-чан, я тебя обожаю, — неожиданно призналась Эрика, сжимая подругу в своих объятьях. Она обняла свою лучшую подругу в ответ и, направившись к автобусной остановке, предложила отправиться домой, на что Шинохара незамедлительно согласилась.

***

       Два дня пролетели в ожидании вестей от лучшей подруги, сердце пело и ликовало, что ещё немного и Кёя будет рядом. Мечты захлёстывали одна другу, то Кёя представал перед ней полуобнажённый на пляже с пушистыми питомцами, что валили его на горячий песок, то грезился его томный взгляд, согревающий после вечерней прогулки своими алыми лучами, и в конце мысли начинали переходить в совсем другое русло, отчего самой становилось стыдно.        Но, как и обещала Сан-чан к пятнице у Эрики уже было клиентов хоть отбавляй. Согласилась не только та пожилая дама, но и её племянник и даже несколько подруг, что также не хотели расставаться со своими питомцами, но по причине работы или других семейных забот не могли уделить достаточно времени своим любимцам.        И вот Эрика на крыльях своего безграничного счастья написала сообщение своему парню, что безвылазно прохлаждался дома, не желая даже и носа показать на пыльные улицы Токио.        «Жду тебя завтра в десять часов утра, в городском парке Ёёги. Не опаздывай. С любовью, Эрика», — отправила с телефона Шинохара от счастья, что подкашивало ноги, падая на свою кровать.        «Как же я жду завтрашнего дня», — мечтательно думала она, всматриваясь в потолок, ожидая сигнала от Кёи.        — Что она опять задумала? — недовольно пробурчал Кёя, нежась в прохладе кондиционера, лениво всматриваясь в полученное сообщение. — Делать нечего, придётся идти, — тихо сказал он, выдыхая весь воздух из своих лёгких.        «Хорошо», — прочитала Эрика. — Аааа, он согласился, — прокричала она от счастья вслух. «План работает», — хитро подумала шатенка, улыбаясь своим мыслям. — Посмотрим, как ты будешь говорить завтра, ваше величество, — тихо произнесла она, распахивая дверцы шкафа в поисках удобной, привлекательной одежды, что до конца сведёт Сату с ума.

***

       Десять часов утра. Кёя, как всегда пунктуален, в своём невозмутимом расположении духа идёт по тенистым дорожкам одного из крупнейших городских парков, что расположился в самом центре Токио.        Солнце пробивается сквозь яркую листву деревьев Гинкго, время от времени ослепляя своими лучами; неторопливые прохожие медленно плывут между зелёными лужайками, фонтанами, и блестящим озером, и лишь лёгкий ветерок колышет его ровную, как зеркало гладь.        Тихое журчание воды и недалёкий гул машин, что скрывают массивные деревья этого нетронутого уголка дикой природы, невольно порабощали своей красотой и безмятежностью, что ещё парила в парке этим утром.        — Да где бродит эта несносная Эрика! — возмущался Кёя. — Сама меня вытащила из дома в такую рань и даже трубку не соизволит взять, — добавил он, недовольно забрасывая телефон в карман. – Ну, я ей устрою! — грозно сказал блондин, как до него стал доноситься знакомый голос с примесью каких-то странных звуков, что напоминали лай.        — Кёя! — кричала Эрика. – Кёя, я здесь! — всё кричала она, летя на всех парах, но не из-за крыльев любви, что несли её, а потому что собаки, почувствовав глоток свободы, ломились со всех ног, развивая свою природную скорость.        Блондин обернулся на звук, что шёл из-за спины и, увидев Эрику, мчащуюся на него, как бешеный локомотив с пятью собаками на длинных поводках успевая, притормаживать лишь пятками, застыл, нервно ожидая столкновения.        — Кёя, — облегчённо выдохнула Шинохара, когда собаки резко затормозили перед непоколебимым Сатой.        — И что это такое? Ты мне можешь объяснить? — спросил он, недовольно оглядывая раскрасневшуюся девушку.        — Это моя новая работа, — радостно ответила она, расплываясь в беззаботной улыбке.        — Я не о собаках! И так всё ясно, — холодно ответил Сата, скрещивая руки. — Я о тебе! Какого чёрта ты так вырядилась? — чуть не крича, спросил он у Эрики, что стояла перед ним в коротких нежно-розовых шортиках и свободной белой футболке.        — Я? — непонимающе переспросила Эрика, оглядывая себя со всех сторон. — Да вроде нормальная одежда, свободная и лёгкая, — весело добавила она.        — Правильно, разве будут слушаться собаки того, кто глупее их, — недовольно пробурчал Кёя, отворачиваясь от шатенки и принимаясь гладить собак, что так и лоснились у его ног.        Эрика невольно покраснела, но не желая спорить быстрее, перевела разговор.        — Они тебе нравятся? — ласково спросила она, присаживаясь на корточки рядом с пегой гончей, что ласково ей поскуливала.        — Ты моя прелесть, какой послушный пёс, — трепал он по голове чёрного лабрадора. — Какой же дубина доверил тебя этой беспомощной? — продолжал Сата, не замечая Эрики.        — Кёя! — вдруг прикрикнула девушка.        — Не кричи, собаки этого не любят! — сухо проговорил он, поглаживая двух биглей, что от нетерпения уже залезли к нему на колени. — Не нужно глупых вопросов, ты и без этого знаешь, что я люблю собак. — Я вот только не понимаю, чем ты думала, когда бралась о них заботиться? Ты же и с кошкой не справишься!        — Кёя, не говори так, я справлюсь, — обиделась она, обнимая всё ту же собаку.        — Да справишься, как сейчас, — намекая, сказал он, обращая своё внимание на послушного далматинца, что спокойно сидел в стороне. — Какой ты послушный, просто чудо! Вот бы некоторым хоть немного твоего английского терпения, — ласково говорил блондин, косясь на Эрику, что постепенно закипала.        — А вот и справлюсь! — непоколебимо заявила она. — Им нужно просто привыкнуть ко мне!        — Да, да, — проговорил он, забирая поводки из её рук, оставляя лишь гончую под ответственность Эрики.        — Ты вот и с одной справиться не можешь! — ехидно заявил Сата, пока Шинохара неслась впереди.        — Ничего ты не понимаешь! — заявила Эрика, останавливаясь на обширной лужайке для выгула собак. — Миса немецкая гончая, её хозяин господин Иоши привёз её из Берлина два года назад и из-за работы не может уделять ей много времени, сейчас она побегает и будет послушной, — сказала Эрика, спуская собаку с поводка.        — И как давно ты знаешь этого человека, если уже называешь его по имени? — недовольно спросил Кёя, отпуская остальных собак.        — Вообще-то, сегодня впервые увидела. Ему двадцать пять лет, поэтому фамилии своей он не сказал, и просил его называть по имени, — ответила она, невольно смущаясь.        — Ясно, — безрадостно сказал он и, упав на траву, спросил: — И когда их заберут?        — Ну, мне их нужно будет доставить по домам, — сказала Эрика, крутя пальчиком по тёплой земле.        — Что? — удивлённо переспросил блондин, устремляя свои глаза на Шинохару.        — Да не волнуйся ты! Все живут здесь в центре, от парка пять-десять минут, — пояснила она, весело улыбаясь. — Кого и Рока, я должна привести к четырём, — сказала она, указывая на двух биглей, что весело резвились на травке, подёргивая друг друга за длинные уши. — Сузу и Тадао к пяти, — пояснила она про лабрадора и далматинца.        — А что насчёт Мисы? — спросил Кёя, перебив тем самым Эрику.        — Мису нужно привести домой к восьми, её хозяин работает допоздна, — ответила она, не замечая недовольства блондина, что невольно хмурил брови. — Посмотри! Правда, они прекрасны! — воодушевлённо проговорила Шинохара, поглядывая на своих подопечных, что набегавшись, улеглись на лужайку, перекатываясь с бока на бок.        Сата ничего не сказал, лишь уличив момент, навис над шатенкой, плавно опуская её на зелёный ковёр летних трав.        — Кёя? — удивлённо спросила Эрика, всматриваясь в затуманенный, алый взор блондина, что всё ближе нависал над её раскрасневшимся лицом.        — Помолчи, — приказал он, проводя рукой по напряжённому телу, смущая тем самым шатенку до предела.        — Кёя, прекрати! Здесь люди гуляют, дети; слезь с меня! — чуть не крича, сказала она, отворачивая свою голову в сторону.        — Эрика, ты моя! Запомни это, и если я что-то хочу, то просто дай мне это, — прошептал он на самое ухо, опаляя своим горячим дыханием нежную кожу.        — Кёя, — судорожно прошептала она, пока язычок парня прошёлся по её шее.        — Эрика, — томно произнёс он, нависая над дрожащими от лёгких прикосновений губами, что так притягивали к себе. И вот ещё мгновение и сладость этих губ будет таять в его страстных поцелуях, что как тёплое него скрывает двоих влюблённых. Но только Сата прикоснулся к алым губам, как отлетел в сторону и уже сам лёжа на спине, получал нескончаемые поцелуи от Мисы.        — Чёрт! Глупая собака, слезь с меня! — кричал Кёя, стараясь стащить надоедливую гончую со своей груди. Но собака, не замечая его команд, упорно вылизывала лицо, прихватывая длинную чёлку.        Эрика повалилась со смеха, парень выглядел так мило и в то же время глупо, что не посмеяться над этим просто не было сил.        — Хватит ржать и убери её! — кричал блондин, прикрывая лицо руками.        — Хорошо, убираю, — сквозь слёзы проговорила Шинохара, оттаскивая собаку.        — Вот же непонятливое создание, — пробурчал он, поднимаясь с земли.        — А по-моему, она чудо. Просто ей не хватает любви и заботы, — просияла Эрика, поглаживая Мису вдоль холки.        — Да вы с ней, как две капли воды, — заявил он. — Может и тебе не хватает любви с заботой? — надменно спросил Сата, прикрывая глаза.        — Может и не хватает, — ласково ответила Эрика, нежно проводя салфеткой по мокрому лицу блондина. — Позаботься обо мне, Кёя, — попросила она, даря свою милую улыбку.        Сата застыл, не ожидая от своей девушки подобной реакции, но, не теряя момента, всё же прижался к ней в поцелуе. Любовно раздвигая желанные губы, он пощекотал её язычок, дразня всё больше ту, что по-настоящему любил и, несмотря на все её выходки безгранично ценил.        — Кёя, — прошептала она, поглаживая золотистые волосы, что играли на ветру.        — Я здесь, я позабочусь о тебе, Эрика, — нежно сказал он, наклоняя её голову слегка в сторону и вновь соединяясь с ней в поцелуе. — Ну что, пора бы нам и поработать, — неожиданно заявил он, отстраняясь от девушки и улыбаясь одними глазами.        — Да, — кивнула Шинохара, блестя глазами от счастья.        — Итак, посмотрим, — сказал он, подходя к собакам, что лежали на травке и лишь Миса, подёргивала его за штанину, идя рядом с ним. — Все собаки, что тебе доверены, требуют тщательного ухода, они охотники и как живут в городской квартире не имею представления, — огорчённо сказал он, поглаживая озорных биглей. — Им нужно много двигаться иначе у них развивается депрессия и пагубные привычки, — добавил он. — Ты хоть взяла с собой чего-нибудь? — неожиданно спросил Сата у Эрики.        — Да, — ответила она. — У меня здесь есть пара мячей и бутылка с водой.        — Хоть что-то. Ладно, давай для начала им мячи покидаем, а потом можно и вдоль озера прогуляться, ну, а там видно будет, сколько времени останется, — важно разъяснил он правила игры и схватил один из мячей, что достала Шинохара.        И день засиял новыми красками. Кёя с радостью дарил свои улыбки новым друзьям, весело потряхивая чёрного лабрадора, валя его на землю сотрясая тем самым его массивное тело. Пятнистый англичанин Тадао радостно вилял своим хвостом, догоняя вновь и вновь раскрасневшегося блондина, что дразнил его, вводя тем самым в игру. Кого и Рока подпрыгивали ввысь в надежде поймать яркие мячи ещё в полёте, тем самым громко похлопывая своими большими ушами.        Разогрев как следует своих четвероногих друзей, молодые люди надели на них поводки и отправились прогуляться вдоль озера, что украшало парк Ёёги. Тёмная гладь воды поблескивала в лучах летнего солнца, нежно обволакивая разгорячённое тело, успокаивая своими пейзажами, открывающиеся перед гостями и жителями японской столицы.        Полдень уже подходил к концу и успешно доставив, домой Кого, Роко и Тадао, оставались лишь Сузу и Миса.        — Ты не устала? — неожиданно спросил Кёя, Эрику, что уже еле перебирала ногами.        — Да есть немного, — ответила девушка, нежно улыбаясь.        — Терпи! Отведём этого красавца к хозяйке, и останется только Миса. Всё, мы на месте, — сказал он, указывая на небоскрёб, что расположился в деловом центре Токио. — Я возьму гончую, а ты бери Сузу и возвращайся скорее.        — Хорошо, — ответила Шинохара, оживая от приятных слов Саты и не дожидаясь очередного пинка, побежала скорее к квартире госпожи Ёсиды, которая и помогла ей найти клиентов для этой работы.        — Эрика, дорогая! — радостно встретила девушку дама лет пятидесяти, яркой внешности, когда-то производившая впечатление.        — Госпожа Ёсида, я привела Сузу, — радушно ответила Эрика, склоняясь в лёгком поклоне.        — Спасибо милая, ты меня очень выручаешь, — благодарила дама, протягивая девушке оплату. — А как там мой племянник Моримото? — вдруг спросила она, хитро поглядывая на Эрику.        — Так его фамилия Моримото?!        — Да, а ты не знала? — удивилась женщина, поглаживая своего питомца, что довольный развалился у ног своей хозяйки.        — Нет, он сказал только имя, — тихо ответила Эрика, смущаясь своей неосведомлённости.        — В этом весь Иоши! — посмеялась она. — Простой, до невозможности, как ещё фирмой отца умудряется руководить? — добавила она.        — Наверное, он гибкий, — улыбаясь, ответила Шинохара, стремясь поддержать разговор.        — Да так и есть. На работе жёсткий, как кремень, а дома мягкий и спокойный; чудный мальчик, — сказала Ёсида, всё так же мило улыбаясь девушке.        — Госпожа Ёсида, извините, но меня ждут на улице, — извинилась Эрика, собираясь уходить.        — Да, да. Приходи завтра, Эрика, — всё в том же радушном духе попрощалась она и, помахав девушке рукой, скрылась за дверьми.        — И где тебя носит? — недовольно пробурчал Кёя, ожидая Шинохару у входа.        — Всё, всё я бегу, — радостно кричала она на ходу.        — Не бегай! А то снова попадёшь в глупую ситуацию, — нагло заявил он, ловя Эрику на ходу.        — Хорошо, — смутилась шатенка.        — Пошли, поедим мороженого в парке, до восьми ещё два с половиной часа, — невозмутимо предложил он, держа Эрику за руку. Та лишь положительно кивнула головой, устремляясь за блондином.        «Какой замечательный день! Кёя поначалу был холоден, а теперь даже заботится обо мне! Как же я счастлива!» — думала она, еле сдерживая свои эмоции.        — Ты какое мороженое будешь? — вдруг спросил он, возвращая Эрику из мира её грёз.        — Клубничное, — ответила она, стараясь не испытывать терпение Саты.        — Тогда, дайте нам два клубничных и одно с фисташками, — попросил он в лавочке с мороженым, разместившейся возле парка.        — А зачем столько? — удивлённо спросила Эрика.        — Ну ты и единоличница! — вдруг заявил он. — Если идёшь не одна, значит нужно делиться, — невозмутимо сказал блондин, указывая на Мису, что уже тоже проголодалась.        — И верно, — посмеялась она, присаживаясь на свободную, резную скамейку, с которой открывался вид на озеро, его небольшие, зелёные островки, развесистые деревья, что уже оттенялись лучами уходящего солнца.        — Кёя, — неожиданно нарушила тишину Шинохара. — Спасибо, тебе за этот день.        — Нет, это тебе спасибо, Эрика, — ласково сказал он и, откинув спадающие волосы, поцеловал. Вкус клубничного мороженого разнёсся по рецепторам, даря яркие краски этого летнего аромата. Руки прижимали хрупкое девичье тело к себе, наслаждаясь каждым моментом, каждым дуновением ветра и лучиками солнца, что загорались яркими красными цветами вновь уходящего дня.

***

       Тёплый летний вечер радовал своими красками молодую пару и игривая или даже поначалу неспокойная гончая, уже послушно шла за своими новыми друзьями, вместе с ними наслаждаясь этим закатом.        — Эрика, где живёт этот последний клиент? — нехотя спросил Сата, ведя Мису на поводке.        — Мы уже почти пришли, — радостно проговорила она. Но её радовала не сама мысль о том, что они в скором времени освободятся, а о том, что Кёя провёл весь день с ней.        И вот уже прошли перекрёсток и буквально за поворотом дом Мисы.        — Так, Эрика, держи собаку, всё же тебе её доверили, — заявил он, отдавая поводок.        — Держу, — улыбаясь, проговорила она, принимая кожаный ремешок, но только она взяла его в руки, как собака подскочила с места и понесла бедную шатенку, что было сил.        — Кёёёяяяяя, — лишь успела прокричать она и скрылась за очередным серым небоскрёбом, на что парень проводил её своим нервно-изумлённым взглядом.        — Миса, что ты творишь? — проговорила Эрика, склоняясь в пояснице и переводя дыхание.        — Эрика! — вдруг окликнул чей-то мужской голос.        — Господин Моримото? — удивляясь, отозвалась она, поднимая свою голову.        — Боже, Эрика, я же говорил звать меня Иоши, — обижаясь, сказал молодой мужчина. — Меня на работе целый день по фамилии называют, я скоро забуду, как меня зовут, — весело подшутил он, радушно улыбаясь смущённой девушке.        — Хорошо, Иоши, — неуверенно сказала она, опуская свои карие глаза.        — Так-то лучше, — посмеялся он, поправляя свои сбившиеся тёмные волосы.        — Я смотрю, Миса тебя замучила? — ласково спросил он, забирая поводок и теребя за ухо свою любимицу.        — Нет, что вы. Она прелесть! — возразила Эрика, перебирая руками. — Миса наверное, вас почувствовала и бросилась в эту сторону, — пояснила она.        — Ну ладно, — облегчённо сказал он. Но только он отвёл взгляд от шатенки, как увидел, что его гончая сделала большую лужу у самого дома на тротуаре. — Миса! — недовольно выкрикнул он. — Соседи будут в восторге! — обессилено сказал Иоши, прикладывая ладонь ко лбу.        — Не страшно! У меня есть вода, сейчас польём, и всё будет хорошо, — успокоила Эрика, доставая из сумочки небольшую бутылку с водой.        — Предусмотрительно! — посмеялся Моримото.        — А то, — добавила она и открыла бутылку. Но, позабыв, что вода газированная, и она только что её изрядно взболтала, Эрику окатил фонтан тёплой воды. Бурлящие газы быстро вытолкнули жидкость на удивлённую шатенку, намочив её белую футболку, что тут же прилипла к телу.        «Как стыдно», — подумала про себя девушка, прижимая к телу руки и краснея всё больше.        — С тобой не соскучишься! — не выдержав, проговорил Иоши, заливаясь в громком смехе. – Ой, я не могу, ну надо же так! — всё веселясь, говорил он.        А тем временем Кёя не спеша выплывал из переулка, оглядываясь по сторонам в поисках Эрики, но чей-то смех отвлёк его. «Кто это там ржёт, как конь? Не удивлюсь, что Эрика этому виной», — подумал он, невольно хмурясь. Но только он повернул голову, как увидел раскрасневшуюся Шинохару в мокрой майке, через которую проглядывало кружевное белье, и какой-то незнакомый мужчина набрасывал на её плечи большой пиджак.        — Так будет лучше, — сказал Иоши, прикрывая смущённую девушку своим костюмом.        — Спасибо, — еле выдавила она, всё ещё смущаясь.        — И что это здесь происходит? — грубо спросил Сата, подходя ближе.        — Кёя! Прости, кажется, я снова попала в глупую ситуацию, — виновато улыбаясь, сказала Эрика, поворачиваясь к подходившему парню. – Ой, да простите. Это мой парень Сата Кёя, — представила она его.        — Очень приятно, — сказал брюнет, протягивая руку. — Я Моримото Иоши, но прошу, не называйте меня по фамилии, для друзей Эрики, я просто Иоши, — радушно представился он, пожимая крепкую руку парня.        — Ясно, — спокойно сказал Кёя, оглядывая высокого брюнета, достаточно привлекательной наружности, что уверенно стоял возле его девушки. — Ладно, Эрика, пошли домой, — всё в том же натянутом духе спокойствия предложил он, притягивая девушку к себе за плечи.        — Хорошо, — тихо сказала она, подчиняясь своему молодому человеку. — Господин Иоши, спасибо. Я вам в понедельник принесу пиджак, — поблагодарила она, стараясь не смотреть брюнету в глаза.        — Конечно, нет проблем, Эрика, — уверенно сказал он, сохраняя свой дружелюбный настрой, несмотря на холодность Саты. — Всего доброго, Кёя, — добавил он, удаляющемуся блондину.        Кёя лишь кивнул головой, не выпуская из своих рук Шинохару.        Всю дорогу парень старался сохранять спокойствие, но на самом деле в душе играла страшная ревность, никто не смеет трогать то что принадлежит ему, а этот возмутительный брюнет умудрился не только прикоснуться, но ещё и посмеяться, а это дозволялось только ему, хотя даже он этого не показывал. «Вот же, свалился на мою голову!» — недовольно думал Кёя, выходя из автобуса.        — Кёя, всё хорошо? Ты как-то помрачнел? — опасаясь, спросила Эрика, но сил терпеть это молчание уже не было, и она всё же решилась задать этот вопрос.        — А ты как думаешь? — грубо сказал он, устремляя на неё свой разъярённый взгляд и, не дожидаясь ответа, продолжил. — Я же говорил тебе, быть аккуратнее! Так и знал, что что-нибудь да произойдёт! — всё возмущался он.        — Кёя, прости. Я, правда, не специально.        — Ха, ещё бы ты это специально сделала!        — Кёя, не злись, всё же хорошо, — тихо попросила она, прижимаясь к руке блондина.        — Хорошо?! — злобно заключил он. — Может снова понизить тебя до ранга собаки, тогда ты поймёшь! — заявил он, откидывая Эрику к стене, и посматривая на неё сверху вниз.        — Не нужно, — тихо сказала она, виновато опуская глаза. — Я постараюсь больше тебя не расстраивать, Кёя.        — А кто расстроен? — усмехаясь, заявил он, отстраняясь от девушки.        — Ну, мне показалось, что ты расстроен, — неуверенно проговорила она, плетясь за блондином.        — Тебе показалось! Думай лучше, Эрика, — сказал Сата, даже не разворачиваясь к бедной Шинохаре.        Эрика больше ничего не сказала. От тона Кёи, кровь застывала в жилах, было страшно подумать, как он взбешён.        — Всё, я ушёл! — сухо сказал он, доведя девушку до двери её дома и не оборачиваясь, направился прочь.        — Кёя! Прости! — сквозь слёзы прокричала она, на ходу обнимая блондина со спины, сжимая свои кисти на крепком торсе молодого человека.        — До завтра, Эрика, — тихо сказал он, разжимая её руки, но совсем не грубо, а скорее аккуратно.        Шинохара опустив свои руки, лишь смогла посмотреть ему вслед и тихо сказать: — До завтра, Кёя. «Он ещё зол», — подумала она, не спеша, заходя в дом. «Но главное, он придёт завтра. А значит, простил», — ликовала она внутри и, придя к этой мысли, пустилась в свои привычные дела занимающие её каждый вечер.

***

       В таком ритме пролетал месяц, Кёя то злился, то улыбался, но лишь изредка радуя своей по-настоящему полной улыбкой, скорее он кидал радушные взгляды своим новым четвероногим друзьям. С собаками всё было куда проще чем с людьми, им не нужно что-то говорить или доказывать, они просто чувствуют и искренне отвечают в ответ. Этим они и прельщали к себе блондина. Но как бы ни была приятна их компания, всё же общество брюнета, что приходилось терпеть каждый вечер, страшно бесило. Отказаться от его собаки не было возможности, всё-таки его тётя была милейший человек, да и подруг своих подключила, поэтому отказаться от одного означало отказаться от всех. И стиснув зубы собственного недовольства Сата, просто старался сохранять спокойствие, не подавая даже и вида своего возмущения.        И вот, последние летние деньки подходили к концу в предвестии первых сентябрьских дней, что положат начало третьему и последнему семестру старшей школы.        — Кёя, сегодня был наш последний рабочий день, — как всегда улыбаясь, сказала Эрика, легонько прижимаясь к Сате.        — Да, — нехотя ответил он, замечая знакомое серое здание.        — Вот сейчас отведём Мису в последний раз домой и через два дня уже увидимся на учёбе, — проговорила она, открывая массивную дверь.        — Почему нас сегодня не встречают? — недовольно спросил Кёя, направляясь в сторону лифта.        — Не знаю, — сказала она, пожав плечами. — Иоши прислал сообщение с просьбой довести Мису до квартиры, — пояснила она, роясь в телефоне в поисках номера квартиры. — Ага нашла! — весело заключила она.        — Пентхаус… — пробурчал Кёя, поглядывая на мелькающие этажи.        — Да, похоже, для Мисы вся крыша в распоряжении, — доверчиво улыбалась Эрика, поглаживая гончую.        — Скорей бы покончить с этим и отправиться домой, — лениво выдохнул он, прикрывая глаза. — Ты же придёшь ко мне на этих выходных? — неожиданно спросил Сата, посматривая сквозь чёлку.        — Ну я не знаю, если мама не будет против, то приду, — покраснев, ответила Шинохара, отводя взгляд в сторону.        — Даже так! — неожиданно заявил он, притягивая к себе Эрику. — Ты сомневаешься? — тихо спросил он, приподнимая покрасневшее лицо девушки и заглядывая в её испуганные глаза.        — Нет, — выдохнула она, приближаясь к губам Саты, но дверцы лифта распахнулись, открывая вид на просторный холл.        — Вот и хорошо, — проговорил он, уверенно выходя из лифта, отстраняясь от Эрики, тянущейся к нему. — Эта квартира? — спокойно спросил он, указывая на дверь.        Шинохара кивнула головой, удивляясь реакции Саты.        Парень позвонил и уже через минуту услышал чей-то энергичный, женский голос.        — Иоши, я открою, — кричала молодая девушка, и быстро распахнув дверь, упёрлась глазами в блондина, удерживающего на поводке Мису. – А, вы должно быть, Кёя! Брат мне о вас говорил, — сказала она и, не дожидаясь ответа, схватила парня за рукав и затащила в квартиру. — Иоши, пришли те ребята, о которых ты говорил, — прокричала она, не спуская глаз с блондина.        — Вы нас знаете? — удивлённо спросила Эрика, дружелюбно улыбаясь девушке, что была с ней одного возраста, но её внешность была явно привлекательнее, чего, похоже, та совсем не смущалась.        — Да, брат позвал вас сегодня в гости, — весело сказала она, поглядывая то на Эрику, то на Сату.        — В гости? — непонимающе переспросил блондин. — Вообще-то, мы просто привели Мису домой, а сейчас и нам пора уходить, — серьёзно заявил он, притягивая Эрику к себе.        — Подождите, брат приготовил вам отличные сладости. Он же у нас держит сеть кондитерских, и вы просто обязаны попробовать их, — восхищённо сказала девушка, стараясь привлечь гостей.        — Я не люблю сладкое! — возразил Кёя поморщившись.        — Да ладно тебе, давай останемся ненадолго? — жалостливо протянула Шинохара. — Неприлично всё же, для нас старались.        — Эрика! — сухо сказал Сата, в предвкушении серьёзного разговора, но только он открыл рот, как услышал знакомые шаги.        — А пришли, наконец! — радушно проговорил хозяин дома, выходя из кабинета. — Я смотрю, вы уже познакомились с Аяме, — добавил он, обнимая сестру.        — Да, — сказала Эрика, но только она хотела продолжить разговор, как Сата её перебил.        — Спасибо за приглашение, но нам нужно идти, — сухо заявил он, забирая Шинохару.        — Да ладно тебе, Кёя, не будь таким серьёзным, а то постареешь раньше времени, — весело заключил Иоши и, обхватив своими широкими ладонями молодых людей за плечи, повёл в гостиную.        Оказавшись в гостиной, дружелюбный хозяин усадил гостей на светлый кожаный диван и разместившись напротив, весело посматривал на хмурого Сату и смущённую всем этим Эрику.        — А вот и чай! — весело прокричала Аяме, подавая гостям, небольшие чашечки с ароматным чаем.        — Ммм, какой приятный запах, — сказала Эрика, отпивая глоток.        — Да, это очень хороший чай, аромат тонкий, а вкус терпкий, то что нужно к японским сладостям, — пояснил Иоши, наслаждаясь чаем, вместе со своими гостями.        — Кёя, попробуй эти пирожные, они просто таят во рту, — докучала блондину Аяме.        — Да я же сказал, что не ем сла…, — но не успел он закончить, как шебутная брюнетка сунула ему в рот небольшое пирожное.        Иоши невольно засмеялся на бедного Сату, нехотя жевавшего японские сладости, злобно косясь на него. Однако его увеселение перебил телефонный звонок: — Прошу меня извинить, это по работе, нужно ответить, — спокойно сказал он, и вышел из комнаты.        «Отлично, самое время делать ноги!» — быстро пронеслось у Кёи в голове. — Эрика, думаю нам… — но его снова перебили, на этот раз у Шинохары зазвонил телефон.        — Прости, Кёя, это мама звонит, нужно ответить, она должно быть, беспокоится, — ответила Эрика, доставая телефон из сумочки.        Миса спокойно лежала у ног Кёи, но услышав знакомый звонок телефона, быстро подскочила и, выхватив его из рук удивлённой шатенки, помчалась прочь.        — Миса! А ну верни! — прокричала Эрика, срываясь с места и отправляясь за собакой.        — Эрика! — крикнул Сата, но не успел он и глазом моргнуть, как Аяме уселась к нему на колени и уже откровенно начала приставать.        — Брось это! Пускай бежит за собакой, ведь теперь мы одни, — начала она ласково говорить, пробегая похотливыми ручками по напряжённому от всей этой ситуации торсу.        — Прекрати! — недовольно прикрикнул он, стараясь не наделать шума, и ловко перекинул её со своих колен на диван, но Аяме оказалась не промах и, ухватив его за руки, она притянула его к себе.        — А, тебе нравится быть сверху! Так бы сразу и сказал, — страстно сказала она, пытаясь поцеловать неприветливого блондина.        — Я не собираюсь быть не сверху ни снизу, — грубо заявил он. — Пусти! — сказал Кёя, расцепляя тонкие руки, что обвили его шею.        — Ау, как грубо! — недовольно проговорила Аяме, потирая свои запястья.        — Всё верно, ты не дождёшься от меня ничего кроме грубости! — угрюмо заявил он, и оставив девушку в недоумении побежал искать Эрику.        А тем временем Шинохара пыталась догнать немецкую гончую, что знала каждый уголок в своём доме.        — Миса! Отдай мне телефон! — всё кричала она, пока не выбежала на балкон, где курил Иоши.        — О Миса, что это у тебя? — удивлённо спросил он, забирая у собаки телефон, что она послушно отдала ему. – А, ты мне принесла телефон, какая молодец, но я уже позвонил, — ласково сказал Иоши, потрепав собаку по голове. — Прости, Эрика, — извинился он, подавая сотовый телефон девушке. — Миса мне часто помогает со звонками, — добавил он улыбаясь.        — Ничего страшного, — смущаясь, сказала она, принимая свою вещь обратно.        — Жаль, что ты больше не будешь приходить, — неожиданно заявил Моримото, устремляя свои синие глаза прямо на Эрику.        — Ну у меня ещё будут зимние каникулы... Я и навещу вас с Мисой, — ласково сказала она, пряча свои глаза.        — А может, ты просто останешься здесь, со мной? — взволнованно спросил он, беря девушку за руку.        — Что, простите? — непонимающе переспросила она, устремляя свои удивлённые глаза в ласковый взгляд.        — Останься со мной, — повторил он. — Зачем тебе этот мальчишка, он же совсем тебя не ценит. Как вообще можно быть таким грубым с девушкой?        — Нет! Вы не правы! Кёя очень хороший. Да, он не выражает свои чувства открыто, но я верю ему! — заявила она, вырывая свои руки.        — Он же просто водит тебя вокруг пальца, это ясно как божий день. Да, у него яркая внешность, но за ней ведь скрывается лишь эгоизм, разве ты можешь любить такого человека? — непонимающе спросил Иоши. — Я понимаю, что ты меня почти не знаешь, но для тебя, я как открытая книга. Ты ведь сразу понравилась мне, Эрика, как я только в первый раз тебя увидел, — ласково продолжил он, вновь приближаясь. — Ты самый живой человек, которого я знаю, ты честная, открытая, в компании с тобой я забываю обо всём, — говорил он, прикасаясь губами к тонким пальчикам, что невольно тряслись в больших ладонях брюнета.        — Но я люблю Кёю, — тихо сказала она, стараясь аккуратно вытащить свою руку.        — Ты в этом уверена? — в надежде спросил он, вновь поднимая свои глаза.        — Что тебе неясно?! Она уже ответила, — грубо отозвался Сата, распахивая дверь.        — Кёя... — прошептала Эрика одними губами.        — Я здесь, — тихо сказал он, прижимая девушку к себе. — Видишь, всё просто, Моримото.        — Я только вижу, как ты её используешь. Разве такой как ты способен на искренние чувства? Да и сколько пройдёт времени, как ты наиграешься и бросишь её с разбитым сердцем? Рано или поздно она поймёт это, — серьёзно сказал брюнет, пытаясь разоблачить парня.        — Не стоит меня недооценивать! — ехидно заявил Сата, победно улыбаясь. — Эрика моя, и тебе придётся с этим смириться! И не думай, что я поиграю с ней и брошу, а потом она прибежит к тебе. Такого не будет! Мои планы на Эрику рассчитаны на ближайшие лет пятьдесят. Так что ни мечтай дождаться её! — добавил он, возвышаясь в глазах у своего соперника. — И да, если ты ещё не понял, Эрику ты больше не увидишь! — сказал Сата, уводя растерянную Шинохару за собой.        Не теряя больше времени, Кёя уверенно вывел девушку на улицу и направляясь в сторону автобусной остановки по привычному маршруту, тащил Эрику за руку, что еле поспевала за ним.        «Что это было?» — не понимая, думала про себя она. «Неужели мне только что сделали предложение?» — продолжала думать Эрика, поспевая за Сатой. «А что тогда имел в виду Кёя? Неужели он тоже говорил об этом?» — пронеслось в голове, и она резко остановилась.        — Ты чего? — непонимающе спросил блондин, разворачиваясь к своей девушке, что была задумчивее, чем обычно.        — Кёя, что ты имел в виду, когда говорил с Моримото? — решилась она спросить вслух.        — Что я имел в виду? — переспросил он, приближаясь к Эрике и внимательно всматриваясь в её глаза, что постепенно начинали бегать от пристального взора блондина. — По-моему, я был конкретен, — дразнил он, уходя от ответа, проводя рукой по тёмным волосам Шинохары.        — Кёя! Ответь! — попросила она, зажмурив глаза. — Ты никогда не говоришь со мной о своих чувствах, и когда посторонний человек мне про тебя говорит такие вещи, мне становится не по себе.        — Значит, ты во мне сомневаешься? — расстроено, спросил он, отстраняясь немного в сторону.        — Нет! Я не сомневаюсь в тебе. Но есть ли в его словах хоть доля правды? Просто скажи мне, Кёя, — трепетно просила она, удерживая его руку у лица.        — Значит, сомневаешься, — заключил он. — Хорошо, я тебе скажу. Да он прав, раньше я бы так и поступил. Ни одна девушка до тебя, не задерживалась в моей жизни так долго. Я не такой человек, чтобы тратить своё время на бесполезные вещи, я просто беру то, что мне нужно, а потом избавляюсь от ненужного мне мусора. Неужели ты думаешь, что я стал бы тратить своё время на тебя, если был бы не заинтересован? — заявил он, уверенно поглядывая на остолбеневшую Эрику.        — Кёя, я...        — Я ещё не закончил, — недовольно перебил её он. — Ты думаешь, я бы стал тебя знакомить с моими родителями, чтобы потом так легко избавиться? Не глупи, Эрика, — успокаиваясь, сказал блондин, опуская свою тяжёлую руку ей на голову. — Ты нужна мне, Эрика, — тихо добавил он, наклоняясь над самым ухом.        Шинохара что-то бледнела, то краснела от слов Саты, сейчас парила от счастья в облаках но, придя в себя, спросила: — Значит, когда ты говорил о своих планах на меня, ты имел в виду, что хочешь всю жизнь провести со мной?        — Может да, а может, и нет. Над этим вопросом тебе придётся самой подумать, Эрика, — хитро заявил Кёя. — Считай, что это моё наказание тебе! Ты засомневалась во мне, так что думай, Эрика, думай.        — Кёя! Это нечестно! — огорчённо кричала она вслед блондину.        — Нечестно?! Я же чёрный принц, забыла? Моё слово — закон! И неважно, справедливо оно или нет.        — Кёя, подожди, — всё кричала Эрика, догоняя Сату, но получив лишь в ответ гордый взор алых глаз, вновь смирилась со своей судьбой медленно, но уверенно добиваясь расположения того, кого так сильно любила вне зависимости от мнения и взглядов других, зная и искренне веря в то, что было доступно только ей одной, той, что невзирая на сложности, покорила сердце чёрного принца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.