ID работы: 2706171

Енот-Виго!

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Я - енот. Да-да тот самый милый хищник! Но не восхищайтесь раньше времени,потому что у меня есть способность - говорить. Я понимаю человеческую речь,умею писать,читать. Родился в Америке,но живу в России. Мне тут нравиться:зима белоснежная(иногда),лето теплое. Впрочем оттуда, откуда я родом тоже хорошо,но я решил погостить в незнакомой мне стране(сейчас мне уже все знакомо,так как жиаву тут уже три года). Обо всем узнаете позже в моих записках. Зовут меня Виго. Имя оригинальное,не спорю,но вроде бы оно мне походит. Мои родители были известными среди мне подобных.Поэтому ко мне относятся с уважением,но я не стремлюсь понравиться окружающим только благодаря своим родным,а стараюсь чтобы окружающие уважали меня за мои заслуги. Сегодня я собираюсь устроить вечеринку у себя в хижине,на счёт приезда моего друга с родины. Он сказал мне,что хочет погостить у меня,может даже и задержаться на пару дней или лет,если ему понравится. Но я обещаю,приём будет тёплым и незабываемым. Мне очень хочется,чтобы мы как раньше жили рядом,разговаривали,встревали в разные приключения, На вечеринку,конечно же,я никого не пригласил,так как хочу побеседовать с моим лучшим другом наедине. Ах да,его зовут Грут. Я познакомился с Грутом,в раннем детстве. Когда мои родители погибли,я остался жить в лесу совсем один,то есть без семьи,ко мне конечно же приходили знакомые родителей,но мне не хватало любви своих родных. И однажды,когда я искал еду,я заметил на маленьком деревце кусочек хлеба,мне и захотелось попробовать немного,тогда же я ещё не знал что это такое. Я подошёл поближе.чтобы взять кусочек,деревце пошевельнулось,мне показалось что это ветер,поэтому я не обратил большого внимания на это. Как только я протянул лапу,деревце опять пошевельнулось. Потом мне стало интересно:отчего оно "дерево" шевелится. Я постучал по нему. Неожиданно для меня дерево ожило. Я испугался и отошёл подальше от него. Как только я сделал шаг,деревце заговорило. Я обернулся посмотрел,не говорит ли он кому-нибудь ещё. Но оказалось,что сзади меня никого небыло. Деревце представилось мне,и попросило об одолжении,чтобы я полил его. Я и полил. С тех пор мы много разговаривали,играли и путешествовали,но настало время,когда мне захотелось уехать и посмотреть мир,но Грут не мог покинуть своё жилище,поэтому я уехал один. Настало время,когда я должен встретить Грута. Я пошел к опушке леса. Вокруг все было так тихо,как-будто это было затишье перед бурей. Я шёл быстрым шагом,стараясь не опаздать. Вблизи уже виднеется дорога. Я остановился,нашёл бревно и сел на него. Мой отдых был не долгим,потому что я услышал,как кто-то,как-будто позвал меня. Я обрадывался,потому что подумал,что Грут уже приехал. Но нет,меня позвал совсем не голос моего друга,а голос двух ребятишек. Я быстренько спрятался в лесу,чтобы не испугать молодых людей,но так чтобы я мог их видеть. Они крикнули "Грут!Ты здесь? Но никто им не ответил. Оказывается они звали не меня. Я задался вопросом,откуда им известно это имя,а может это и не имя вовсе. Молодые люди опять крикнули,и тут послышался голос: - Я иду. Этот голос мне был знаком,наконец-то Грут приехал. Но почему он откликнулся ребятам,мне до этого момента было ещё не понятно. Мой друг подошёл к ним и поздоровался. Тут я уже решился выйти. Все мигом уставились на меня. Прошла минута неловкого молчания,первый прервал эту неловкость Грут: - Здравствуй мой дорогой друг,я очень по тебе скучал. Я подошёл к другу и пожал ему ветвь: - Привет,я так рад,что ты приехал! А кто эти забавные ребята? - Я Сэм,- сказала девочка. - А я её брат,Рик. Мы приехали вместе с Грутом. Он попросил приехать сюда первыми,вот мы и тут. - Приятно.меня зовут Виго. Я был признаться рад,что Грут приехал не один,а с молодыми спутниками. - Тогда я вас приглашаю ко мне! Вы мне по дороге все расскажите. Договорились? - Да,-хором ответели все трое. Я шёл с Грутом. Сэм и Рик шли перед нами. Они вероятно о чем-то смешном говорил,так как смеялись весь путь. За эту недолгую прогулку мой друг рассказал мне,про знакомство с ребятами. Говорит что они ничуть не испугались когда услышали его голос. - Знакомство было пару лет назад,-говорит Грут- Они часто приходили ко мне,и ребята очень много наслышаны о тебе. Рик и Сэм очень хотели познакомиться с тобой. - Отлично! Я уверяю тебя Грут,что ты приехал не зря. И правильно что ты взял ребят,-отозвался я. Мы подошли к хижине. Стол был накрыт только для Грута,но не беда,я быстренько нашёл тарелки и для подростков. Мы сели за стол и начали общаться. Разговаривали мы долго,на разные темы,не замечая времени. Из-за того,что хижина у меня не такая уж и маленькая,место для ночлега нашлось каждому гостю. Я отвел брата и сестру в отдельную комнату. Обои в ней выкрашены в голубоватобелый цвет. У окна стоит стол,а около стены двухспальная кровать для гостей. - Спокойной ночи господа,-прошептал я. - Спокойной,-ответели полусонные ребята. Самому мне очень хотелось спать,поэтому мне пришлось оставить моего друга наедине. Я попрощался с ним и ушёл. Грут помыл посуду после ужина,немного поразмышлял о чем-то,и через некоторое время пошел спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.