ID работы: 2705416

Сборник старых стихов

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
18 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Прощание

Настройки текста
Я был королем и покорным слугой, Я был словно бог, и был я-изгой, Титаном и слабым я был, как дитя, И с ветром играл я смеясь и шутя. Я был разрушителем, был и творцом, И сыном я был, и счастливым отцом, Повесой и преданным мужем я был - Теперь для меня целый мир уж не мил. Я был изначален, как солнечный свет И в это же время меня вовсе нет. Я был самим лесом и песней реки, Стрелою летящей и взмахом руки, Я был и счастливым, и грустным всегда. Во мне все смешалось - огонь и вода, Свет солнца и тени безлунных ночей, Крик битв и домашняя сладость речей. Был другом я верным, нещадным врагом, Был гибким, как лесть и надежным, как гром, Я был справедливым в речах и делах, И скорым в решеньях, как лезвия взмах. Влюбленность и ненависть, святость, порок - Не мне уж судить, ведь пришел уж мой срок. Под шаг неизбежности с шумом листвы Летит ко мне смерть от чужой тетивы. И росчерком перьев, что странно малы Вонзается в сердце посланье стрелы. Короткая повесть о том, что постиг, Законченный образ, прощанья вердикт. Не будет уж солнечных радостных дней, И песен, что вечно слагал я о ней, Не будет ни света, ни сумерек тьмы, Не будет и слова привычного - «мы». Прости, дорогая, возлюбленный твой Тебе изменяет со смертью самой. Обнять бы тебя на прощанье сейчас, Но дух отыскал в теле раненном лаз. Отныне - постель моя будет землей. Прости… В первый раз я усну не с тобой.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.