ID работы: 2706240

Сочельник

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В холодном, завораживающем танце кружат крохотные снежинки, зимним водопадом обрушиваясь на землю и покрывая ее белоснежным покрывалом. Маленькие дети оживленно резвятся на улице, забрасывая друг друга снежками и валяясь в сугробах. Ох уж эта чудесная атмосфера праздника в канун Рождества, дарующая теплоту и хорошее настроение. Выглянув в окно, хочется сию же минуту отправиться играть вместе с этими ребятами, но нельзя. Мальчик, сидящий на подоконнике своей уютной комнаты, украшенной сияющими гирляндами и мишурой, заболел перед самыми каникулами и уже неделю, проклиная свое пренебрежение здоровьем и мамиными указаниями, украшал собой подоконник и наблюдал за сверстниками. Было очень завидно, однако ребенок тешился другими прелестями сочельника. Почуяв, тянущийся с кухни запах испеченного мамой печенья и горячего шоколада, стоящего на столе, дитя соскочило с подоконника и поторопилось посмотреть на праздничные хлопоты, возможно даже стащить немного печенья. Чуть позже, они всей семьей будут украшать елку. Отец будет развешивать игрушки на самом верху, пытаясь не сигануть с шаткой стремянки, а мама – украшать все остальное, не забывая подавать папе игрушки и гирлянды, пока ребенок будет обходить дерево вокруг, наблюдая за процессом и время от времени помогать родителям ее украшать. Такое занятное времяпрепровождение, помогающее семье сплотиться воедино, зачерпнуть частичку счастья. Вскоре рождественский обряд был завершен, и ёлка засияла яркими разноцветными огоньками. О, этот чудесный контраст цветов, великолепно гармонирующих между собой, так торжественно, так сказочно. Это настоящее чудо. Семейное, праздничное чудо. Они проведут изумительный вечер вместе, запоминающийся и такой родной. Пройдут года, дни будут сменять ночи, дни будут тянуться за днями, произойдет еще много событий и плохих, и хороших. Судьба родителей этого мальчика очень печальна, очень трагична. Они разобьются в автокатастрофе тихим, ничем не предвещающим беды ноябрьским вечером, возвращаясь в работы. С этого момента пройдет огромное количество времени, но в тихую ночь сочельника, много лет спустя, сидя на подоконнике собственного дома, молодой человек кинет печальный взгляд на сияющие праздничными огнями улицы, сожмет в руке старую, семейную фотографию, придающую ему сил, и грустно улыбнется. Тот замечательный вечер, когда будучи еще маленьким мальчиком, он украшал с родителями рождественское дерево, запомнился ему навсегда. Теперь именно эти воспоминания дают ему надежду на лучшее, даже в самые трудные, тяжкие дни, когда над его личным небом сгущаются тучи. Единственное, что у Вас не могут отнять, эту маленькую, неуловимую частицу. Но она настолько хрупкая, что Вы можете уничтожить ее сами, выжечь из своего сердца. А нужно ли это?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.