***
Поднявшись на пятый этаж и найдя нужный кабинет, я, постояв пять минут возле двери, все-таки решаюсь взяться за ручку и открыть дверь, ведущую в Ад. — Простите за опоздание, Олег Романович, — сказала я, войдя внутрь. — Дура, ты чуть нас всех своим «простите» не довела до инфаркта! — прокричал мой одноклассник, резко вставший со своего места. Что?! А где же физик? Постойте… его нет? Быть такого не может! Сколько помню, а это точно год, он всегда приходил раньше всех нас и писал тему на доске, параллельно готовясь к уроку. Хм, странно. Может с ним что-то случилось? Так, надо всё выяснить у старосты. — Староста, где физик? — задаю вопрос парню, найдя нужную парту. — Опаздывает, — ответил другой парень, одетый в красный пиджак. Че это он вырядился как клоун? Забавный. — Ясно, — узнав всё, что нужно, пошлепала к своему месту. Опаздывает, так опаздывает. Меня это не касается. Мне даже лучше. Если бы знала, что его нет, могла бы подождать другой автобус и поехать как царица. Черт, и че это я вспомнила тот чертов автобус, где случайно… возбудила незнакомца. Ай, снова становится жарко и душно. Срочно надо открыть окна, иначе задохнусь. — Николь, какого хуя ты открыла окна? — начал материться Саша, мой бывший. — Мне жарко, вот и открыла, — с сарказмом отвечаю ему и злобно ухмыляюсь. Вот же… мне уже нельзя открыть окна, когда мне так плохо, что я готова упасть в обморок. Как же свежо. Моментально стало легче. Все-таки на улице лучше, чем в здании. Так красиво и… неужели… это Олег идет? Да, он. Как-то он неважно выглядит. Интересно, почему такой учитель, как он с идеальной репутацией, опаздывает на свой урок? Какой он забавный, когда опаздывает. Ого, от ветра его волосы растрепались, как и рубашка. Даже расстегнул воротник на три пуговицы. Наверно, ему также жарко, как и мне. Может мне также сделать, как он — расстегнуться? Ой, он увидел меня! Черт, наши взгляды встретились. Пока он точно не оказался в классе, надо сесть на своё место и достать учебник с тетрадью. — Простите за мое опоздание, — извинился Королёв, войдя в кабинет. — В честь того, что сегодня я не смогу провести полноценный урок, я задам вам только один параграф на дом и всё. А сейчас, пожалуйста, откройте свои тетради и запишите новую тему, которую вы сможете найти на семидесятой странице вашего учебника. А я тем временем отмечу присутствующих. Староста, подайте мне журнал, где я вас просил отмечать тех, кто опаздывает на урок. — Сейчас, — достав небольшую тетрадь из ящика парты, парень пошел к учительскому столу. — Вот, Олег Романович. — Спасибо. Можешь садиться, — благодарит он ученика. «Интересно, зачем я попросил этот журнал, если и так понятно, кто опоздал?» — мысленно спросил себя физик, открыв журнал. — Что же, звонок прозвенел, поэтому вы свободны. Соболева, тебя я попрошу помочь мне с одним делом, поэтому останься, — поправляя свои очки, просит он меня о помощи. Вот же… а я так надеялась на то, что смогу пойти во двор и немного поспать, но нет. — Хорошо. Отлично. Чую, он меня нагрузит работой в наказание за то, что я опоздала на его священный урок, несмотря на то, что его самого не было. Конечно, если нет учителя, это еще не значит, что ученик должен опаздывать, наоборот, он как штык должен быть в классе, когда звонок прозвенел на урок. Да уж, как несправедлив мир. А я еще думала, что он мило и забавно выглядит, когда опаздывает. Нифига! Это всё сказки, потому что Королёв самый ужасный учитель во всем мире, которого я терпеть не могу. Жаль, что тот мужчина, которого я встретила в автобусе, не является моим учителем. Прискорбно, но эта фантазия не может быть реальностью. — С какой работой я вам должна помочь? Черт, даже ухом не повел, словно меня здесь нет. Странный он. Сначала оставил меня и попросил о помощи, а теперь сидит и что—то пишет в своем журнале, внимательно при этом рассматривая другой журнал. Иногда меня посещает мысль, что мы вместе с ним испытываем одинаковое чувство ненависти друг к другу. Всё, с меня достаточно. Если я сейчас его не оторву от работы, то точно не успею поспать хоть немного на свежем воздухе. Охваченная желанием узнать, что он пишет там, я вырываю журнал из его рук и начинаю читать все, что успею до того, пока Олег не захочет вернуть его обратно. — Какая дерзкая киса, — коварно улыбается он, снова поправляя свои очки. Какой наглый. А сам он кем тогда является? — Еще какая дерзкая, — мурлычу я ему прямо на ушко. Эх, для того, чтобы это сделать, мне пришлось приблизиться к нему. Странно, я никогда не замечала, что у него цвет глаз сиреневый. Глаза, словно две молодые фиалки. Необычный феномен, как для человека. Хотя, о чем это я говорю, когда у самой глаза, словно зеленые изумруды. Всегда говорили, что я инопланетянка. Вот же идиоты, кто это мне говорил. Хочу заметить еще то, что его глаза, это не единственное, что я только сейчас заметила. У него оказывается очень красивые пышные черные волосы, кончики которых немного вьются. Блин, он вдобавок еще смуглый. Не то, что я, белая, как курица. Хм, несмотря на ненависть, мне всегда нравилось в нем то, что он носит каждый день белые рубашки. Они ему очень идут. Боже, достаточно его оценивать, иначе я могу сойти с ума от непривычных мыслей. — Котенок, если ты такая дерзкая, может, продолжим то, что мы начали во время утренней поездки в душном автобусе? — ехидно он улыбается, опираясь головой на поставленные на стол руки. О чем это он? Хм… да не может быть того. Утренний мужчина с мягкими руками… он? — Ха… неужели это я вас… — Гм, — не дав мне закончить постройку своего вопроса, он, подойдя ко мне, кладет свою руку на моё плечо и приближается к моему уху, — все—таки, ты очень дерзкая киса, которую надо научить правилам этикета. Я с удовольствием тебе в этом помогу, котенок мой. — Эм… простите, а вы точно Олег Романович, которого я знаю? — Кем я могу быть еще, если я не Олег Романович? — бархатным голосом спрашивает он у меня прямо над ухом. Как же щекотно и приятно. Так, не время думать о всякой ерунде тогда, когда собственный учитель начал вести себя странно. Он точно сегодня встал не с той ноги. — Олег Романович, может, займемся работой? — молящими глазами я прошу его вразумиться и стать прежним физиком. — Соболева, расслабься, я пошутил. Нет, с утра, конечно, ты меня удивила и заставила издать легкий стон, но больше этого не повторится, — вздыхает он, потрепав меня по волосам. — Котенок, ты еще маленькая, а значит, у тебя нет никакого опыта в таких делах. — Почему это нет опыта? Есть, еще какой есть, — надувшись, я сверлю его убийственным взглядом. Черт, он меня еще ребенком назвал. Как же унизительно! — Хорошо, — усаживается он на край стола, — заставь меня поверить, что ты не ребенок, котенок. «Теперь я точно влипла по самое не хочу! Он хочет поиграть со мной? Что же, я позволю ему эту роскошь, но только сегодня и сейчас я вам докажу, Олег Романович, что у меня есть опыт».Часть 2.
29 декабря 2014 г., 22:19
Если сейчас как следует не отдышусь — потеряю сознание прямо перед школьными воротами. Так, вроде стало полегче дышаться и сердце не так сильно бьется. Фух. Главное, что самое страшное позади, и я добежала до школы. Остается только пережить лекцию учителя, а там уже можно будет делать все, что душе угодно. Эх, чувствую, что Олег устроит мне хорошую взбучку.
Ну почему, когда на улице так тепло и хорошо, я должна сидеть в душном помещении и слушать нудные уроки надоедливых учителей? Весна, пожалуй, самое любимое моё время года. Несмотря на то, что до летних каникул еще далеко, я всё равно могу в полную силу отдыхать после занятий в парках или дома. Черт, я уже на половину урока опоздала! Некогда думать о морфее, когда «смерть» в виде учителя физики поджидает в кабинете. Небось, уже стоит возле двери и ждет, когда я войду, чтобы с порогу начать учить меня уму-разуму. Долбанный учитель физики! Как же я его ненавижу.