ID работы: 2705334

Романтика на десерт

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
      Максим Лавров с детства любил готовить. Он всегда хотел стать поваром в лучшем ресторане Москвы. И знаете что? Это случилось. Радости было много, и гордости тоже. Макс всегда шел гордой походкой, поправлял свои волосы чуть ли не каждую минуту, гладил свою рубашку. Максим думал о том, какие блюда он приготовит сегодня. Например, фрикасе из куропатки. А может быть и каре ягненка. "Я повар лучшего ресторана" - проговаривал в голове загадочный Макс. А вот и вход в ресторан "Claude Monet". Вдохнув побольше воздуха, Макс открыл двери, и гордо сказал Ангелине: "Приветики". Ангелина не поняла его. А ведь у него было хорошее настроение. Чуть ли не с каждым так здоровался.       Макс надел свою рабочую форму и сказал себе: "не плошай, Максимка". Этот день должен быть удачным, не так ли? Тем более, зарплату обещали. - О, огузок пришел! - засмеялись Федя с Сеней. - Да-да, и вам доброго утра. - Что, настроение хорошее? - Хмыкнул Федя. - А то. - Улыбнулся Максим. - Это не на долго... - Успел сказать Сеня, как из своего кабинета вышел недовольный шеф. - Инвалиды, слушай мою команду! - Нетрезвым голосом произнес шеф-повар. - Сегодня зарплаты не будет. Скажите спасибо "Спартаку". - Опять все деньги проиграл, алкаш. - Буркнул недовольный Федя.       Пока что, даже шеф не испортил настроение Максу. Макс вышел с кухни. К нему подбежала официантка Саша, и поцеловала его в щеку. - Привет, ушастик! - Что? - Спросил робкий Макс. - Давай вечером в кино? - Ну, я вообще-то хату на Новый год еще не нашел, сегодня хотел этим заняться. - Давай у меня? - А хозяйка? - Ее не будет в Москве три месяца. Ну что, ушастик? - Я даже не знаю. Я как бы жен... - хотел сказать Макс, но не успел. Сашка умчалась в другой конец ресторана. Тем более, у нее хорошее настроение, не хотелось бы ей его портить. Стоп, а как же Вика?        В этот момент походила его любимая жена Виктория. Она мило улыбалась ему. Макс скривил свою фальшивую улыбку и помахал ей рукой. Вика продолжала идти, только сразу нахмурилась и показала ему жест "я слежу за тобой". Паренек немного испугался, а потом встрепенулся: "привет, любимая моя! Я так скучал!". Зря он это сказал, зря.       Вика, словно Демонесса, подошла к нему. - Я чего-то не знаю? - Приподняла бровь девушка. - А мне нечего скрывать, - как мог выкручивался Максим. - О чем ты трепался с Сашей, Лавров?       И вот тут-то была полнейшая засада. Максим сделал вид, будто подавился чем-то, в этот момент придумывая отмазку. - Любимая, я не могу тебе этого сказать... Вика нахмурила брови. - Это сюрприз! - Сюрприз? Я не люблю сюрпризы. - Мой тебе точно понравится. Девушка не стала ничего расспрашивать у Макса, это было бесполезно. Парень на самом деле не готовил никаких сюрпризов, тем более с Сашей. Хотя, готовил. Если Вика увидит их вместе, особенно в Новогоднюю ночь, не сюрприз ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.