ID работы: 2705580

Сегодня Рождество

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Венди тихо, стараясь не шуметь, открыла дверь, ведущую на крышу. Металлические петли еле слышно скрипнули, заставляя девочку замереть. Венди взволновано обернулась, будто боясь, что кто-нибудь её увидит. Тонкие, чуть потрескавшиеся, губы изогнулись в печальной улыбке. Нет, никто её не увидит. Все слишком увлечены праздником.       Её шаги отдавались хрустом и поскрипыванием, а за спиной, на некогда гладком белом покрывале снега, оставались маленькие следы. Дыхание облачком пара вылетало из приоткрытого рта и лёгкие неприятно саднило, когда Венди полной грудью вдыхала холодный зимний воздух.       Одинокий порыв ветра заставил поёжиться. Наверное, стоило надеть куртку. В платье немного холодно и даже большой вязанный шарф, обмотанный вокруг шеи, вряд ли сможет это исправить. Шарли обязательно отругала бы её за такое пренебрежение собственным здоровьем. Но Шарли здесь нет, она осталась там, внизу, вместе с остальными.       В гильдии было как никогда шумно и весело. Некоторые маги водили хороводы вокруг, стоящей на первом этаже ёлки и горланили песни. Остальные же разбрелись по зданию и мирно праздновали, за кружкой пива делясь друг с другом забавными историями, случившимися в этом году. Но здесь, на крыше, было тихо. До Венди порой долетали приглушённые звуки музыки и голосов, но быстро стихали, оставляя маленькую волшебницу наедине с её зимней сказкой.       Тёмное небо усыпано звёздами, и Венди пытается разглядеть созвездия, о которых так много рассказывала ей кареглазая Заклинательница Духов. Но светящихся огоньков так много, что нельзя разгадать, какие фигуры они составляют, и девочка только удручённо вздыхает. Она обязательно попросит Люси научить её понимать эти таинственные рисунки небесного свода. Но только потом. Не сейчас.       Чуткое обоняние улавливает знакомые запахи. Похоже, у Хвоста Феи этим вечером гости. И губы Венди вновь кривятся в печальной улыбке. В гильдию пожаловали волшебники из Синего Пегаса.       Город переливается огоньками гирлянд, утопая в белых сугробах. Но Венди ничего этого уже не видит. Перед её мысленным взором оживают воспоминания. Сейчас для неё не существует зимнего вечера, Венди видит арену Крокуса, залитую солнцем, и светловолосого волшебника…       Холодное дуновение ветерка заставляет очнуться. Изо рта вырывается облако пара и Венди улыбается искренне. Она кружится, расставив руки в стороны, и смеётся, глядя в тёмное небо сияющее миллиардами маленьких огоньков. Снег хрустит под ногами маленькой волшебницы, а она только громче смеётся, ведь сегодня Рождество. Сегодня день чудес и исполнений самых заветных желаний… Не так ли?       Венди замирает на краю крыши, широко расставив руки, словно крылья, и отчаянно хочет взлететь.       За спиной негромко скрипнула дверь и Венди медленно опускает руки. Ей не нужно оборачиваться, чтобы узнать непрошеного гостя. Венди достаточно его запаха, который она ни с каким другим никогда не спутает.       - Замёрзнешь ведь в платье.       На плечи волшебницы опускается тёплый пиджак, и она удивлённо смотрит в тёмно-зелёные глаза гостя, который остался в одной рубашке.       - Ты сам-то не замёрзнешь?       Парень лишь смеётся в ответ и, крепко обняв Венди, доверительным шёпотом сообщает:       - Я владею магией снега, а потому никогда не мёрзну.       Волшебница хмурится и смотрит с недоверием.       - Ив, ты правда не замёрзнешь?       - Правда.       Он улыбается и выпускает Венди из объятий, чтобы обхватить её маленькие ладони своими и поднести к губам. Ив греет закоченевшие от холода пальчики волшебницы своим тёплым дыханием, а она смущённо краснеет и улыбается.       - Почему ты пришёл на крышу, а не остался праздновать с остальными? – задаёт девочка мучающий её вопрос и выжидающе смотрит в тёмно-зелёные глаза.       Ив растирает руки волшебницы и мягко улыбается.       - Я искал тебя.       Венди удивлённо распахивает свои карие глаза.       - Зачем?       Он молчит, собираясь с мыслями. Сказать правду трудно, а врать не хочется. Не сегодня.       Девочка чувствует, как к пальцам вернулась чувствительность, и аккуратно высвобождает свои руки. Она прикладывает ладонь к груди мага, с удивлением замечая, как учащается от этого действие его сердцебиение. Венди непонимающе смотрит на Ива, который кажется смущён её взглядом.       - Уверен, согильдийцы рассказала тебе о небольшом казусе, который произошёл со мной в первый день игр. Ну… когда Эльфман заменил тебя.       Волшебница хмурит брови, пытаясь понять, о чём говорит Ив, и мысленно перебирает воспоминания о Великих Магических Играх. Первый день?       Венди прикусывает губу, чтобы не засмеяться. Она вспомнила.       - Ты имеешь в виду тот спор между Лионом и Греем, в котором ты решил поучаствовать?       - Да.       Ив поморщился, воспоминая лицо Эльфмана, в тот момент, когда он назвал его Венди. Зелёные глаза мага вдруг стали ещё темнее, чем обычно, а лицо приобрело мрачное и серьёзное выражение. Девочка поняла, что причины, которыми была вызвана замена в команде Хвоста Феи, доставляют ему боль.       - Ты тогда сказал, что если Синие Пегасы победят, то я должна буду вступить в твою гильдию. Почему?       Венди смущённо смотрела в глаза магу, ожидая ответа.       - А сама как думаешь?       Часы пробили полночь. Радостные крики празднующих волшебников стали отчётливо слышны даже на крыше.       - Знаешь, - начала Венди и смущённо опустили глаза, - если бы я тогда приняла участие в споре, то моим условием было бы…       Девочка глубоко вздохнула и посмотрела на Ива.       - Я бы сказала, что в случае победы Хвоста Феи, ты будешь обязан вступить мою гильдию.       Маг удивлённо моргнул и внимательно вгляделся в волшебницу, пытаясь понять, не шутит ли она. Но глаза Венди горели решимостью, девочка была как никогда серьёзна.       - Вот только Хвост Феи победил… - Ив печально улыбнулся. Он поправил, сползающий с плеч маленькой волшебницы, пиджак.       - Похоже, мне придётся распрощаться с Синими Пегасами, - заключил парень. – Ты ведь поручишься за меня мастеру Макарову?       Венди неверяще распахнула глаза, и на её губах медленно начала расцветать улыбка.       - Да.       Она весло рассмеялась и бросилась магу на шею, чуть не повалив того в снег. Ив крепко обнял Венди. Он невесомо поцеловал её в висок и зарылся носом в тёмные волосы девочки, решив, что теперь он её точно никогда не отпустит, пусть для этого даже придётся сменить не одну гильдию. Её улыбка того стоила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.