ID работы: 2706430

Первые двойники

Гет
G
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечернее торжество

Настройки текста
Остаток дня после встречи с Амарой Сайлас постоянно возвращался мыслями назад, прокручивая в голове снова и снова тот кратковременный вроде бы ничего незначающий диалог для него. Эта девушка чем-то его зацепила. Не только внешностью, хотя она была красива, даже очень. Что-то было в ней, что не могло оставить в покое молодого ведьмака. И он серьезно был настроен узнать Амару лучше, чтобы разобраться что она из себя представляет. Одевшись для торжества, Сайлас немного отвлекся от Амары и, вздохнув, направился туда. Минуя пустынные улицы, которые освещались лишь факелами, он разглядывал здания, которые были знакомы с детства. "Они еще долго простоят в своем неизменном облике. Не то что люди, век которых недолог. Пройдут сотни, а может тысячи лет прежде, чем их тоже не станет", - с некой тоской он подумал. Юный ведьмак рано стал задумываться о вечной жизни, бессмертии. Его родители умерли, когда он был еще маленьким, поэтому всему воспитанию он обязан близкой подруге своей матери, Малише, взявший его к себе как своего ребенка. Хоть она и была ведьмой, но своих детей она не способна завести. Сайлас стал ее отдушиной и всем смыслом ее жизни. Она обучала его всему и радовалась вместе с ним его успехам. Пребывая в таких думах, ведьмак дошел до нужного места, сам того не заметив. Везде было светло и шумно. Жители праздновали. Выйдя из тени, в которой он находился, Сайлас направился в гущу толпы, всматриваясь в лица людей, надеясь найти ту самую, которая весь день не покидала весь день.

***

Вернувшись с родника, Амара направилась в спальню к своей лучшей подруге, а по совместительству госпоже. Открыв дверь, напевая веселый мотив мелодии с ее родины, она распахнула балдахин, закрывающий огромную кровать. - Проснись и пой, - девушка уселась на край кровати, улыбаясь. - Обязательно было будить так рано, - проворчала вяло в ответ та, которая была укутана в одеяло с головой. - Кетсия, уже второй час дня, а ты еще в кровати. Видимо не надо было тебе открывать вторую бутылку вина, отмечая приезд в Афины, - хмыкнула служанка. - Между прочим ты пила вместе со мной, - напомнила ведьма. - Да, но я знаю меру алкоголю. Кетсия посмотрела на нее серьезно, словно они сейчас и не разговаривали как подруги. Амара перестала улыбаться и опустила взгляд, разглаживая складки на своем платье. - Простите, я забылась, - она встала с кровати и вышла быстрыми шагали из покоев хозяйки.

***

Веселье шло в самом разгаре, но Сайласа это не особо волновало. Сегодня день его знакомства с будущей его невестой. Браки между общинами ведьм были не редкость, поэтому у него не было выбора. За него уже все решили старейшины. Налив себе бокал вина, он не спеша прогуливался по площади, словно надеясь кого-то увидеть. Он и вправду увидел ту, о которой думал. "Амара", - подумал он с какой-то нежностью в голосе. Но прежде чем он успел ей что либо сказать, к нему обратилась девушка, которая была с Амарой. - Сайлас? Не так ли? - улыбнулась та, а кареглазая опустила глаза вниз. - Да, это я, - ответил, слегка удивившись ведьмак. Я сразу тебя узнала. Ты такой же красивый, как тебя и описывали. Я Кетсия, твоя невеста, - еще шире улыбнулась девушка, взяв его за руку. - Амара, иди развлекись, а мне с моим женихом нужно поговорить, - обратилась она к служанке. Не проговорив ни слова, она послушно развернулась и растворилась в толпе, вызвав колющее ощущение в сердце Сайласа. - Это моя служанка, не обращай на нее внимания, - утащила Кетсия парня в толпу танцевать, чем вызвала у него антипатию к ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.