ID работы: 2705377

Carrion

Слэш
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Houses - Carrion

Прохладная вода окутывает тело Блейна, заставляя чувствовать, как холодеет кровь в венах. Легкие мурашки проходятся по телу лезвием ножа, когда пальцы брюнета касаются водной глади. Парень немного дрожит, когда уровень воды доходит до груди. Он отталкивается от песчаного дна и, медленно привыкая к температуре воды, плывет. Мягкий ветер развивает его смоляные кудри, но Блейна это совершенно не волнует, все его мысли сосредоточены на воспоминаниях. Когда-то они были здесь с Куртом, плавали наперегонки прямо на этом месте, исследовали морское дно сквозь голубизну воды, прыгали с небольшого выступа держась за руки, проводили целые ночи на пляже, считая звезды. Нежная грусть заполняет сердце парня, когда тот доходит до облюбованной им с Куртом поляны. Он раскладывает небольшое покрывало лилового цвета, и ложится на спину, кутаясь в любимое полотенце Курта. Он вглядывается в глубину неба, будто пытаясь разглядеть там нечто, что не способен увидеть никто другой. В его мыслях рядом с ним лежит Курт. Прямо тут, на расстоянии протянутой руки. Он может слышать его звонкий смех, может видеть его яркие голубые глаза, цвета светлого океана, может наблюдать крошечные веснушки, рассыпанные по его лицу как звезды по небу. Он вспоминает, каково это целовать Курта: его нежные, ласкающие губы, на вкус как кофе с корицей. Губы, идеально подходящие губам Блейна. Как будто они были созданы вместе, а затем разделены, чтобы вновь найти друг друга. Увы, но счастье продлилось недолго. Два месяца назад Курт 'засветился'. Везде. В тот момент ребята возвращались из своего самого незабываемого путешествия, они были влюблены безоговорочно и, казалось, будут вместе до конца. Одинокая слеза пробежалась по щеке парня. Небо такое красивое. Сердце Блейна болезненно сжалось от резко возникшей в его голове последней картины Курта. Последний тогда не мог смириться с диагнозом, его сердце жгла боль, злость, обида, что, вследствие, и явилось его вдохновением на последнюю работу. Неистовые мазки синего, разных оттенков голубого, придающие неспокойному морю живость; алые, светло-желтые, нежно оранжевые передавая всю живописность весеннего неба; зеленые тона — для травы и небрежно накинутой жилетки Блейна. Да-да, на этой картине был изображен Блейн, сидящий на лиловом пледе, уставившийся в небо и сжимающий в ладонях листок плотной бумаги. Курт всегда передавал эмоции в картинах. Едва ли произошло что-либо, его можно было найти в маленькой светлой мастерской. Там всегда горел свет и пахло мазутом, а на стенах красовались старые рисунки шатена; некоторые из них были помяты или порваны. Когда парень узнал о том, что жить ему осталось недолго, он не проронил ни слезинки. Казалось, ему было все равно, но лишь один человек знал, что на самом деле было на душе у Курта. Он был в смятении, его сердце заполнила боль и обида, которые Хаммел выливал на полотна. В ночь, когда Курту поставили диагноз, Блейн нашел его в мастерской. Он тяжело дышал; рисунки, ранее висевшие на стенах, были разбросаны в хаотичном порядке по комнате, мольберт перевернут, а на стенах высыхали несколько огромных черных полос. Он подошел к Курту сзади, обнимая за талию и целуя переход шеи в спину. Без слов. Кому нужны слова, когда есть прикосновения? Шатен повернулся в руках Блейна и тот почувствовал щекой несколько слезинок, скатывающихся по щеке Курта. Он обнял его крепче, всем своим существом испытывая безграничную нежность и любовь. Нет справедливости в этом мире. Брюнет разворачивает рисунок, обводя пальцами роспись Курта и надпись "Чтобы не случилось. Ладно?" — первый подаренный ему рисунок Курта. На нем изображены два парня, в руках которых одно сердце. Они многозначительно смотрят друг другу в глаза, Хаммел специально выделил только глаза, которые освещало свечение, исходившее от сердца. "Глаза — зеркало души" — любил говорить Курт. "Я люблю тебя" — любил говорить Блейн. Было блаженством лежать, вдыхать морской воздух и слышать, как волны разбиваются о скалы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.