ID работы: 2706444

Короткая история о вечном

Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Некоторые воспоминания хочется сложить в деревянную коробочку и доставать её в худшие времена, чтобы зарядиться той энергией, которая не даст упасть тебе вниз. Я не умею рассказывать красивые истории, но он заслуживает чего-то подобного. Когда мы познакомились, был май, или июнь, я уже точно и не вспомню, но события которые тогда произошли, до сих пор меняют мою жизнь в лучшую сторону. Я случайно встретил его на какой-то никому не нужной встрече. Вы знаете о понятии "серая масса"? Нет, я не о тех людях, которые думают одинаково или что-то типо того. Это те люди, у которых одинаковый взгляд. Представляете, у всех людей одинаковый мёртвый, безжизненный взгляд. От всех этих людей одинаково пахнет, они одинаково выглядят, одеваясь в разную одежду. Никто из них не выбивается из графика, улыбаются они только по расписанию, всегда говорят об одном и том же. В тот день, на той встрече, только один человек излучал тёплый свет в мёртвой комнате. Я долго-долго смотрел на него, пока тот не поднял на меня взгляд. Может, сейчас я преувеличиваю, или наоборот, но в тот момент я понял, что это мой человек. Я подошёл к нему после встречи, сказал, что он необычный, что он выделяется Я идиот, потому что обычно после таких слов люди крутят пальцем возле виска и уходят ещё долго думая о "каком-то идиоте который нес чушь" Но нет, он засмеялся. Таким добрым, и искренним смехом, что волей не волей по моей груди расплылось теплота, и до сих пор вспоминая о нашей первой встрече, я вспоминаю то чувство. Позже, когда я узнавал о нем все больше и больше, я понял, что таких идеальных людей не бывает в жизни. Они бывают в книгах, или фильмах-для-девочек-подростков, но не в жизни, нет. Мы вместе сходили с ума, смеялись над людьми из "мёртвой" комнаты. Он говорил, что ненавидит все это сборище. А наш первый поцелуй? Это было так неожиданно, но так приятно. Мы валялись поздно ночью в парке и смотрели на звезды, романтика, ничего не скажешь, но тогда мы были пьяными друзьями. Он повернул голову ко мне и сказал, что я красивый. Из его уст это звучало так по-особенному, так успокаивающе А потом он приподнялся на локтях и поцеловал меня. Долго, томно, вкусно, опьяняюще. Потом мы перестали общаться, и это был худший период моей жизни. Он избегал меня после этого поцелуя, прятался. Из моей жизни исчез самый тёплый человек, которого я когда-либо знал. Я прошёл через ад, но если бы мне тогда сказали о том, что меня ждёт, я бы несмотря ни на что шёл до конца, сквозь резкие порывы ветра и извержения вулканов, я бы дошёл до сегодняшнего дня, сохраняя его тепло. Просто представьте морозную, холодную зиму (нет, не ту когда идёт снег и в воздухе витает дух Рождества), с холодным ветром и давящим сверху серым, безжизненным небом. И вот, после тяжёлого выматывающего дня, вы идете домой, ветер пронизывает вас до костей, и, кажется, что конца края этому не будет, но вот блаженный момент, и вы заходите в тёплый, уютный дом, падаете на диван и укутываетесь в самый тёплый и мягкий плед, что у вас есть. По телу пробегает волна довольных мурашек, и, весь мир вроде как начинает улыбаться, да и зима уже не кажется такой холодной. Он был таким. Он был моим теплым пледом в холодную зиму. Он бегал от меня, спасаясь от собственных чувств, боялся, что его не поймут и осудят. Я был рядом все то время, когда он плакал и говорил о том, что все это неправильно, что такое не могла с ним произойти. Что он не такой. А потом, я взял его лицо в свои ладони, и заставил его смотреть в мои глаза. В комнате повисла мертвая тишина, не было слышно даже нашего дыхания, как он прервал эту идиллию и сказал: Я не жалею о том, что встретил тебя. Эти слова, наверное, стали нашим новым началом. Как в романах для подростков, мы стремились быть друг для друга всем, отдавая каждую частичку, каждую секунду, каждую клеточку тела, не жалея ни о чем. А знаете, как заканчиваются эти самые романы? Зачастую, кто-то страдает и умирает, оставляя другого главного героя в депрессии и страданиях, и на этом книга заканчивается, не рассказывает о том, что же случилось потом. К счастью, наша жизнь это не дешёвый роман, который пылится на книжной полке в какой-нибудь книжной лавке. Мы пишем свою историю сами, переплетая её с судьбам других людей. Нашу участь решает не какой-то мужик, который решил написать все за нас, а мы и никто кроме нас. Наша история только началась, и я хочу, чтобы она никогда не заканчивалась. Чтобы спустя много-много лет, я смог бы открыть эту главу нашей жизни, и, будучи древними стариками усевшись на диванчике с меховыми подушками, мы смогли прочитать все это, смеясь и вспоминая весёлые деньки. Я хочу, чтобы этот человек, освещал мою дорогу всю жизнь, а я, в свою очередь, хочу сделать все, чтобы видеть этого человека самым счастливым на свете. Всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.