ID работы: 2705665

Как молоды мы были...

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Как молоды мы были..." Эзалор смотрел вдаль заходящей луны. Война... десятки, а то и сотни лет она забирает жизни у простого народа. Войска тьмы безустанно с бесконечным числом своих войск пытаются захватить земли народа Света. Одна лишь мысль - осветить это место... всю его тьму... дать этому место много света... Эта мысль не покидала Эзалора и заставляла крепко держаться за его посох. Силы тьмы отступали и войска света были уже на их территории. Но шанс встретить орду темных воинов пугала выживших. До прибытия подкрепления оставались дни, но это время было слишком большое для людей - они боялись, но надеялись на лучшее. Орды тьмы не смогли их сломить в прошлый раз... но тогда и людей было намного больше, чем сейчас. "Скалы... Да сколько их тут!?.. Ик!" - очнулся старый маг, обернувшись и увидел своего старого друга Магникса. "Зачем я вообще сюда прибыл? А? Мог бы быть уже давно в какой-нибудь таверне, пить пиво и потом набить морду какому-нибудь выскочке. Эх..." "Друг мой, сколько тебе уже веков? Не пора ли тебе отдохнуть, действительно?" - с легким смешком спросил Эзалор. "Сколько прожил, столько еще и проживу. А может больше, а может меньше. Зачем гадать - бери в руки все, что попадется и сражайся, если можешь!" "Не похоже, что ты живешь последним днем." Облака дыма выходили из-за горизонта. Кто-то был рядом, но он не торопился. Путь по скалам займет не менее десятков часов. Можно было отступить, но герои света не из таких. "Помню," - начал Магникс, - "когда мелким был, вот "такусеньким", папа мне говорил, что жизнь - это борьба: сражайся или будешь повержен." Он посмотрел на небо кровавого цвета. "Эти слова мне никогда не дадут покоя. Веками я путешествую. О, помнишь клан Ойо о котором я тебе рассказывал? Там меня и научили драться. Знаешь, сначало было сложно, а потом легче, и легче. К тому же, там было весело." "Жаль, что время это уже не вернуть" - перевел свой взгляд маг на пандарена. "Ага... Кстати, я никогда не слышал о твоих ранних годах. О твоих учениях. Наверняка тебя не били палкой?" Оба засмеялись. "Мой друг, ты даже не представляешь себе как мне было тяжело. Палки эти ваши... по сравнению с темной магией, хаосом - ничто. Тебя когда-нибудь бросало в дрожь? Не так, что бы ты пытался убежать куда-то от этого страха. Я встречал многих порождений и я боялся, но понимал - пути назад нет. Жизнь, борьба - эти слова не полностью опишут то, с чем мне пришлось бороться." Эзалор поник. Внезапно раздался звук горна. Второй. Третий. И вот через несколько секунд звуки стали переходить в аккорд из десятков злобных звучаний. Загорелись огни. Не за горами, а в нескольких километров. Орда тьмы наступает. Примерно через час они будут уже около холма, на котором был разбит лагерь войск света. "Ого, откуда?" - На лице пандарена был виден ужас. "Я ожидал этого." - Эзалор не выглядел встревоженным. "Эй, старик, ты чего - не понимаешь? Нам надо ОТСТУПАТЬ! СЕЙЧАС ЖЕ! Подкрепления будут только через день, как минимум!" "Уводи людей. Как можно дальше в сторону наших земель." "Но друг мой, тебя же..." "Я не пандарен, Магникс. Мне терять уже нечего - так я хотя бы задержу их." Никогда еще пьяный мастер не выглядел таким обеспокоенным. Его друг идет на верную смерть. У него это просто не укладывалась в голову. - "Да щас я тебя так и отпустил! Черта с два, Эзалор - я буду сражаться с тобой!" "Разве ты не видишь? Как их много - сотни, а может быть и тысячи! Предупреди остальных, собирайся!" Маг рванул в сторону лагеря. Он понимал, что Магникса так просто не заставить отступить. Он прочитывал заклинание, которое смогло бы призвать пандарена к нему. Через секунды пандарен удивленно смотрел на друга уже в лагере. "Не подведи меня друг." - Улыбнулся ему Эзалор. Лошадь мага ринулась в сторону врага. Его посох был направлен в сторону орд тьмы. Он готовился обрушить самую мощную волну света на их головы... возможно в последний раз. "Как молоды мы были," - накатилась слеза у старого чародея. "Как молоды мы были..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.