ID работы: 2705788

Тока. История четырёх королевств.

Смешанная
NC-17
Заморожен
1
автор
Harriet Malfoy бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. "Четыре королевства".

Настройки текста
            Лес был необыкновенным! Да нет же, "необыкновенным" - даже мягко сказано. Он был невозможным. Листья на деревьях и трава были абсолютно фиолетовые. Точнее, они различались. Где-то преобладал лиловый, где-то больше сиреневый, но, в целом, всё это создавало необъяснимую, захватывающую дух, атмосферу. На самих же деревьях сидели непонятные зверьки, больше похожие на наших кроликов, но с крыльями. Большими, как у орла. Как они вообще туда попали? Ведь их лапки просто не устроены для того, чтобы цепляться за деревья. Казалось, они просто прилипли к веткам.             Тока сделала последнее, самое решающее усилие, и поднялась. Странно, но её ничуть не пугало подобное окружение. Напротив, ей здесь нравилось. Минуты две она любовалась прелестями неизвестного мира. Но тут её охватил страх. Опасный, панический страх. "Я не дома. Как мне попасть домой? А что, если я не смогу вернуться?". Все эти мысли пробежали в её голове за долю секунды. Тока упала на землю, обхватив руками колени, и зарыдала. Наверное, такой панической атаки у неё никогда в жизни ещё не было. Просто упала. И зарыдала.             Клин, молодой купец, который ещё не успел реализоваться на рынке четырёх королевств, вёз скуму, мёд и пряности из Кархобена в Тиалицию. Путь его, как обычно, пролегал через леса. Он так же мог бы переправляться через океан, соединяющий два королевства, но, страдая сильной морской болезнью, предпочитал "долгий, но спокойный путь". Всё шло как обычно. Вдруг, конь, на котором передвигался Клин, затормозил и сбросил хозяина. Молодой человек, перелетев через его холку, жёстко приземлился на сухую землю. Что же послужило причиной? Юная девушка, даже, проще сказать, девочка, которая лежала прямо посреди дороги и плакала. Купец подбежал к ней, в надежде помочь. - Извините. Вы чем-то расстроены? Могу ли я оказать какую-нибудь помощь? - Просто... - Тока не могла собрать слов, - я не знаю, как мне вернуться домой. - Вы заблудились в лесу? Всё в порядке. Назовите мне свой адрес и я отвезу вас. - Нет, нет. Вы не понимаете. Мой дом... Он не здесь. Похоже, я либо сплю, либо попала в другой мир. - Тогда проснитесь, - улыбнулся Клин, но резко его улыбка сменилась волнением, - Постойте. Вы сказали "другой мир"? - Да. Именно так я и сказала. - Тогда скорее, пойдём со мной. Вам нельзя здесь находиться, - юноша схватил Току за локоть и посадил на своего коня. - Куда вы меня тащите? - Тебе нужно жильё. И было бы неплохо подыскать тебе нормальную одежду, - он окинул взглядом майку с покемонами и джинсовые шорты. - Всё нормально у меня с одеждой! Это вы одеты в какое-то скучное... одеяние! - после пережитого стресса Токе было нелегко подбирать слова. - Успокойтесь, пожалуйста. Наверное, ваша одежда "нормальная", но в вашем мире! А в нашем подобное... как вы сказали? "Одеяние"?... считается полнейшим сумасбродством! И давайте уже перейдём на "ты"... Как тебя зовут? - Тока, - угрюмо сказала девушка, не желая продолжать разговор. Она была вымотана после нескольких часов непрерывного рыдания. Клин понял это и решил не мешать ей отдыхать.             Проснулась Тока от того, что кто-то сильно тряс её за плечо. - Тока! Ты спала уже очень долго, тебе пора вставать.             После размышлений она решила всё-таки проснуться. Перед ней сидел её приятель, имени которого Токе узнать ещё не удалось. - Как тебя зовут? - Что? - купец немного опешил от неожиданного вопроса, - Ах, да. Меня зовут Клин. Теперь вставай, я принёс тебе одежду. - Спасибо. Кстати, извини, что накричала. Просто, я тогда была очень уставшей. - Всё в порядке, - Клин мило улыбнулся.             Как только Тока расправилась с новыми шмотками, Клин позвал её за собой. В гостиной (по крайней мере, это больше всего напоминало гостиную) сидели такие персонажи: девушка, примерно того же возраста, что и Тока, со светлыми волосами и смуглой кожей, в длинном платье с корсетом и со странными глазами, с которыми мы уже встречались. Дальше следовал мужчина, довольно взрослый, старше Клина - это точно. Бледный, глаза его были янтарного цвета, а на голове красовался какой-то непонятный здоровенный колпак. Ближе всех ко входу, на стуле, сидел маленький мальчик, лет семи. Он - единственный, кто не обратил на гостью никакого внимания. Он что-то читал и болтал ногами. Стоило отметить, что все они были одеты как персонажи какой-нибудь MMORPG. - Позволь тебя всем представить. Ребята, это - Тока. Очень интересная личность! Но об этом чуть позже. Тока, эти люди - моя семья. Ну, не семья как "брат, сестра, сын", а другая. Не по крови, а по сердцу. Они мне ближе всех на свете. Вот это, - Клин указал на девушку со странными глазами, - Кассандра. Или просто Касси. С ней мы познакомились относительно недавно, но я полностью в ней уверен. Потом Торн, - взрослый мужчина кивнул головой, - он мне стал почти как отец. Во всём поможет, даст совет, в общем, очень хороший человек. Нужна будет помощь - обращайся к нему. И, наконец, Тимми. Он не очень общительный. Я нашёл его на улице, родители бросили беднягу... Так, ребята, а теперь самый сок! Тока прибыла к нам из другого мира!             Глаза здесь присутствующих резко расширились. - Послушай, Клин, - начала Кассандра, - Я тоже верю тебе очень сильно и доверяю многое, но... Ты уверен? - Уверен! И ей нужна помощь. Думаю, за нашу помощь она поможет нам. - Что? Ты мне ничего про этого не говорил! - встряла Тока. - Понимаешь. Мы с друзьями, мы хотим во всём этом разобраться. Около двух лет назад моя младшая сестра... пропала. И я подозреваю, что она попала в другой мир. Мне нужно найти её, нужно спасти! Поэтому ты нам и поможешь. Мы все вместе найдём способ перемещаться между мирами, и тогда ты отправишься к себе домой, а я - на поиски Берты. - Хорошо. Мы поможем ей, - сказал Торн, - Думаю, для начала тебе следует узнать всё о нашем мире. И я расскажу тебе о нём. Сейчас ты находишься в Мире четырёх королевств. Давным давно всем миром правил один король, но у него родилось четыре сына, каждый из которых хотел быть королём. Поэтому, когда их отец умер, мир разделили на четыре части. И назвали их в честь определённого вида цветков, произрастающих на той или иной территории. Первое королевство, Тиаран, досталось самому старшему сыну. Второе, в котором мы сейчас и находимся, Тиалиция, достался второму сыну. Третье, Кархобен, соседнее королевство, досталось самому младшему. А вот третьему по возрасту досталось четвёртое королевство, Кумблан. Почему произошла такая путаница - до сих пор неизвестно. - Всё это смахивает на хорошо написанную легенду, - усмехнулась Тока. - Вообще-то это и есть легенда, - улыбнулся в ответ Торн, - Но все жители четырёх королевств искренне верят в неё, так что и мы не будем отставать.             Тимми отложил книгу и ушёл в другую комнату, так ничего и не сказав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.