ID работы: 2706332

Чебурашка. Скрытый смысл.

Смешанная
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Скрытый смысл "Чебурашки"

Настройки текста
      Изначально ящик с апельсинами, в котором оказался Чебурашка, предназначался для крупного промышленного предприятия в США, куда в качестве рабочей силы отправили партию пигмеев племени Тумба-Юмба контрабандой. Грузчики перепутали и отправили его в СССР вместе с апельсинами на продажу. Продавец, увидев пигмея, дал ему имя после того, как он "чебурахнулся" на пол. Типичный советский гражданин, не бывавший за границей, сразу не понял, что перед ним представитель вида homo sapiens, хоть и другой расы. Он сразу обратился в зоопарк, где оказались такие же советские граждане, признавшие Чебурашку "неизвестным науке зверем" и не знавшие, куды его посадить. Тогда владелец палатки "Фруктовощи" привёл Чебурашку в лавку уценённых товаров, хозяин которой принял его за "бракованную игрушку" и заставил работать за еду (авансом дали очищенный апельсин) - "стоять в витрине и, так сказать, привлекать внимание прохожих", поселив его в соседней телефонной будке, которую местные алкоголики часто путают с общественным туалетом. Ну что же, жителю страны Третьего мира не привыкать.       Переходим к следующему персонажу. Крокодил Гена - престарелый латентный маньяк-педофил, что доказывает его домашняя коллекция детских и не очень игрушек. "Работал в зоопарке крокодилом". В тот же день был отправлен на пенсию вместе с депрессивным львом Чандром и цирковым медведем Мишей. Кроме того, наш герой имеет образование архитектора-строителя. На пенсии Геннадию становится скучно. Сначала он пытается развлечь себя пусканием мыльных пузырей через курительную трубку (или бульбулятор), затем играет сам с собой в шахматы - проигрывает сам себе. Начинает играть на помеси шарманки и калимбы, тут же вспоминает о своих маньяческих наклонностях и пишет объявления от лица "молодого КРАКОДИЛА". Объявления быстро разлетаются по городу N. Тут же к крокодилу Гене сходятся граждане, ищущие друзей, среди них его бывший коллега - лев Чандр.       Третий немаловажный персонаж - старуха Шапокляк. Когда-то это был агент КГБ из отдела по борьбе со спекуляцией, а также по охране природы (что видно по серии "Шапокляк"), внедрённый под видом безобидной пенсионерки. После инцидента, когда в СССР в мешках с кофейными зёрнами привезли наркотики, агент безвозвратно вжился в легенду, из-за чего его и комиссовали. Производственные травмы заметны, например, в монологе про кошелёк на верёвочке.       После рабочего дня Чебурашка решает прогуляться по городу N и натыкается на объявление крокодила Гены. Недолго думая, он отправляется по адресу, где его принимают с распростёртыми объятиями. Позже оказывается, что Геннадий искал себе друзей в качестве рабочей силы с целью постройки притона, который уже был зарегистрирован под видом детского сада. После долгого ползания на коленях Шапокляк всё-таки принимают на старую работу с испытательным сроком, и отправляют проследить за постройкой детсада. С заданием агент не справляется и снова оказывается уволенным из органов, а "друзья" достраивают притон. Все и так "подружились по стройке", поэтому здание всё же отдают под дошкольное образовательное учреждение, а пигмей Чебурашка находит свою хоть и странную, но любовь и сразу меняет дом и работу. Теперь он работает на дому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.