ID работы: 2706081

Виноваты звёзды

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -Хейзел, Хейзел, слышишь? Не плачь, все будет хорошо.-Слышу я голос Огастуса сквозь слезы. Я не в силах сказать ни слова, да и Огастус не смеет прерывать моё молчание. Я не могу справиться с мыслью, что он встал на моё место. Он не должен умирать раньше меня. Просидев так около получаса, я вновь начала разговор: -Может прогуляемся еще где-нибудь?-выжала я слова из себя с приподнятыми уголками губ. Огастус сразу же ответил, будто продумал наш разговор вплоть до любой сказанной мною фразы: -Да, это хорошая идея. Он встал со скамейки ,подал мне руку и мы отправились гулять по ночным сияющим улицам Амстердама.       Прошло уже несколько дней после того, как мы вернулись из поездки. Каждую минуту я вспоминала, как он говорил эти слова, вспоминала слезы на наших глазах, и я до сих пор не могу смириться со всем этим. Подумая еще о прошедшей поездке, я встала и спустилась на первый этаж, чтобы позавтракать, как вдруг ощутила ужасное жжение в легких. Я попыталась набрать воздух, однако боль становилась все более невыносимой. Я успела позвать родителей, прежде чем облокотилась на близстоящую полку и скатилась к ковру. Родители сначала недоумевали, что случилось, однако не прошло и минуты, как папа схватил ключи от машины и они с мамой подняли меня. К тому времени, как мы оказались в больнице, я уже слабо понимала, что происходит…       Я открыла глаза и увидела, что лежу в палате, сама я подключена к куче проводов, а я рядом в кресле дремлет мама. Я не хотела ее будить. Чувствовала я себя намного лучше и сейчас я пыталась осмыслить все произошедшее ранее. Мои мысли прервали мамины объятия ,которые я не сразу ощутила, я обняла её в ответ. Мне не хотелось ни о чем говорить ,я не хотела знать, что со мной, но раз мама сама не начала об этом говорить, я поняла-произошло что-то серьезное. Мама сидела опустив голову вниз и я успела заметить слезу на ее щеке. -Хейзел, я люблю тебя.-прошептала мама. Я уже даже не испугалась, но я точно знала, все намного серьезнее, чем в прошлые разы. -Мам, скажи ,что со мной. -Опухоль начала расти. Я не хотела плакать, возможно, в какой-то степени эта опухоль облегчает мне жизнь ,потому что я не представляю свою жизнь без …Огастуса. Я сразу спохватилась и спросила у мамы. -Гас не приходил? Но на мамином лице я увидела страх. И я не знала, что может быть хуже. Неужели ,пока я лежала здесь ,Гаса не стало. Я заплакала. -С Гасом все также ,как и прежде. Ты беременна,Хейзел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.