Часть 3
29 декабря 2014 г., 22:47
Чертов будильник. Секунд десять я слушаю его мерзкие трели, а затем это адское создание летит в стену. Я не собираюсь отрывать голову от подушки, всего четыре дня прошло с момента наказания, а мне уже жить не хочется. Сегодня суббота, а значит никакой школы. Дверь спальни открывается и в комнату врывается мама. Женщина бесцеремонно подходит к моему комоду и начинает вытряхивать из него все мои вещи.
- Розмари, ты же девушка!!! Объяснить мне, почему в твоём гардеробе одни джинсы, толстовки и необъятные футболки?
- Я тут вообще-то сплю, если ты не заметила... - бурчу в ответ я.
- Уже нет. Вставай, поедем в торговый центр. Завтра приём в честь нашей с Андреем помолвки. Я не дам тебе придти на неё в джинсах, - протараторила моя мать, стягивая с меня одеяло.
- Я хочу спать!
- Считай, что это часть твоего наказания.
- Ладно, но платье выбираю я!
- Ещё чего!
- Ну, тогда я пошла дальше спать. - Я безразлично натянула на голову одеяло.
- Вставай! - и это исчадие ада, именуемое мамой, вылило на меня ведро ледяной воды. Бля, откуда она тут взялась?
- Какого х*я? - выдала я.
- Розмари! Как ты смеешь при мне так выражаться?
- Дерьмо!
- Розмари!!!
- Что? - я уже шла по направлению лестницы, когда споткнулась об дверной косяк, - Бля!
- Розмари, я убью тебя!!!
Я быстро смоталась в ванную, налетев на Дмитрия. Извиняться, или издеваться над ним не было времени, так как за мной гналась маман. Я юркнула в ванную и заперлась в ней. Мама начала тарабанить в дверь, я включила воду, типа не слышу. Умывшись и приняв душ, я все-таки соизволила выйти из душа, причем в одном полотенце, чуть прикрывающем ягодицы. Мамы за дверью не оказалась, а вот Дмитрий… Это отдельная история…
Дмитрий шел по коридору из своей комнаты к лестнице, ведущей на первый этаж, и что-то искал в своем телефоне, когда налетел на меня:
- Смотри куда прешь, урод! - воскликнула я.
- Это ты… - начал парень, но, подняв на меня взгляд, остановился с открытым ртом.
- Рот закрой, муха залетит, - съязвила я.
- Иди на х*й, Хезевей!
- Я-то пойду, да и тебя с собой прихвачу!
Я скрылась в своей комнате и оделась в черные джинсы, кремовую объемную блузу с коротким рукавом, темно-синий блейзер и балетки в тон блейзеру. Да, в моем гардеробе были и такие вещи, но не много. Точнее, кроме этих: блузы, балеток и блейзера, - у меня ничего такого больше не было. Завязав волосы в небрежную култышку на затылке, я спустилась на кухню, где застала только мать. Этому я была отчасти рада. Андрея как-то видеть не хотелось, Дмитрия мне с утра по горло хватило. Я налила себе кофе с собой и вместе с матерью вышла из дома. Сказать, что она была удивлена, увидев меня в таком виде, значит, ничего не сказать. В гробовой тишине мы ехали в торговый центр. Особо общаться мне с ней не хотелось, несмотря на то, что она моя мать. Побродив немного по торговому центру, мы немного разговорились, что было удивительно. С мамой оказалось довольно приятно болтать, я просто в шоке. Временами мы смеялись и подкалывали друг друга, словно лучшие подруги, и были ими всегда. Мы проходили отдел за отделом, но не нашли ничего, что стоило бы примерить.
- Вот, Роуз, примерь эти два, - мама протянула мне два платья. Одно темно-синее платье на бретельках, другое бежевое с пояском, без каких-либо лямок.
- Не уверена, что они мне подойдут, но примерю, - и тут я увидела сногсшибательное ярко красное платье, - Возьму-ка я еще и его…
- Роуз, оно слишком яркое…
- Мам, ну я же только примерю, - состроила я «щенячьи глазки», мама махнула на меня рукой и отправила в примерочную. Как я и предполагала, синее платье не застегнулось в области груди, а из бежевого… она просто вываливалась. Но когда я одела красное… оно было словно на меня сшито: рукав три четверти, квадратный вырез средней глубины, юбка-солнце от талии длинной чуть выше колена. Я показалась матери:
- Просто великолепно, милая. У тебя глаз - алмаз. – я улыбнулась матери. За этот день мы сильно сблизились.
- Мам, а к платью туфли прилагаются? - лукаво поинтересовалась я.
- Пошли! - мы расплатились за платье на кассе и поспешили в обувной. После двухчасовых поисков, я все-таки нашла то, что искала, а именно, черные замшевые классические туфли без какой-либо отделки на устойчивом семи-сантиметровом каблуке. Мама одобрительно кивнула и, извинившись передо мной, отлучилась в туалет. Я воспользовалась случаем и, купив туфли, забежала за помадой. Встретившись с мамой возле обувного, я взяла ее под руку, и мы вышли из торгового центра. Когда мы сели в машину, мам вдруг серьезно посмотрела на меня:
- Дочь, я вижу, что с тобой что-то не так, не хочешь поделиться?
- Кроме того, что я переживаю из-за смерти отца? - мама коротко кивнула и посмотрела на меня. Я взвесила все "за" и "против". Решилась. Лиссе я этого рассказать точно не смогу, сразу всем разболтает. - Хорошо. Есть один парень… я не знаю как это объяснить… В общем, когда я его вижу, у меня сердце начинает бешено колотиться и ноги подкашиваются, а еще я его убить хочу… но совесть мучает… - Я спрятала глаза. Мне было стыдно.
- Кажется, кто-то влюбился, - с улыбкой произнесла мама. Влюбился? Я описала ей свои ощущения рядом с Дмитрием, а она говорит мне о том, что я влюбилась? Влюбилась? Серьезно? В этого напыщенного индюка? Блин… ну может, я хоть себе врать не буду… он мне не безразличен. Это факт, иначе я бы над ним так не издевалась. Но влюбилась… неееет….хотя, может и да…. Как же трудно… Жизнь-дерьмо!
- Мам, спасибо тебе за этот день, - искренне поблагодарила я ее.
- Я же люблю тебя, дочка, - вот этого я никак не ожидала, мама обняла меня и поцеловала в щеку, - Давай, иди в свою комнату, я приготовлю нам чай и поднимусь к тебе.
- Захвати чего-нибудь сладенького, - надув губы, пролепетала я и пошла к себе в комнату. Пока мама готовила чай, я все думала над ее словами. Влюбилась в Дмитрия? Раз за разом я задавала себе этот вопрос, но никак не могла найти на него ответа. Я могу бесконечно долго как отрицать это, так и соглашаться, но разве в этом есть толк? Не думаю, мне нравится Адриан. Он мой парень. У нас с ним все хорошо. А может и нет… Мне просто необходимо разобраться в себе. Я повесила платье на плечики в шкаф и переоделась в шорты и огромную футболку.
- Ты тут все так мило обустроила… - входя в комнату, произнесла мама, - Правда… Боксерская груша, серьезно?
- Ну, если бы у меня ее не было, то некоторые люди, которые меня бесят, были бы мертвы, а я давно бы уже сидела в тюрьме…
- Мне стоит тебя бояться?
- Не думаю… - мама весело рассмеялась, и мы стали пить чай.
POV Дмитрий
Роза так взъелась на меня из-за этого еб*ного крана. Ну подумаешь, открутил чуть-чуть. Нахера она меня лимонадом облила? В тот вечер я пригвоздил ее к стене, думал, она испугается и перестанет ко мне лезть, но сам на секунду потерял контроль, когда взглянул в ее бесстрашные глаза. Мне так хотелось дотронуться до ее лица, но я лишь ударил кулаком в стену в миллиметре от ее лица. Девушка даже глазом не моргнула и врезала мне по яйцам. Вот уже несколько дней я прокручиваю у себя в голове тот вечер. Невозмутимая. Бессовестная. Ненормальная. Потрясающая. Вот уже несколько дней я прислушиваюсь к ее шагам на чердаке, к музыке, которую она слушает (кстати, у нее хороший музыкальный вкус), к ее необычным воплям по вечерам. Интересно, что она там делает? Я ни разу не был в ее комнате. Я все время думаю о ней. Неужели, я влюбился? Дмитрий Беликов влюбился? Вряд ли. Меня не интересуют такие, как Хезевей. Мне больше по душе доступность, вот, например, моя бывшая Таша. В койку всегда "за", только вот в постели она бревно-бревном. Может быть, поэтому мы и расстались, а может и потому, что она мне надоела. Заносчивая слишком. Завтра у отца этот долбаный прием в честь помолвки. Придется тащиться туда. Господи, за что? В любом случае, даже если я и влюбился в Розу, то нам ничего не светит. На это есть несколько причин: во-первых, наши родители скоро женятся, а во-вторых, она не разделяет моих чувств. Именно с такими мыслями я и заснул.
Отец разбудил меня с утра пораньше. Нет, я и сам обычно рано встаю, но сегодня, почему-то, мне очень хотелось поваляться в кровати, но мне не позволили.
- Дмитрий, поднимайся! - отец вышел, и я начал медленно вставать. Пройдя в ванную, первым делом я залез под ледяной душ.
Одевшись в белую приталенную рубашку и черные брюки, я спустился на первый этаж, где Джанин и отец ждали меня и Розу. Папа был в черном костюме, Джанин была в изумрудно-зеленом платье, которое гармонично смотрелось с ее рыжими вьющимися волосами. Когда я увидел Розу, то, откровенно говоря, оху*л. Она выглядела прекрасно: красное платье выгодно подчеркивало ее фигуру, которая, оказывается, у нее есть, причем еще какая, изящные стройные ноги были обуты в классические черные туфли, без того волнистые волосы девушки были аккуратно уложены в крупные кудри, спадающие на правое плечо, на ресницах немного туши, на чуть пухлых губах помада в тон платью.
- Ты выглядишь великолепно, милая, - произнесла Джанин.
- Поддерживаю, - вставил слово отец.
- Я в шоке, - все удивленно уставились на меня, - Ну а что?
Мы прибыли в ресторан за полчаса до начала. Начали собираться гости: наши родственники, родственники Джанин и Розы, друзья, коллеги по работе, хорошие знакомые. Вдруг к нам подбежала администратор зала:
- Простите, но у нас вышла небольшая загвоздка, живой музыки не будет. - Джанин вдруг сразу поникла. Я оглядел зал. Класс, здесь есть рояль.
- Одну минутку, - извинился я перед всеми и, схватив Розу за локоть, отвел в сторону, - Ты петь умеешь?
- Я?
- Ты, ты.
- Ну…
- Да или нет?
- Можно сказать, что да…
- Ок, - я снова схватил девушку за локоть и подвел к отцу и Джанин, - Давайте так. Мы вам предоставляем живую музыку, вы снимаете с нас наказание.
Вся четверка уставилась на меня.
- Я именно это и сказал. - серьезно отметил я.
- Хорошо. - согласились хором все, кроме Розы.
- Я…я … не могу…
- Все получится, - шепнул я девушке и подтолкнул в сторону сцены, - Не бойся.
- Давай попробуем Beonce-Hello, ты ее знаешь? - я кивнул и сел за фортепиано, Роза постучала пальцем по микрофону и кивнула мне. Я начал вспоминать аккорды и заиграл, на нужной доле Роза робко вступила.
- Давай, Роза, успокойся все хорошо, - поддержал я девушку, и не зря. Роза запела, причем как запела. Я завороженно смотрел на нее. Сестренка хоть и держалась скованно, но пела великолепно. Когда песня закончилась, в зале раздались аплодисменты. Роза повернулась ко мне, у нее тряслись руки. - Роза, ты молодец!
- Everybody-Ingrid Michaelson, - я кивнул и начал играть. Роза хорошо справлялась, хоть и паниковала. Песня закончилась, и девушка запаниковала, пауза затянулась, и на нас изредка стали поглядывать люди, сидящие в зале. Я решил попытаться исправить положение и заиграл Hit The Road Jack, девушка быстро сориентировалась и начала петь, но не тут то было, песня поется в два голоса. Я начал петь вместе с ней. Сестренка удивилась, но продолжила петь. Ей даже стало как-то легче. Роза даже заулыбалась и начала пританцовывать, что смотрелось восхитительно. Некоторые гости даже танцевать вышли. Вслед за Hit The Road Jack пошли Venus-Shocking Blue, You only live twice-Nancy Sinatra и многие другие. Когда вечер уже близился к концу, Роза поставила стойку для микрофона рядом с роялем и попросила меня освободить ей место. Я чуть отодвинулся, уступая ей место. Девушка села за рояль и начала играть Heavy in your arms-Florence and the Machine. Я осторожно начал подыгрывать в басах. Роза взглянула на меня, в ее глазах был страх и слезы. Только теперь я понял, что эта песня была адресована мне. Мы исполнили ее до конца, Роза сделала легкий реверанс и поспешила удалиться. Я последовал за ней. Нагнав ее уже у самого туалета, повезло, что он одноместный и универсальный, я схватил Розу за запястье. Буквально через секунду, мы оказались в туалетной комнате, выразимся так, я прижал девушку к стене и поцеловал. Роза замешкалась на несколько секунд, но затем обвила мою шею руками и ответила на поцелуй. Класс, стоим и целуемся в туалете, Господи, как романтично (да, я мистер сарказм). Роза отстранилась от меня и с улыбкой произнесла:
- Теперь ты весь в помаде.
- Ну и пусть, - я снова поцеловал девушку.
Примечания:
Ну и как вам? Жду комментариев)
http://vk.com/chtetz200100 - моя группа, вступайте)