ID работы: 2705847

Необычное предложение

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ангелочки на снегу

Настройки текста
      На дворе стояла лютая зима. Ветер кружил крупные искрящиеся снежинки, создавая видимость танца. Вся улица постепенно покрывалась белой скатертью, на которой еще не было ни следа. Животных на улице нет, ведь все они чувствовали этот холод и прятались по домам, подъездам и теплым подвалам.       Влад тихо посапывал, лежа в кровати, но его сладкий сон прервал раздражающий телефонный звонок. Сразу подумав, что кто-то ошибся номером, он мимолетно сбросил вызов, но незнакомец продолжал настойчиво трезвонить, пока парень не взял трубку. - Алло, - прохрипел он сонным голосом. - Прости, если я разбудила тебя, - из трубки послышался звонкий девчачий голос. - Выйди, пожалуйста, на улицу. Этот голос был не знаком ему, хотя, чего удивляться - знакомых у него почти нет, а друзей и подавно. Она повесила трубку. "И правда, ошиблись". Он решил продолжать спать, но жуткое чувство любопытства взяло верх. Встав с кровати и чуть не споткнувшись о разбросанную на полу одежду, он отодвинул тонкую коричневую шторку. Во дворе, прямо под его окном, стояла молодая девушка, что очень удивило его. Она была одета в красную клетчатую юбку чуть выше колен, курточку, и шапку с огромным помпоном, это делало ее какой-то милой, наивной. "Не ошиблись", - пронеслось у него в голове. - "Нужно выйти, а то, если не поспешу, она замерзнет." Влад подобрал с пола джинсы и теплую спортивную кофту. Надев их, куртку и массивные ботинки, что небрежно валялись у входа, он вышел во двор своей многоэтажки. Когда девушка заметила его, она, улыбаясь, подбежала к парню. Влад не привык к такому теплому и ласковому взгляду со стороны людей, но, как ни странно, это его не отпугнуло. - Ты все-таки пришел! - в ее карих глазах читалась радость. - Ты кто? - он был слегка удивлен, это не задело ее светлые чувства. - Меня зовут Маша, я часто наблюдала за тобой, но ты меня не замечал. У меня есть одно предложение. - протараторив это, она заглянула ему в глаза. Повисла тишина, но Влад смотрел на девочку уже, скорее, заинтересованно. А следующее предложение Маши его откровенно потрясло: - Давай вместе делать ангелочков на снегу? Сказать, что он удивился - не сказать ничего. Но все это попахивало таким милым безумием и в целом было так загадочно... "Все-таки, я соглашусь, это вполне забавно". - Хорошо, - еще неуверенно, но уже не так зажато кивнул парень.

***

      Они лежали на снегу, пытаясь отдышаться. Весь двор был в ангелочках. Люди выглядывают из окон, получая заряд позитива на весь последующий день. - Это весело: ангелочков на снегу делать, - выдохнул Влад, когда начал дышать спокойно. - А то! - улыбка девушки осветила еще пустой двор. Тут, неожиданно для них, из-за огромной тучи, нависшей над городом, вышло солнце. Оно осветило все и вся: двор, ангелочков, и пару, лежащую в снегу и весело смеющуюся. Теперь они вместе, впервые, радовались наступающему дню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.