ID работы: 2706280

Кафедральное чучело

Джен
G
Завершён
42
автор
Fatalit соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чучело смотрит на город; горло сжимает ошейник. В долг, но ведь снял же! Но этим неважно; пишут историю с переложений, в новых борделях — хлыстами на теле. Город устал от своих откровений. Чучело в образе Вени. * Чучело смотрит на город. Лекарей лучших не стало, кануло в Лету время таблеток. В бога играющим нужно так мало: дюжину тел для чумного скандала. Город вколол эту дозу себе и — чучело в роли За'Бэя. * Чучело смотрит на город китчем в расстрельной рубашке: мода на смерти, влияние ретро. С города ветер срывает растяжки: «Выставка старых авто. Распродажа». Призраки — даже и те заржавели. Чучело нынче Метелин. * Чучело смотрит на город: город расцвел орхидеей, хрупкою с виду, но сок ядовитый. Он — воплощенье кошмарных видений: наша, душа моя, наша идея станет для дерзких — плитой кенотафа. Чучело в облике графа. * Чучело смотрит на город. Жить надо строго по плану. Перевороты выходят из моды. Радио крутит «Кармину Бурану» — меньше заметен контроль неустанный. Для достиженья такого эффекта — чучело в роли префекта. * Чучело смотрит на город из-под манжеты незряче. Скорбь необъятней пустой голубятни: как, неужели стряпух нет и прачек? Новая кухня — «делить и херачить»?! Как неизящно и неавантюрно! Чучело — Золотце. Хмурый. * Чучело смотрит на город, город, утративший память. Люди — слепые, в сердцах — как в пустыне. Список расстрелянных кончится нами, списком подопытных бредит динамик. Голос пропал. Только шорох в эфире. Чучело — Тимка, не Твирин. * Чучело смотрит на город. Время страшнее шрапнели. Сняты казармы для складов товарных. Слабые духом наследуют землю, слабые честной борьбы не приемлют, вновь попирая заветы отцовы. Чучело в роли Скопцова. * Чучело смотрит на город, все гениальное просто. Сложно — дав слово, защелкнуть оковы. Город надежд, превратившихся в монстров, бредит, паршивеет, тычется носом. Мерзко последним идти со спектакля. Чучело — сам Хикеракли. * Город на чучело смотрит, город в костюме парадном. Смотрит с усмешкой: игрушки да решки? Время взрослеть. Петербергу в награду за вольнодумие быть — Бедроградом. Имя такое — тяжелая ноша. Город в обличии Ройша.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.