ID работы: 2705747

Дорогой Гарри...

Смешанная
PG-13
Завершён
26
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он взял письмо в руки и начал читать. "Дорогой Гарри,       Это, наверно, тысячное письмо. Письмо в никуда...       Опять ночь. Еще одна бутылка огневиски, еще один напрасно прожитый день. Ненавижу это...       Я никак не могу забыть все, что между нами было. Как это можно забыть? Нашу первую встречу в "Магазине Мадам Малкин". Что уж говорить, мы были детьми и не сразу поняли как нас тянет друг к другу. Целых пять лет мы пытались признаться в этом самим себе. А потом первый поцелуй в Запретном лесу под мантией-невидимкой. И множество ночей в Выручай-комнате. Множество прекрасных, наполненных только любовью и счастьем ночей...       Я думал, что умру, когда на моих глазах сгорало в Адском пламени наше тайное убежище. Я хотел остаться там навсегда, сгореть вместе со своими воспоминаниями, но ты не дал мне сделать этого.       Ты заставил меня жить в мире без тебя.       Я знаю, что это наказание за все, что я сделал. Я понимаю... Но я не мог спокойно смотреть как Темный Лорд истязает моих родителей. Я люблю их. Моя мать не заслужила мучительной смерти... Поэтому попался на крючок Волдеморта и выполнял все его поручения.       Мне пришлось расплачиваться за ошибки моего отца, но я не знал, что заплачу такую цену. Я думал, что ты поймешь меня, разве ты бы не сделал то же самое для своих родителей?       В тот момент я выбрал их и потерял тебя. В момент, когда обезоружил Дамблдора. В момент, когда собирался спрыгнуть с башни, но вместо меня вниз сорвался директор, убитый заклятием Снейпа. Ты так и не узнал всей правды. Ты не захотел ее слушать...       Тебе было проще отвернуться от меня, было проще жить по правилам, радуя своих друзей примерным поведением. Ты оставил меня в тот момент, когда был нужен больше всего.       Женился... Любишь ее? Любишь ли ты ее так же сильно, как меня? Счастлив с ней?       Я собирался заявить о нашей любви на весь мир. Не хотел прятаться, как в школе, скрывать чувства. Я просто хотел быть счастливым вместе с человеком, которого люблю больше всего, вот и все...       А помнишь как мы мечтали о нашем доме? В нем бы было много света и тепла. И сад, где бы мы в погожие дни устраивали пикники. Идеальная жизнь. Бред...       Ненавижу свою жизнь.       Хедвиг... Я обшарил гектар земли в поисках ее тельца. Она похоронена под жимолостью в моем саду. Два ее белоснежных пера лежат в запертом ящике моего стола. На память. Сколько же писем прошло через ее лапки в тот год? Я храню их до сих пор.       Мы так немного времени провели вместе, но это были самые счастливые дни в моей жизни. И я люблю тебя. Ничего не изменилось. Я не изменился. И ты мне очень нужен. С любовью, Драко."       Гарри дочитал письмо и бросил его в огонь. Оставалось прочитать еще сотню писем, и он не был уверен стоит ли это делать. Поттер вздохнул, снял очки и потер переносицу.       Где-то в родовом склепе покоился его враг, его любовник. Его оплакивали только престарелые родители, у которых больше никого в этом мире не осталось.       Гарри погасил свет и вышел из кабинета. Он тихонько заглянул в комнаты детей, они мирно спали. Крошка Лили, как это часто бывало, парила в нескольких дюймах над кроватью. Поттер побрел в спальню, забрался в постель и поцеловал спящую жену в щеку. Джинни улыбнулась и что-то пробормотала. Засыпая Гарри думал, что нет человека счастливее, чем он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.