20.11.2014/21.11.2014
30 декабря 2014 г., 01:23
Я вообще парень отчаянный. Но не без идиотства.
Выехал из штата к рассвету. План, который я так долго строил, начал путаться. Его пункты, вернее. Надо было записать все в розовенький такой блокнот на застежке и прятать его под подушкой вместе с ручкой, чтобы каждый раз перед сном записывать очередную идейку.
Идейка-индейка, и мне захотелось есть. Отлично. Немного сбавляю скорость и громкость музыки, разворачивая карту. Еще несколько миль к ближайшей заправке, в надежде забрать последний более-менее съедобный гамбургер у дальнобойщика. И пачку сигарет. Нет, нет, упаковку сигарет и ящик пива. Идеально.
А тем временем я сворачиваю к той самой заправке, о котором я только что мечтал. Вернее, о пище, если это так можно назвать. Усталость давит на глаза, и я еще заказываю себе крепкий кофе. Парень в форме, заправляющий мою тачку говорит, что заказ будет выполнен сейчас. Ну я и сел ждать на потрепанное грязное кресло. Да. Может, я передумаю, и встречу свою кончину дома, играя в онлайн-игры?
Ужасно скучно и тихо. Только мухи летают туда-сюда, невероятно раздражая. Мой живот начинает петь китом, и я вспоминаю о насущных нуждах человека. Зову того паренька, и он через несколько минут подходит к раздраженному мне. Придерживаю претензии при себе, торопливо говоря, чего я хочу. И параллельно выбираю гамбургер, который выглядит более-менее достойным не дальнобойщика. Расплачиваюсь, и погружаю ящик пива в багажник, а потом передумываю и переношу его на заднее сидение. Так-то лучше. Как подарок для копов.
Мне кажется, что дорога не закончится никогда. И куда меня приведет эта бесконечность? Возможно, в ад. Прямым рейсом. Бесконечность, длиной в год.
На ум внезапно приходит сентябрьский денек, когда Лисса потащила меня на "Виноваты звезды". Она плакала, а я постоянно получал недобрые возгласы от зала, что хожу и мешаю им. Я ходил за попкорном, потому что находить смешные фигурки из корна и давать им имена, рассаживая на подлокотнике, мне казалось интересней. И тогда мы с ней поссорились на неделю, в прошлом месяце мы расстались. Но это хорошо, что она не успела привязаться ко мне слишком. Славная девушка была, пока не связалась с Ирвином. Связалась - переспала, переспала - влюбилась, влюбилась - скандал, скандал - "Пошел ты в жопу, Клиффорд". Довольно просто. И безболезненно. Ну, пил я вдвое больше, чем был. Но все стабилизировалось, и я теперь без отвращения могу смотреть на женский пол. На таких, как Лисса. Еще она обвиняла меня в равнодушии и эгоизме. Я должен быть в восторге от ее новых шмоток, сопливых фильмов и дебильных подружек? Напрашивается: как мы только могли быть вместе? Ну могли же. И у меня был регулярный секс и питание. И порядок в квартире. Жили-то вместе и у меня. В общем: Лиссу я не виню, да и вспоминать не охота. Поэтому, сделав громче, продолжил свой путь, остановись на развилке. Стуча пальцами по рулю, делал вид, что принимаю неимоверно важное решение. Выбираю направление, и тороплюсь поехать по нем. Не хочу задерживаться на перекрестке.
Я выспался. Ну как выспался... Проспал где-то три часа в мотеле, выходя на завтрак. Отлично, к двенадцати я не должен быть здесь. А то этот скупердяй на ресепшн, не внушающий доверия, повысит мне сумму.
Как раз выходя почти сытый из кафе, официантка в котором открыто клеилась ко мне (видимо, это - клуб парней за тридцать), и вытаскивая пачку сигарет, наблюдаю интересную картину: девушка, вжавшись в капот машины, испуганно смотря на мудака, что орет и замахивается на нее. Хмыкнув, я направился прямиком к ним. Добрые дела продлевают жизнь?
- Эй, я не думаю, что у вас все в порядке.
Оба обернулись на меня. Девушка губами говорила мне: "Беги", а тот ублюдок, отпустив ее запястье, что она упала на пол, посмотрел на меня. Он пьян. Реально бухой.
- Проваливай, сопляк.
- Не думаю. Отпусти девушку, и поговорим с тобой мы.
- Не надо, прошу, - пробормотала она, и тот обернула, ударив ее по лицу.
Последовала ответная реакция, но от меня. Врезав ублюдку, прилично, причем, что девушка вскрикнула, а он упал на капот машины. Что-то пытается ещё возбухать и махать кулаками, но я резал снова. Он упал, подпирая машину. Надеюсь, просто отключился.
- Идешь?
- Ты… ты убил его? – Она слегка наклонилась к нему на дрожащих ногах. Закатив глаза, я подошел ближе.
- Нет. Но стоило. Через время он очнется, и снова все пойдет по кругу. В последний раз спрашиваю: идешь?
Сомневается, но разворачивается лицом ко мне, и кивает. Подставляю ей свою руку, ведь в любой момент готова упасть, и мы идем к мотелю. Приключения начинаются.
***
Интересная девушка с интересным именем. Она представилась мне Индией. Когда она спросила, как зовут меня, ответил, что Майклом. Думаю, Индия не побежит сдавать меня полиции при первой же возможности. По крайней мере, она мне такой не кажется. Сомневаюсь, что родители бы дали добро на лабрет и татуировку на шее. Маленькую такую, со знаком бесконечности. Усмехаюсь про себя. Бесконечность…
Мы сейчас в нескольких милях от этого чертового городка, в котором были несколько часов назад, сидим на капоте моей тачки и молчим. Она не говорит ничего, я не хочу спрашивать. Вернее, любопытство разрывает и норовит выйти наружу, а я спокойно сдерживаю его. Внезапно Индия поворачивается ко мне, и хочет что-то сказать, но замолкает.
- Ты сможешь подбросить меня к ближайшему городу?
Звучит глупо, но она интересная, как я упоминал ранее.
- Не думаю. Я тебя только что спас, значит, заслуживаю знать чего-то. Плюс – несу некую ответственность за тебя.
Индия смеется, закидывая голову назад.
- Мне жаль обламывать ту цепочку, что сейчас выстроилась у тебя в голове. Я бы справилась тогда и сама.
- Я заметил, - спрыгиваю вслед за ней, раздраженно тряхнув головой.
- Просто подбрось меня к городу, и ты больше никогда меня не встретишь.
- Ладно, - я уселся в машину. Не хочешь говорить – не надо. Пока что.
И никто не проронил ни слова. Похоже, Индия заснула. Что ж, я немного разочарован, насмотревшись разных фильмов, в котором плохой парень спасает девушку, и через тридцать минут фильма у них шикарный секс на заднем сидении. Ну, у меня пока там стоит ящик с пивом, валяется рюкзак, а Индия возле меня. Ничего не будет.
Сворачиваю к заправке, и от резкого толчка девушка просыпается, рассеянно оглядываясь. Спрашивает, где мы, и я отвечаю, что к рассвету будем в Далласе. Она оживляется, выпрямляет спину и выходит из машины вместе со мной. Не знаю, как она, но я реально голоден. Поторапливаю её, плетущуюся за своей спиной, и нас встречает полусонный продавец. Я стучу по столу, чтобы привлечь его внимание, но за моей спиной внезапно раздается звук перезарядившегося пистолета.
- Отлично. Итак, ты молчишь, ты – не рыпаешься. Одно неверное движение – выпущу кишки обоим.
Слегка наклоняюсь, приподнимая руки и глядя на Индию через плечо. Вот же сучка.
- Деньги. Немедленно. Майкл, дорогой, спасибо за помощь, я возьму твою тачку. Удачного дня, мальчишки, - щебечет она, осторожно забирая деньги и наставляя на нас (в основном, на меня), свой пистолет. Возможно, он даже не заряжен, и это блеф, но сдохнуть раньше времени не хочется.
И вот, я тупо смотрю вслед своей уезжающей тачке. С деньгами, с паспортом. С пивом, черт подери!
Убью её при первой же возможности.
Примечания:
За "Виноваты Звезды" - ничего личного, просто у Майкла такая позиция.
Сама смотрела этот фильм.
Я взялась за написание (снова), и надеюсь, что никого ничто не смущает, и вы видите в этом фанфике что-то, что может вам понравится.
Указывайте на недочеты, говорите о своем мнении. Мне это правда важно :)