Я Величайшее Благо, Я Величайшее Зло!

Джен
G
Завершён
6
автор
Sanastiana бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Блаженен тот кто меня не боится ...

Настройки текста
Мое имя давно позабыто И не только людьми, но и мной, Мой облик веками размытый Исчез со страниц легенд, Мой голос лишь мертвыми слышен И он искажен пеленой… Я по миру блуждаю невидим, Давно позабыл: «Кто таков?» Я исполняю простую задачу. Я ничего в этом мире не значу… Вы меня называете Благом, Вы меня нарекаете Злом. Я Величайшее Благо, Я Величайшее Зло! Быть может, когда-то я девою был, Быть может – под мужскою личиной ходил, Я давно, что имел, утратил: Я во благо отрек свой покой. Я блуждаю, никем не услышан, Но проклятый тысячи раз. На грани забвенья меня призывают, Мечтая, наконец, обрести покой. Другие же - молят у Бога Отсрочить хоть на миг мой приход. Кто-то дверь предо мной открывает, А кто-то повесил амбарный замок. Я Долгожданное Благо, Я Незваное Зло! Мое дело в этом мире за малым: Открыть уготованный путь. И не мне же решать, кто был правый, И не я решу, кто сегодня умрет. Я работу свою творю исправно. Желаю вам всем обрести покой. Я не приду раньше срока, Не позволят мне опоздать и на миг. Я обзавелся сотнями ликов И отражаюсь в глазах: Кто-то видит во мне любимых, Кто-то видит ненавистный кошмар Я Любимое Благо, Я Ненавистное Зло… Вы смертью меня зовете И рисуете дамой с косой, А я улыбаюсь - не видим, А я хохочу - не слышим. И каждый раз для меня как первый, А каждая смерть как своя. Я не сочувствую быдлу, Оно жило как скот, так и помрет. Я плачу над смертью невинных, Не в силах удержать боль в себе… Те, кто ждут, не зовут мое имя, А проклиная, нарекают сотней имен… Я Безыменное Благо, Я Нареченное Зло. Я приду, несомненно, за каждым И каждый сам решит, как встречать. Кто-то встретит меня хлебом-солью, А кто-то натравит собак. Я не буду на них в обиде, Я прощу им их маленький страх. В смерти своей никто не повинен, Лишь блаженный не боится меня. Ваша жизнь коротка и рушима, Вам стоит ее беречь. Я ваша скрытая сила. Я ваш последний враг. Я Вызываемое Благо, Я Истребленное Зло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.