ID работы: 2705416

Сборник старых стихов

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
18 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Спать и видеть сны

Настройки текста
Снова за окном пасмурное небо, Вечный хоровод умершей весны: Злато, шелест крон, ветра, ну а мне бы Век за веком спать. Спать и видеть сны. Видеть сны о том, как прекрасны звезды, Как беспечна явь с ночи до зари, Как от счастья лишь льются мои слезы. Счастья видеть сны с обликом любви. Видеть белый снег и морские глади, Видеть цвет садов и речной песок, Перья облаков безмятежно гладить, И плывя средь них - позабыть свой рок. Тихо песни петь в безграничной сени, Ласковых небес, радужной росы, Что сбивают с трав вольные олени, Пробегая вдоль водной полосы. Наблюдать полет сокола степного И, взлетев стрелой в небо рядом с ним - Догонять лучи солнца неземного, А, догнав - нырять в моря млечный дым. Слушать шум дождя в листьях надо мною, Бегать босиком по траве степной, В пламени костра, ночью, под луною - Взглядами ласкать нежный образ твой. За руку держа, словно опасаясь, Что ты пропадешь, как рассветный дым - Молча обнимать, нежно улыбаясь… Зная, что навек будешь ты моим. Чувствовать любовь, словно в старой сказке И смотреть до слез в свет далеких звезд, Что в вечерней мгле строят травам глазки, Взглядами чертя нам на небо мост. И с тобой вдвоем, вместе, неизменно По нему пойти к утренней заре. Перед ней предстать, преклонив колено, Обвенчавшись там, в света алтаре… Но проходят сны, обернувшись суей: За окном опять пасмурный закат… Небо, вторя мне, по мечте тоскует И, взглянув кругом, опускает взгляд…

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.