ID работы: 2705506

Desert Christmas

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ещё тогда, дома, он всегда любил Рождество. Джейсон всегда притаскивал небольшую ёлочку в свою квартирку и украшал её старенькой электрогирляндой – в общем-то, единственным рождественским украшением, которое у него было. Провод у самой вилки наполовину порвался ещё несколько лет назад, и горели только красные лампочки. Медея напоминает ему те ёлки. Такая же колючая на вид, но если дотронуться, на самом деле мягкая, и к ней хочется прикасаться снова и снова; а глаза горят красным – магией. Только на деле она ядовитый плющ – касаться её нельзя. Он ведь пришёл её убить. Прошлое Рождество он справлял ещё там, в Англии, и на побережье шёл снег; на улице было холодно, а в его квартирке – тепло и уютно, хоть и немного одиноко. В Атлантиде никогда не идёт снег, всё вокруг – сплошные пески и жара; каждый день не отличим от другого, но он знает, он чувствует какой день сегодня. И вместо того, чтобы проводить его с друзьями или Ариадной, он в камере храма Гекаты, прикованный к полу кандалами, и почти без сознания. Он не видит, но чувствует, что Медея стоит над ним, смотрит на него, и он не может не думать, что первое Рождество вдали от дома он проводит именно с ней. Почему-то, ему совсем не жаль. Рождество – семейный праздник, но в Англии у него не было ни семьи, ни жены, ни даже девушки, с кем можно было бы его провести. Ещё несколько часов назад он хотел вернуться в Атлантиду, вылечить Ариадну; он хотел рассказать ей о Рождестве – прекрасном, волшебном празднике там, откуда он пришёл. Он хотел бы создать с ней семью. Теперь он просто хочет никогда не двигаться, и просто остаться там, где он сейчас. Медея над ним вздыхает, и сквозь шум он слышит, как она говорит с грустью в голосе: “Мы семья, Джейсон”. В Атлантиде всегда жарко, но сейчас, лежа с закрытыми глазами на ледяном каменном полу, он может притвориться, что вокруг него снег, и, возможно, он сможет почуять запах ёлки и мандаринов. Джейсон сравнивает себя с Иисусом – отмеченным Богом, и его совсем не смущает, что после этой ночи он может закончить совсем как тот – истекая кровью на кресте. Рождество – волшебный праздник, и магия в Атлантиде повсюду, и в эту ночь, только в эту, Джейсон не может отрицать, что Медея права. Они, оба – отмечены богами (или только одним), и он чувствует это, также как и она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.